банер
18 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Вместо "маразма" Псаки

Назначение Джен Псаки пресс-секретарем Джо Байдена гарантирует возвращение в Белый дом агрессивной риторики времен украинского кризиса.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, новый президент США Джозеф Байден продолжает представлять членов своей команды. Несмотря на то, что не расставлены все точки по итогам выборов главы государства, демократ уже сейчас чертит контуры своей внешнеполитической доктрины, и личности там очень показательны.

Последнее в этом ряду - слова о намерении назначить пресс-секретарём Белого дома Дженифер Псаки. Очень известную в России фигуру, прославившуюся своей некомпетентностью, незнанием предмета разговора, зато очень лояльную и готовую воспроизвести любую чушь, которую прикажет начальство. Даже если это откровенная ложь.

Нашей публике Псаки более известна по работе пресс-секретарем американского президента Барака Обамы. Того самого, который поддержал госпереворот на Украине, а потом выступил главным "локомотивом" антироссийских санкций в мире. Псаки была говорящей головой Обамы, а затем, уже во время кризиса 2013 года, переместилась на должность официального представителя Госдепартамента США.

На этом посту она отметилась целым рядом перлов или ставших крылатыми выражений, которые раскрыли полное пренебрежение фактами со стороны американской администрации.

Одним из самых курьезных выступлений Псаки уже в Госдепартамента стал рассказ о якобы имевших место нарушениях во время прохождения референдумов в Донецкой и Луганской областях, в результате которых были образованы ДНР и ЛНР. Однако, какие именно нарушения там могли быть, она объяснить не смогла.

В итоги Псаки сказала лишь про карусели, но когда журналисты начали выяснять, что под ними имеется ввиду, то честно призналась, что просто не знает, что это такое. Под смешки зала она пообещала уточнить это у своих коллег. О той ситуации писал "Московский Комсомолец".

Еще курьёзные были её высказывания, связанные с географией. Оказалась, что госпожа Псаки (а может и вся администрация Обамы, а теперь Байдена?) с географией на постсоветском пространстве сильно не в ладах.

В июне 2014 году она рассказала о том, что беженцев из Украины в России нет. А те, кто бегут по ту сторону границы, это никакие не беженцы, а туристы, которых привлекает прекрасный лечебный воздух ростовских гор. Её слова цитирует "Комсомольская Правда".

То, что никаких гор в Ростовской области нет, Псаки волновало мало. Главное представить позицию Госдепартамента, где в максимально неприглядном свете выглядит Россия. Многие зарубежные СМИ точно также абсолютно не в курсе ландшафтных особенностей Ростовского региона, и разнесли эту ахинею по своим изданиям.

Вместо  

Сколько "перлов" еще нам подарит Джен Псаки?

Есть и более пугающая версия: в Белом Доме и правда без понятия, есть ли там горы. Много ли хорошего могли принести миру такие политики? Исходы вы знаете - гражданская война на Украине в вялотекущей фазе продолжается до сих пор.

Псаки стала не единственной женщиной в коммуникационном блоке американского лидера. Если точнее - они все (до единой) женщины. Ничего не имеем против женщин на самых высоких должностях, но многие эксперты уверены, что их назначения - результат не профессиональных решений, а давления леволиберального крыла Демпартии, феминистских организаций и движения Black Lives Matter.

Симон Сандерт, еще одна высокопоставленная помощница Байдена по предвыборной компании, получит пост старшего советника и пресс-секретаря избранного вице-президента Камалы Харрис, а Кейт Бедингфилл, бывшая директором по коммуникациям в президентской кампании Байдена, станет руководить операциями прессы в Белом доме.

Эшли Этьен, также работавшая в штабе Байдена, также пополнит команду Харрис, а Пили Тобар (и опять из выборного штаба), станет замом директора Белого дома по коммуникациям. Заместителем пресс-секретаря Белого дома назначат Карин Жан-Пьер (снова штаб), Элизабет Александер, еще одна советница Байена по выборам, займет пост главы коммуникаций у первой леди Джилл Байден. О назначениях пишет американский "Форбс".

Вопрос о гендерном равенстве немо повисает в воздухе. Но важно не это, а то, что с такой командой ожидать даже нейтральной риторики в адрес "дикой" и "мужланской" России (в представлении американских леволибералов) не стоит от слова вовсе.

Не Псаки единой

Коммуникации-коммуникациями, а что насчёт тех, кто будет принимать те самые решения, обелить и выставить в нужном свете которые попытаются эти уважаемые дамы? Ранее Байден уже говорил, что собирается назначить главой Госдепартамента Энтони Блинкена. Последний является бывшим замгоссекретаря США, настоящим ястребом и ярым русофобом маккейновского розлива.

Да, в случае с Россией различия между демократами и республиканцами стираются, и вопрос лишь в степени незаконного давления, которое они хотят оказать, и в том, как далеко намерены зайти, наплевав на все нормы международного права.

О близком назначении Блинкена сообщал "Интерфакс". Журналисты напомнили, что Блинкен в 2013-2015 годах был замом советника Барака Обамы по нацбезопасности. То есть политика раздувания конфликта на Украине, введения санкций, вбросов сотен фейков о зверствах ополченцев и злой руке России - это его рук дело в том числе.

Именно он и члены его команды науськивали международных преступников на Украине - господ Турчинова, Парубия, Порошенко идти громить восставших жителей Донбасса. И не только их, но даже откровенных криминальных элементов, бандитов вроде "Семена Семёнченко" (боевик, полевой командир, настоящее имя Константин Гришин). Да и других радикальных националистов, в процессе в отношении которых были вскрыты относящиеся к ним уголовные дела.

Еще один назначенец Байдена, известный россиянам - это бывший госсектерарь Джон Керри. Он станет спецпредставителем президента США по вопросам климата, а репутацию имеет, как откровенного левака. И снова - еще один певец антироссийских санкций.

Интересно, что Керри "замазался" не только в откровенном вранье, но и в коррупционном скандале. Керри мог попытаться обеспечить своих детей от первого брака за счет средств второй супруги, при этом используя карман Госдепартамента США.

Вместо

Джон Керри – еще один знакомый россиянам персонаж. Вот вам и "смена власти".

Как утверждают авторы сайта "Макспарк", якобы в 2016 году последний выделил более $9 млн из своего бюджета через американский "Корпус мира" в некоммерческий фонд, организованный и руководимый Ванессой Керри, дочерью тогдашнего госсекретаря.

Разумеется, ни о каких конкурсных процедурах или прозрачности расходования средств тогда речи не шло. Теперь Керри вновь возвращается в большую политику, и этот случай Байдена не смущает. Да и почему он должен его смущать? Ведь о ситуации с украинской компанией "Бурисма", где в совете директором заседал сын Джо Байдена Хантер, не знает только ленивый. Через неё могли быть разворованы десятки миллионов долларов США, взятые из украинского бюджета.

Резюмируя, Джозеф Байден формирует крайне агрессивную команду для проведения внешней политики и выстраивания соответствующей коммуникационной модели. Дело даже не в откровенных русофобах на этих постах, а в том, что их, похоже, вообще не интересует объективная реальность.

Существующие реалии они будут подстраивать под не всегда адекватное видение самого Байдена и других санкцоинных "певцов". А когда некомпетентность встречается с сильной личной неприязнью, о взвешенной политике можно забыт. Очень опасно в случае с такой могущественной страной, как США.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet