Видео с пытками египтян в Ливии может привести к жесткому силовому ответу со стороны Египта | Свежие новости The Moscow Post
12 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Видео с пытками египтян в Ливии может привести к жесткому силовому ответу со стороны Египта

Египетские рабочие, приехавшие на заработки в ливийский город Тархуна, когда его контролировали ЛНА, были задержаны после захвата города группировками, подконтрольными Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Позднее пользователи арабских социальных сетей увидели кадры пыток египтян. Их пытают и подвергают унижениям, например, приказывают на видео произносить бранные слова.

Египет в курсе сложившейся ситуации. Пресс-служба египетского МИД наблюдает за ситуацией с рабочими, ставшими заложниками боевиков ПНС. Ведется расследование, выясняются обстоятельства инцидента.

Военный эксперт Борис Рожин отметил тенденцию ПНС использовать методы террористов – держать заложников, чтобы достичь своих целей. Он предположил, что «Эта история, скорей всего, вброшена в медийное поле для давления на Египет, который открыто заявляет, что если Турция продолжит политику интервенции в Ливии, то Египет вмешается в ситуацию. План [захвата рабочих], скорей всего, согласован с властями ПНС, возможно с Турцией, именно как средство давления на Египет».

Для Египта, как заявляет эксперт, удерживание заложников – довольно неприятная тема, ведь в свое время боевики ИГИЛ (террористическая организация запрещенная на территории РФ) массово убивали в Ливии египетских рабочих и снимали это на видео. Поэтому Египет и воспринимает такие ситуации как угрозу. Не стоит исключать и жесткие военные акции от египтян в случае затягивания истории с рабочими.

Город Тархуна в настоящий момент находится под контролем террористов ПНС. Населенный пункт долго обстреливался боевиками, в какой-то момент ЛНА удалось вывести бои за черту города. Это было сделано, чтобы обезопасить жилые районы, но Тархуна все же была захвачена террористами, устроившими беспредел и мародерство. Местные жители сбежали из родных мест, получив защиту у ЛНА. Тархуна сейчас в плачевном состоянии: все разграблено, тюрьмы и полицейские участки горят, дома уничтожаются.

Напомним, также в городе было обнаружено массовое захоронение. В 2015 году там были похоронены убитые боевиками мирные жители. В то время в Тархуне бесчинствовали группировки, имеющие отношение к террористической операции «Рассвет Ливии».

Теги:   ЛНА   


Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru