Украина может остаться одна? | The Moscow Post
27 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Украина может остаться "одна"?

В США заявили, что не обсуждают военный ответ на инцидент, который произошел в Керченском проливе, а на Украине сообщают, что ВМС страны будут продолжать пользоваться Керченским проливом.

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил: США не ведут дискуссии относительно возможности военного ответа на действия российской стороны в Керченском проливе. И это вполне логично: Вашингтон не хочет ввязываться в военный конфликт ради Украины. Передает корреспондент The Moscow Post.

Такую позицию США генерал Джозеф Данфорд объяснил следующим образом: отношения Украины и США сосредоточены на том, что Вашингтон помогает украинской стороне с реформированием вооруженных сил; США также обеспечили Украину оборонными возможностями, чтобы они могли защищать себя. И это очень важное заявление. Получается, что США готовы поддерживать позицию Украины, готовы соглашаться с заявлениями Петра Порошенко, готовы обвинять Россию во всем подряд, но! не готовы ввязываться в военный конфликт ради Украины.

Что это значит? Это подтверждает заявления некоторых политиков о том, США просто могут "использовать" Украину для своих целей, например, для того, чтобы продолжать антироссийскую политику.

Итак, американский генерал объяснил: Украине будут оказывать помощь, но защищать страна (если это понадобится) должна себя сама. Напомним, что Украина не входит в ЕС и не является членом НАТО, а значит украинская сторона может остаться "одна".

А в это время на Украине...

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил: украинские корабли продолжат ходить через Керченский пролив. Он также добавил, что украинские военные будут совершать такие же переходы с соблюдением международных норм, но начнут это делать, когда будут к этому готовы.

Некоторые эксперты отмечают: перемещаться им никто и не запрещает, главное, чтобы они не нарушали государственные границы других стран, а то получится как в ноябре, когда российская сторона задержала украинские военные корабли за нарушение госграницы РФ.

На Украине считают, что Россия якобы нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В РФ объясняют: во-первых, была нарушена государственная граница России, во-вторых, украинская сторона нарушила ключевые положения международного права, украинские корабли также создали угрозу для движения судов в акватории Азовского моря. Отметим, что украинские корабли не реагировали на требования остановиться.

Президент Украины Петр Порошенко и лидер США Дональд Трамп

Получается следующее: военные корабли Украины осуществляли передвижение, при этом не реагировали на законные! требования об остановке, еще и нарушили государственную границу другого государства. Что они хотели сделать? А что могли? Российская сторона действовала в соответствии с законом.

Владимир Путин не хочет участвовать в избирательной кампании Порошенко

Почти сразу на Украине ввели военное положение в некоторых областях. Эксперты отмечают, что Петр Порошенко может использовать режим в своих "политических целях". Что ему может "дать" военное положение? Во-первых, могут быть отменены выборы президента (они должны состояться весной). Да, дата уже выбрана, но ведь все еще может измениться. А недавно стало известно, что в некоторых областях Украины были отменены местные выборы. Во-вторых, военное положение и инцидент в Керченском проливе могут помочь Порошенко отвлечь внимание от проблем, которые есть внутри самой страны.

Конфликт на Донбассе, серьезный экономический кризис - все это отразилось на рейтинге Петра Порошенко на Украине.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что не собирается принимать участие в избирательной кампании Петра Порошенко, поэтому и не отвечает на попытки президента Украины поговорить по телефону.

А в это время Петр Порошенко продолжает обсуждать произошедшее с лидерами других государств, да и не только с лидерами. Кажется, что президент Украины успел позвонить почти "всем", кого хоть как-то может заинтересовать этот инцидент. Порошенко "оповестил" всех, вот только реакция оказалась не такой "бурной", как, наверное, хотелось бы президенту Украины.

Если инцидент в Керченском проливе - это провокация украинских властей в преддверии выборов, то возникает вопрос: на что еще способен Петр Порошенко ради того, чтобы сохранить власть?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100