Трамп привлек разведку к расследованию слежки за его штабом | The Moscow Post
20 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Трамп привлек разведку к расследованию слежки за его штабом

Дональд Трамп поручил разведсообществу оказывать содействие генпрокурору в расследовании слежки во время президентской предвыборной кампании. Зачем?

В заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс (опубликовано в Твиттере) отмечается, что американский лидер поручил разведывательному сообществу оказывать содействие генеральному прокурору Уильяму Барру в расследовании слежки во время предвыборной кампании 2016 года.

Как отмечает "Коммерсантъ", согласно заявлению Сандерс, президент США также разрешил Минюсту рассекречивать информацию, которая касается обстоятельств данного расследования, которое предшествовало началу расследования связей Дональда Трампа с российской стороной.

И эти действия, по словам Сандерс, способствуют тому, чтобы граждане узнали правду о событиях, которые произошли, и о предпринятых во время президентских выборов действиях, и "восстановили доверие к государственным институтам".

В марте этого года стало известно, что специальный прокурор Роберт Мюллер завершил свое громкое расследование. что в этом году стало известно, что расследование специального прокурора Роберта Мюллера завершено, напоминает корреспондент The Moscow Post. В итоге был подготовлен доклад, в котором говорится, что не было найдено доказательств сговора между участниками предвыборного штаба Дональда Трампа и российской стороной на выборах президента в 2016 году. Отметим, что Россия уже не раз заявляла, что не вмешивалась и не пыталась вмешиваться в выборы в США.

Вывод специального прокурора об отсутствии сговора не мог не обрадовать Дональда Трампа. Громкие обвинения некоторых оппонентов президента США теперь не имеют оснований - сговора не было. Однако, видимо, свой след само расследование все же оставило - иначе что означает фраза "восстановление доверия к государственным институтам"?

А как же Huawei?

На имидже власти может отразиться другое громкое решение, которое касается знаменитой китайской компании Huawei. Ранее Минторг решил включить Huawei в "черный список". А позже стало известно, что министерство торговли решило выдать компании временную генеральную лицензию.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин

Можно предположить, что решение о внесении компании в "черный список" не очень обрадовало пользователей и клиентов предприятия. А ведь Huawei - это одна из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций.

А что об этой ситуации думает президент США Дональд Трамп? Американский лидер, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что США "очень обеспокоены Huawei с точки зрения безопасности".

Однако американский президент также отметил: "Если мы (прим. США и КНР) достигнем сделки, я могу себе представить, что Huawei возможно будет включена в некоей форме или в некоторой части сделки" (цитаты по ТАСС). Значит ли это, что теперь все зависит от переговоров между США и КНР?

Во время выступления перед представителями агросектора в Белом доме Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ждет встречи с Си Цзиньпином на полях саммита G20. Можно предположить, что на встрече лидеры обсудят и торговые разногласия между странами. Остается надеяться, что эта встреча принесет свои плоды.

Расследование Роберта Мюллера, а также ситуации с Huawei могут повлиять на отношение американцев к государственным структурам и власти? Возможно. А на отношение к президенту Дональду Трампу? Оставим этот вопрос открытым, но напомним, что уже в 2020 году должны состояться новые выборы президента США.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100