банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Такие фейки Трампу не нужны

Дональд Трамп мечтает стать "пожизненным" президентом?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, в США не стихает, а лишь нарастает градус гражданского противостояния по итогам прошедших выборов главы государства.

Дональд Трамп выпускает один за одним гневные твиты: в последнем он обвинил демократов, что те выиграли выборы лишь в глазах "фейк ньюс медиа" - лживых, по мнению американского лидера, средств массовой информации.

То, как на этих выборах поступили с Трампом, отрезвляюще подействовало на многих аналитиков, представлявших США оплотом настоящей демократии. Массовые фальсификации, давление через продажные СМИ и палки в колеса в собственной администрации - вся огромная машина американского истеблишмента брошена против бунтаря из "Трамп Тауер".

Формально Трамп проиграл выборы, хотя в своей должности будет находиться еще два месяца. Но он не намерен сдаваться.

Более того, многие считают, что он намерен отомстить за отобранную у него демократами страну. Не говоря уже о миллионах американцев, голосовавших за него и в 2016 и в 2020 году. Они чувствуют себя обманутыми вместе с ним, то есть у него под любую его выходку найдётся широкая социальная база.

Такие фейки Трампу не нужны

Один из последних твитов Трампа, где он говорит, что Байден выиграл выборы лишь в глазах лживых СМИ. "У нас большой путь впереди", пишет Трамп.

На минувшей неделе, 13 ноября, генеральный прокурор Барр получил Министерству юстиции расследовать случаи фальсификации выборов по всей Америке. На это есть веские правовые основания. За день до этого стало известно, что в одном из ключевых штатов пройдет пересчет голосов: такую процедуру 12 ноября запустили в Джорджии. И это уже после того, как все демократические СМИ обсосали победу Байдена, когда к нему поступили уже десятки поздравлений из стран мира.

Еще 5 ноября Трамп заявил, что избирательными комиссиями в штатах, где он сначала побеждал, а потом начал резко сдавать позиции, руководят члены Демократической партии. Речь о той же Джорджии, Неваде, Северной Каролине и Пенсильвании. В итоге именно эти штаты дали итоговый расклад в пользу Байдена.

"Не были допущены (к подсчету голосов) наблюдатели (от республиканцев), голоса подсчитывались принадлежащей радикальным левым частной компанией Dominion с плохой репутацией и ужасным оборудованием, которое даже не смогло получить право на использование в Техасе (в котором я одержал победу с огромным отрывом!), лживые и молчаливые СМИ и многое другое!", - говорил Трамп по итогам. Его слова цитирует "Газета.ру".

Зачем мы так подробно приводим все эти обстоятельства, когда, казалось бы, махать шашкой уже поздно? Ведь эксперты едины во мнении - даже если нарушения будут признаны судом, Трампа в президентское кресло никто не пустит. Даже если начнутся столкновения на улицах.

Всё дело в личности 45-го президента США. Его темперамент, характер, ресурсы и реакция на произошедшее говорят об одном - он обязательно сделает все, чтобы взять реванш. И эти четыре года для Байдена и его сторонников будут еще большим адом, чем годы Трампа, осквернённые преследованиями и обвинениями демократов. А значит, у США большие проблемы.

Заявления в суды и реакция Генпрокурора - начало "раскачивания" американской "лодки", которая уже итак дала пробоину. Американское общество оказалось разделено по целому ряду признаков. Всплыла вековая проблема расовой и социальной дискриминации, а движение Black Lives Matter подняло градус гражданского противостояния настолько, что на улицах городов США того и гляди появляются вооруженные патрули нацгвардии. Когда такое было последний раз? После наводнения в Новом Орлеане, разве что.

Трамп представлял Америку, которая готова была идти на компромиссы ради общего благоденствия, даже если они нравились далеко не всем. Америка Байдена - страна победившего меньшинства, и меньшинство это будет преследовать "трампистов" в угоду еще меньшей социальной группы - демократического истеблишмента и стоящих за ним финансово-промышленных групп. В первую очередь, конечно, т.н. группы Сороса.

«Троянские кони» Дональда Трампа

Но Трамп заранее предпринял ряд мер, чтобы в этом противостоянии у него были козыри в рукаве. Незадолго до выборов он назначил свою судью Верховного суда США - Эми Кони Баррет. После скандалистки и феминистки Рут Бейдер Гинзбург Эми Баррет была воспринята, как консервативный герой, который должен восстановить баланс сил в изрядно полевевшем американском обществе. О назначении судьи писала "Новая Газета".

Разумеется, её кандидатура вызвала настоящий скандал в лагере демократов, леваков и прочих BLM, а сегодня стало понятно, что она будет играть на стороне Дональда Трампа хотя бы потому, что на неё серьёзно давят для реализации иного сценария. Но это не единственный человек Трампа в Верховном суде. Ведь в 2018 году он уже провел полностью своего человека, консервативного судью Бретта Кавано. Об этом писал ТАСС.

Уже тогда эксперты заявляли, что Кавано оставит консервативный след в ВС США на десятилетия вперёд. Но это было еще до коронакризиса, движения BLM и скандального подсчета голосов на выборах президента. Ввиду этих обстоятельств два полностью лояльных Трампу судьи ВС могут оказать ему серьёзную поддержку и способствовать легитимизации его действий.

На другом фронте, внешнеполитическом, Трамп тоже готовит серьёзную бомбу для демократов. Он один из тех лидеров США, которые не боялись не только бряцать оружием и влезать в другие страны с войной, но и заниматься рольным экономическим, торговым противостоянием с настоящим Драконом - Китайской народной республикой.

Понимая, что демократы отберут у него кресло, он подготовил новый пакет санкций с КНР. Об этом писали "Известия". Зачем Трамп делает это? Отменить ограничения будет сложно из-за позиции республиканцев, но даже в этом случае внешнеполитическая логика уходящего лидера будет продолжена.

Такие фейки Трампу не нужны

Бывший глава Пентагона и явный недоброжелатель Трампа Марк Эспер был превентивно устранён от управления силовым блоком. Трамп готовится к обострению борьбы?

В этом же контексте Трамп должен думать, назначая нового министра обороны. Вместо прошлого главы ведомства Эспера 9 ноября Трамп назначил нового - Кристофера Миллера, уважаемого директора Национального антитеррористического центра.

Он является компромиссной фигурой для многих силовых ведомств США. В случае его увольнения всего через пару месяцев демократом Байденом, это неминуемо вызовет негативную реакцию. Трамп словно провоцирует новое руководство страны. Раз демократы ловили рыбку в мутной воде коронакризиса и расовых проблем, почему Трамп не может использовать те же методы?

Как вишенка на торте, разговоры Трампа о том, что он будет баллотироваться в президенты в 2024 году. Об этом писал ТАСС. Что это значит? Что сеть тяжёлых противоречий, экономического и даже морального кризиса, при которых страной будет управлять Байден, даст Трампу все возможности снова показать себя.

Но устоит ли этом случае та Америка, которую мы знали до этого? Скорее всего, она будет уже совсем другой. Возможно такой, которая найдёт лучшим выходом для всего мира сотрудничество, а не конфронтацию с теми же Россией и Китаем.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100