США устали | The Moscow Post
17 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

США "устали"

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США больше не могут оставаться мировым жандармом. Трамп считает, что "вся ноша" лежит на Соединенных Штатах. США "устали"?

Дональд Трамп во время визита в Ирак сказал, что США больше не могут оставаться мировым жандармом. Что это значит? Американский лидер пояснил: "Несправедливо, когда вся ноша лежит на нас, на Соединенных Штатах". По его словам, США "рассредоточены" по всему миру, передает корреспондент The Moscow Post.

В Ираке Трамп также посетил расположенную к западу от Багдада военно-воздушную базу. Он почти 20 минут разговаривал с американскими военнослужащими. Еще президент пообщался с послом США и командным составом.

Напомним, что недавно Дональд Трамп заявил, что США решили начать выводить войска из Сирии. Президент объяснил это тем, что американские войска находились в Сирии для того, чтобы бороться с терроризмом. По словам Трампа, террористическая группировка была уничтожена, а значит и американские военные могут возвращаться домой. Перемещение войск займет от 60 до 100 дней.

Есть еще одна причина, почему Трамп пошел на этот шаг. Присутствие американских войск в других странах "дорого обходится" бюджету США. В Ираке Трамп также заявил, что вопрос о выводе войск из Сирии обсуждался в течение полутора лет. Может быть, Трамп решил "помочь" бюджету и сократить расходы?

По мнению некоторых экспертов, новое заявление Трампа о том, что США больше не могут оставаться мировым жандармом, это "намек" на то, что США могут вывести свои войска и из других стран.

Трамп считает, что "вся ноша лежит" на США. Звучит немного высокомерно. Видимо, Трамп просто не замечает другие страны, когда говорит о США. Недавно также стало известно, что Дональд Трамп приказал Пентагону подготовить план вывода из Афганистана около 7 тыс. американских военных. После нового заявления в Ираке можно ждать очередные сообщения о возможном выводе американских войск из других стран?

Американский лидер Дональд Трамп посетил Ирак

А деньги Вашингтону сейчас действительно нужны. Дональд Трамп настаивает на строительстве стены на границе с Мексикой. На это потребуется несколько миллиардов долларов.

А в это время...

Пока Дональд Трамп "разбирается" с военным контингентом, европейские страны разбираются со своими проблемами. Этот год можно назвать сложным: Brexit в Великобритании, мигранты в Германии, протесты во Франции - все это "ударило" по ЕС. Да и отношения с РФ сейчас находятся не в лучшем состоянии. Но ЕС и Россия продолжают сотрудничество по некоторым вопросам.

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил, что товарооборот между РФ и ЕС (по итогам трех кварталов 2018 года) вырос на 21,5% по сравнению с таким же периодом 2017 года. Российский экспорт увеличился на 29%, а импорт - на 7,4%. О чем это говорит? Несмотря на все разногласия, ЕС и Россия продолжают развивать торговые (да и не только) отношения.

Товарооборот между РФ и ЕС вырос

Однако даже в экономические "отношения" ЕС и РФ пытаются "влезть" США. Дональд Трамп уже много раз выступал с заявлениями против строительства "Северного потока - 2". И это из-за того, что США хотят поставлять свой газ в ЕС.

Но сейчас у Вашингтона новые заботы. США нужно согласовать бюджет, вывести войска из Сирии, решить проблемы со стеной на границе с Мексикой. Еще и Трамп делает заявления, которые можно по-разному трактовать. Некоторые политологи предполагают, что следующий год будет сложным для США.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100