Проблемы в отношениях? | The Moscow Post
18 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Проблемы в отношениях?

США решили внести китайскую компанию Huawei в "черный список". А еще Дональд Трамп отменил льготный режим торговли с Турцией.

Ранее стало известно, что в США приняли решение внести Huawei в "черный список". Этот шаг компанию не обрадовал. По мнению некоторых политологов, ограничение деятельности Huawei в США скажется не только на самой компании, но и на американской стороне. Компания Huawei является одним из лидеров рынка, отмечает корреспондент The Moscow Post.

Как оказалось, некоторые страны тоже обеспокоены решением американской стороны. На пресс-конференции в Токио вице-премьер, министр финансов Японии Таро Асо заявил, что решение США "окажет немалое влияние" на японский бизнес (цитата по ТАСС).

Отметим, что санкции, ограничения и "черные списки" могут сказаться и на экономике той страны, которая применяет данные методы. И США не являются исключением. Они внесли в "черный список" китайскую компанию Huawei, которая представлена и на американском рынке. Этот шаг может отразиться и на США. Также подчеркнем, что все это происходит на фоне разногласий между США и КНР по торговым вопросам.

Но решение о внесении компании Huawei в "черный список" не единственная новость этих дней. Стало известно, что американский лидер Дональд Трамп отменил с 17 мая льготный режим торговли с Турцией.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Белого дома, президент США пришел к выводу, что, учитывая уровень экономического развития данного государства, "было бы целесообразным отменить обозначение Турции в качестве развивающейся страны - бенефициара". Очередное "громкое" решение Дональда Трампа?

Австрия поддерживает проект "Северный поток - 2"

Есть еще одна страна, которая сейчас находится, скажем так, в натянутых отношениях с США. Речь идет о Венесуэле. Американская сторона поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуайдо. А вот действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро Вашингтон призывает покинуть пост и передать власть. Поэтому неудивительно, что отношения Каракаса и Вашингтона сейчас нельзя назвать дружескими.

Ситуация в Венесуэле волнует многие международные организации и страны. В четверг МИД Венесуэлы в твиттере сообщил, что венесуэльский лидер Николас Мадуро встретился с членами Международной контактной группы.

И тут не обошлось без упоминания о США. Президент Венесуэлы рассказал им о санкциях, которые были введены правительством президента Дональда Трампа против Венесуэлы. Напомним, что Международная контактная группа по Венесуэле была создана в этом году.

Вспомним и про Иран. В прошлом году американская сторона решила выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий и восстановить санкции против Ирана. И это решение имеет последствия. В мае 2019 года президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что иранская сторона прекращает выполнять условия по двум пунктам СВПД.

Да и с ЕС у США есть разногласия. Евросоюз обеспокоен решением США по Ирану, а некоторые европейские страны не согласны с позицией американской стороны по "Северному потоку - 2". Партнерство партнерством, а свои интересы нужно защищать.

А недавно российский лидер России Владимир Путин встретился с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. На совместной пресс-конференции Александр Ван дер Беллен отметил, что Австрия не собирается выходить из проекта "Северный поток - 2".

США по-прежнему являются одной из самых влиятельных стран в мире. Однако некоторые решения и заявления американской стороны оказывают не самое лучшее влияние на отношения США с другими государствами. А ведь дружба лучше вражды.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100