банер
22 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Политолог Стрелкова: Митигу нужно взять штурмом, а террористов ликвидировать в прямом эфире

Российским властям следовало бы более уверенно и жестко добиваться освобождения наших соотечественников, незаконно удерживаемых более года в частной ливийской тюрьме «Митига». Необходимо воспользоваться опытом западных стран, которые зачастую применяют гораздо более действенные методы для защиты своих граждан. Об этом заявила в интервью политолог Юлия Стрелкова.

По её словам, для того, чтобы боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии отпустили двоих российских граждан, похищенных в мае прошлого года членами группировки RADA (запрещена на территории РФ), и содержащихся совершенно незаконно в частной триполитанской тюрьме «Митига» террориста Абд аль-Рауфа Карры, России нужно действовать более решительно. При этом эксперт отметила, что в подобных ситуациях с гражданами стран Евросоюза и Запада, власти этих государств зачастую используют свою военную мощь.

Также эксперт подчеркнула, что освободить социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из рук бандитов ПНС Ливии, захвативших их более года назад и удерживающих в застенках в ужасных условиях, было бы намного проще, если бы, например, боевые фрегаты ВМФ России, оснащенные современными ракетами, вошли в акваторию Средиземного моря у ливийского побережья.

«Террористы понимают только язык силы. Их нужно прижать к стенке, и спасать наших граждан любыми способами. И это касается не только Ливии, а любой подобной ситуации. Надо обращаться к опыту Израиля и США, которые в подобных ситуациях вытаскивают своих граждан, не стесняясь в выражениях и действиях. Армия, спецназ, флот. Задействовать можно и нужно все, чтобы ни один террорист даже подумать не мог о том, чтобы похитить русского в любой точке планеты. Митигу нужно взять штурмом, а террористов ликвидировать в прямом эфире. Тогда российские граждане будут чувствовать себя безопасно везде, потому что за ними будет стоять их государство».

Для того, чтобы все российские граждане могли чувствовать себя защищенными в любой точке нашей планеты, нужно поддержать внесение соответствующих поправок в основной закон. Такие меры очень бы помогли в решении таких сложных вопросов, когда дипломатические методы оказываются недостаточно эффективными и требуется демонстрация военной мощи государства.

«Основная функция государства, это защита своих граждан, в том числе и за рубежом. В данном случае, думаю было бы правильно и своевременно внести соответствующие поправки в конституцию РФ, чтобы закрепить комплекс мер, которые помогли бы нашим гражданам, оказавшимся в такой ситуации в любой стране мира. Тем более, условия их (Максима Шугалея и Самера Суэйфана – Прим. Ред.) содержания оставляют желать лучшего, они ничего не нарушили, но сидят непонятно где, непонятно как, непонятно что с ними происходит. Я думаю, что поправки в конституцию очень бы сильно им помогли», - заключила собеседница.

Напомним, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан на протяжении года с лишним незаконно удерживаются членами одной из группировок, связанных с «МВД» ПНС Ливии. Россияне проводили в североафриканской стране социологические исследования, общаясь с местным населением. Их работа проводилась по согласованию с «правительством» Файеза Сарраджа в Триполи, но в конце мая 2019 года их без каких-либо объяснений похитили бандиты Абд аль-Рауфа Карры и поместили в тюрьму, находящуюся на территории бывшего гражданского аэропорта.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100