Политика по-американски | The Moscow Post
25 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Политика по-американски

Американский сенатор заявил, что демократы и республиканцы достигли договоренности по вопросам обеспечения безопасности на границе. А пока политики решают внутренние проблемы, американская военная разведка заявляет, что Россия и Китай представляют наибольшую угрозу для США в космосе. Подробнее - в нашем материале.

Газета The Hill сообщает, что сенатор-республиканец, председатель комитета по ассигнованиям верхней палаты Конгресса Ричард Шелби рассказал о прогрессе в обсуждении ситуации на американской границе. По его словам, республиканцы и демократы достигли договоренности по вопросам обеспечения безопасности на границе. Однако подробности соглашения не раскрываются. Текст законопроекта, как пишут СМИ, может быть обнародован в среду, передает корреспондент The Moscow Post.

Ранее Конгресс и Белый дом смогли договориться о возобновлении финансирования деятельности правительства, но только до 15 февраля. До наступления этой даты стороны должны прийти к общему решению по ситуации на границе с Мексикой. Напомним, все началось еще в прошлом году, когда демократы и республиканцы начали "спор" из-за строительства стены на границе с Мексикой. Трамп хочет, чтобы на эти цели было выделено почти 6 млрд долларов. Демократы не поддержали Трампа. Из-за этого "спора" была частично приостановлена работа правительства.

"Шатдаун" пока приостановлен, вот только он еще может вернуться. Некоторые политологи предполагают, что договоренности (о которых говорит Ричард Шелби) вряд ли решат все существующие разногласия между демократами и республиканцами.

Антироссийская политика

Пока законодатели США разбираются с внутренними разногласиями, американские военные продолжают "антироссийскую политику". В опубликованном докладе военной разведки США говорится, что разведывательное управление Минобороны США считает, что РФ и КНР представляют наибольшую угрозу для американской стороны в космосе. В докладе также отмечается, что российская сторона якобы может создавать лазерное оружие для уничтожения спутников на орбите и т.д.

Дональд Трамп все еще хочет построить стену?

Китай тоже не случайно в этом "списке" оказался. Отметим: РФ и КНР являются "серьезными" конкурентами США в различных сферах.

По мнение некоторых политологов, у США есть свой метод "работы" с конкурентами. Если Вашингтону что-то нужно, то он может применить санкции, угрозы, бездоказательные обвинения и пр. Например: Вашингтон хочет поставлять свой газ в Европу, поэтому выступает против "Северного потока - 2"; США приняли решение выйти из ДРСМД, поэтому бездоказательно обвинили РФ в якобы нарушении Договора и т.д.

Поддержка Европы

Некоторые европейские страны поддерживают антироссийскую политику. Однако есть государства, которые не разделяют точку зрения Вашингтона по определенным вопросам. Так, например, Германия активно взаимодействует с российской стороной по проекту "Северный поток - 2". Берлин считает, что этот газопровод не сделает Европу зависимой от РФ. Вашингтон думает по-другому. Однако, как мы писали выше, у США есть свои причины выступать "против" проекта.

Евросоюз является партнером Вашингтона, но между ЕС и США все же есть некоторые разногласия. В Евросоюзе, например, не очень "хорошо" восприняли решение США восстановить санкции против Ирана (вторичные санкционные меры могут коснуться и европейских компаний).

Но в последнее время Европа все больше внимания уделяет внутренним проблемам. Сейчас ЕС и Великобритания пытаются "разобраться" с Brexit. Уже этой весной страна должна покинуть Евросоюз, однако недавно британские депутаты отклонили вариант соглашения с ЕС об условиях Brexit. А в понедельник газета The Sun сообщила, что члены кабмина полагают, что Тереза Мэй (премьер-министр Великобритании) может покинуть свой пост уже этим летом. Мэй устала? Некоторые эксперты считают: если британский премьер не уйдет сама, её могут "вытеснить". Получается, что США могут "потерять" своего, скажем так, союзника по "антироссийской политике"? На смену Мэй может прийти и "лояльный" к РФ человек.

Санкции, строительство стены, бездоказательные обвинения, вмешательство во внутренние дела других стран - такие методы "общения" предпочитает использовать американская сторона. Эффективны ли они? Нет. Вашингтону пора понять, что диалог на равноправной основе - это хороший "способ" построения отношений между странами.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100