банер
23 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

ПНС пыталось давить на Москву, используя наших граждан как заложников — Коротченко

По мнению политического эксперта Игоря Коротченко, российские власти пытались поспособствовать мирному процессу в Ливии через национальное примирение и создание необходимых структур. Однако так называемое Правительство национального согласия было не готово  к конструктивному диалогу, что помешало решить внутриливийский конфликт мирным путём.

Накануне президент Фонда защиты национальных ценностей опубликовал запись  переговоров представителя ПНС Халеда аль-Мишри с сотрудником Фонда. Разговор состоялся менее чем через две недели после похищения террористами российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Из расшифровки разговора становится очевидно, что представитель ПНС путём шантажа пытался оказать давление на Россию. Аль-Мишри сообщил сотруднику ФЗНЦ, что российских социологов отпустят, если будет организована встреча российского президента Владимира Путина с главой ПНС Файезом Сарраджем. Триполитанские власти надеялись заручиться поддержкой России на международной арене в обмен на свободу Шугалея и Суэйфана.

Представители так называемого ПНС не учли, что Россия не станет вести переговоры с террористами, которые пытаются достигнуть своих целей путём откровенного шантажа.

Коротченко отметил, что Россия пыталась поспособствовать урегулированию конфликта в Ливии, однако, как мы убедились из телефонного разговора, ПНС в мирном процессе не заинтересовано.

 «То, что мы слышим из разговора, называется шантаж. Очевидно, что таким шантажом террористы пытались оказать влияние на позицию России, но безрезультатно. РФ привержена была урегулированию на принципах разрешения конфликта с помощью национального примирения и создания необходимых структур. Но, к сожалению, из-за того, что ПНС занимало неконструктивную позицию, не удалось урегулировать ситуацию по мирному варианту», — объяснил эксперт.

Он также отметил, что террористы ПНС надеются оказывать давление на российские власти  с помощью заложников.

 «Что касается удерживаемых лиц, российских граждан, это не секрет, что таким образом террористы пытались давить на Москву, используя наших граждан как заложников», — подытожил Коротченко.

Напомним, в мае 2019 года террористы ПНС похитили сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне с согласия триполитанских властей проводили в стране социологическое исследование.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100