«Новая газета» сомневается в необходимости спасения российских социологов | Свежие новости The Moscow Post
10 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

«Новая газета» сомневается в необходимости спасения российских социологов

«Новая газета» продолжает не обращать внимание на терроризм и закрывать глаза на существование радикальных исламистов. Доказательством тому служит вчерашняя статья Ирека Муртазина «Российские хунгузы», в которой автор сомневается в необходимости спасения пленных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Примечательно, что журналист прямым текстом пишет о том, что россияне «находятся в плену ливийской военизированной группировки под названием RADA (запрещена на территории РФ – прим. Ред)» , но его этот факт не смущает. Может быть Для сотрудников издания террористы – не такие уж и плохие парни? Поэтому Муртазин высмеивает намерения главы ФЗНЦ Александра Малькевича возбудить уголовное дело против ливийских террористов. Также журналист иронизирует над возможностью военной операции по освобождению россиян.

Тем временем террористы ПНС (запрещена на территории РФ) удерживают социологов в плену уже год. В состав триполитанского «правительства» входят террористы различных группировок, например, «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), ИГ и «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). На их стороне сражаются и сирийские наемники, которых перевозят турецкие военные. По данным главы Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) Рами Абд ар-Рахмана, Турция продолжает поддерживать ПНС.

Главарем RADA (запрещена на территории РФ)  является Абд аль-Рауфа Карра. Он занимает официальную должность в МВД ПНС (запрещена на территории РФ). Террористы его группировки похищают и пытают людей. Тюрьму «Митига» тоже контролирует Карра и его люди. Именно там и держат Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В состав RADA (запрещена на территории РФ) тоже входят боевики запрещенных в России террористических группировок.

Несмотря на это, журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин закрывает глаза на жестокого террориста. Ранее он уже, по сообщению РИА ФАН выступал на стороне боевиков. Например, в 2002 году Муртазин был председателем ВГТРК-Татарстан и вел прямой эфир о трагедии в «Норд Осте», в ходе которого называл действия боевиков «актом отчаяния», а самих террористов – «чеченскими повстанцами».

Другая сотрудница «Новой газеты» Елена Милашина поддерживала мнение Шамиля Басаева о Беслане. А корреспондент Вадих эль-Хайек взял интервью у чеченского боевика Ахмеда Закаева и назвал террористов «жертвами обстоятельств». Вину на случившееся в Беслане он возложил на «русских».

Он же брал интервью у создателя группировки «Свободная сирийская армия» и сторонника «Джебхат ан-Нусры» (запрещена на территории РФ)  Риада аль-Асада. ССА считают умеренной оппозицией, но при этом создатель бандформирования уверен, что использование террористов-смертников против армии САР вполне нормально. Он даже назвал это важной и неотъемлемой частью «сирийской революции». В интервью один из полевых командиров ССА призывает россиян участвовать в митингах против борьбы с терроризмом.

Корреспондентка «Новой газеты» Ольга Боброва тоже «отличилась», взяв интервью у россиянина Сергея Трофимова, уехавшего в Сирию воевать на стороне террористов. Мужчина обещал устроить «кладбище» всем русским в САР.

Но больше всех выступал на стороне террористов журналист издания Денис Коротков. Он общался с ними, узнавая всю возможную информацию о русских в Сирии. Об этом сообщил бывший террорист ИГ (запрещена на территории РФ)  Хасанов Шерзод Музафарович. Он лично общался с Коротковым по переписке. Сейчас по этому поводу ведется следствие.

В одной из своих статей Коротков раскрывает данные погибшего в САР российского летчика Романа Филиппова, а также объясняет, как получить данные других российских военнослужащих.

Своим материалом Коротков поставил в опасность не только военных, но и их семьи. Предполагается, что эту информацию могли с целью мести использовать террористы. Согласно статье издания «Коммерсант», 8 октября 2018 года российские спецслужбы взяли членов «спящей ячейки» ИГ в Уфе, собиравшихся напасть на семьи российских военных.

Иными словами, «Новая газета» поддерживает террористов еще с 90-х годов, подвергая тем самым опасности безопасность россиян. Издание пытается дискредитировать Россию и помешать борьбе РФ с терроризмом.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru