Неспокойная политика - 2 | Эммануэль Макрон | Свежие новости The Moscow Post
22 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Неспокойная политика - 2

В Сербии и во Франции прошли протесты. "Желтые жилеты" снова вышли на улицы. А в Белграде протестующие требовали отставки президента страны. Что происходит в Европе?

В выходные во Франции протестующие снова вышли на улицы. Акция протеста переросла в стычки с представителями полиции, погромы, мародерство и поджоги. На Елисейских полях пострадали бутики и рестораны, передает корреспондент The Moscow Post.

Напомним, протесты в этой стране начались еще в прошлом году: изначально "желтые жилеты" выступали против роста цен на топливо. Из-за недовольства граждан французские власти даже приняли решение пойти на уступки. Так, например, Эммануэль Макрон пообещал повышение минимальной заработной платы в стране на 100 евро в месяц (с 2019 года) и т. д. Однако и это не помогло: акции продолжились. Участники акций выражали недовольство политикой правительства в целом.

Новые протесты показали, что часть населения по-прежнему недовольна работой правительства, и власти это понимают. Более того, премьер-министр Франции Эдуард Филипп считает, что меры правительства по предотвращению беспорядков во французской столице оказались недостаточными. В канцелярии премьера отметили, что уже в понедельник Филипп планирует встретиться с главой государства Эммануэлем Макроном.

Можно предположить, что политики будут обсуждать сложившуюся ситуацию, а также меры по предотвращению беспорядков. Вот только сможет ли французское правительство справится с тем, что происходит? Ранее власти уже предприняли попытку разрешить ситуацию и пошли на некоторые уступки, вот только это не помогло. Может быть, Макрону нужно прислушаться к народу и дать людям именно то, чего они хотят?

Еще одна интересная деталь: пока в Париже происходили беспорядки, президент Франции Эммануэль Макрон находился на горнолыжной станции. Разумеется, он прервал свое пребывание там из-за того, что происходит во французской столице. Однако, по мнению некоторых политологов, сделал он это слишком поздно, и его отсутствие во время тяжелого периода уже сказалось на отношении к президенту.

Ситуация в Сербии

Неспокойно и в Сербии. В выходные в Белграде прошли антиправительственные акции протеста. Протестующие ворвались в здание телецентра и даже пытались взять в кольцо президентский дворец. Чего они хотят? Оппозиция требует отставки действующего президента страны Александра Вучича.

Протесты в Париже оставили свой "след"

Директор полиции Владимир Ребич в эфире телеканала RTS сообщил, что полиция задержала 18 человек по итогам антиправительственных выступлений.

В последнее время сообщения о протестах стали все чаще появляться в новостных лентах. В Сербии протестующие хотят, чтобы Александр Вучич ушел в отставку, во Франции "желтые жилеты" недовольны политикой правительства. Но еще дальше зашла оппозиция в Венесуэле: Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Усугубляет политический кризис в Венесуэле и то, что лидера оппозиции поддерживает Вашингтон и даже европейские страны. Однако на стороне действующего венесуэльского президента Николаса Мадуро находятся военные, а также некоторые государства. Так, например, в России, Китае, Турции и в ряде других стран Мадуро считают легитимным главой Венесуэлы.

Пока в Венесуэле продолжается политический кризис, французский президент Эммануэль Макрон пытается решить внутренние проблемы во Франции. Протесты все ярче демонстрируют недовольство участников акций. Сможет ли Макрон справиться с тем, что происходит в стране? Мы продолжаем следить за ситуацией.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100