банер
9 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Миграционный "бумеранг" для Европы

Разгромив Ближний Восток и столкнувшись с последовавшим за этим миграционным кризисом, вместо решения проблемы ЕС продолжает обвинять во всем Россию и Белоруссию.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, миграционный кризис на границе Белоруссии с Евросоюзом продолжает обостряться. Минувшей ночью сразу несколько групп мигрантов прорвались через границу в Польшу, минуя многочисленные заграждения.

Это самое настоящее силовое вторжение, в котором власти Польши не преминут обвинить белорусских силовиков. Вчера в горячую точку на границе прибыло несколько подразделений правоохранителей из Белоруссии, чтобы помочь обеспечить порядок. Однако мигрантов уже слишком много, они разбили палаточный городок, жгут костры - похоже, сил для их сдерживания просто недостаточно.

Европейская дипломатия, да и вся Европа винит в сложившейся ситуации белорусский режим, который, как они свято убеждены, не шевельнет и пальцем без указки российских союзников. Обвинения звучат настолько абсурдные, что порой задумаешься, а не являются ли такие сообщения откровенной провокацией третьей стороны для усиления конфронтации между Россией и ЕС.

Вчера, 9 ноября, "блеснул умом" премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - кстати, человек, которого ранее считали более умеренным по отношению к России, чем одиозные братья Качиньские. Как нетрудно догадаться, Моравецкий считает Россию причастной к миграционному кризису.

"Империальная, неоимпериальная политика России прогрессирует. Мы ясно видим это. Мы наблюдаем эти шаги, они разделены тактически и по времени. Это как раз эта последняя атака (президента Белоруссии Александра) Лукашенко, который является исполнителем, но его доверитель находится в Москве", - заявил Моравецкий на внеочередном заседании нижней палаты парламента Польши. Его слова цитирует РИА "Новости".

Миграционный

Ситуация на границе накаляется, люди прорывают заграждения

К Моравецкому присоединяются и "братья по разуму" из стран Балтии, в частности, Литва и Латвия. Вместе с Польшей они сообщают о росте числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняя во всем Александра Лукашенко и его российских союзников. При этом почему-то в оплоте демократии и свободы, в отличие от политики нескольких прошлых лет, уже не ждут мигрантов - их силовым путем выдворяют на белорусскую территорию.

Эхо войны

А где же европейская солидарность с пострадавшими от войны и разрухи? Может быть, стоит вспомнить, откуда идет основной поток беженцев? Совершенно верно: Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан. И кто же на протяжении последних 20 лет насаждал там свободу и демократию, обещая процветание и благоденствие на западный манер?

И Польша, и Германия, и страны Балтии, и даже несчастная и совершенно обезумевшая в своей антироссийской истерии Украина участвовали в операциях НАТО в Ираке и Афганистане. Они же вторили США, поддерживающим "демократическую оппозицию" в Сирии. Разумеется, никто из европейцев не хотел бы случайно оказаться на контролируемой этой оппозицией территории в Сирии.

Уничтожение целых государств, их инфраструктуры, свержение неугодных режимов привело к закономерному результату. "Арабская весна", закончившаяся чудовищной трагедией десятков миллионов людей, обернулась против самой Европы, которая оказалась настолько недееспособной и неадекватной, что всего пять лет назад сама с распростёртыми объятиями встречала сотни тысяч беженцев с этих территорий.

За последние годы Европа приняла более 1 млн беженцев. При этом многие мужчины из вышеуказанных стран, имея за плечами 30-40 прожитых лет, представлялись 13-летними мальчиками, чтобы получить убежище и влиться в социальную среду европейских государств.

Это не шутка. Законодательство ЕС запрещает проводить медицинские обследования беженцев, ведь это может нарушить их права, или еще хуже - задеть их чувства. Поэтому в той же Швеции легко можно наблюдать картину, как взрослые мужчины сидят за партами рядом с 13-летними девочками и мальчиками.

Всего пять лет назад вся Европа рукоплескала потокам беженцев. Но ситуация куда глубже и лицемерней. В ЕС давно существует целая система провоза мигрантов через Средиземное море в ту же Италию и Испанию. Везут сами европейцы - за немалые деньги. Везут как раз в те страны, которые поддерживали вооруженную агрессию НАТО и США в Северной Африке и Ближнем Востоке.

Миграционный

Одна из демонстраций в Европе с призывом принимать как можно больше беженцев. Надпись на плакатах: "Беженцы, добро пожаловать!"

Белоруссия и её лидер Александр Лукашенко, как и Россия, не имели никакого отношения к той кровавой вакханалии, которую свободный мир устроил в том же Ираке и Афганистане. Теперь люди стараются через Белоруссию попасть в ЕС, убегая от войны и голода. Но виноват, конечно же, Лукашенко.

Тот самый Лукашенко, на свержение режима которого та же Польша, Литва и Латвия положили столько сил и средств. Самого белорусского лидера они президентом не признают. Настоящей фантасмагорией выглядит беседа "говорящей куклы" западных политтехнологов Светланы Тихановской с президентом Польши Анджеем Дудой, о которой пишет EADaily.

"Наши позиции одинаковы: это преднамеренная эскалация режима (Александра Лукашенко - прим. ред.) и ЕС должен решительно отреагировать. Мы не можем позволить диктатору усилить эскалацию", - авторитетно сообщает Тихановская. Судя по отношению к ней того же Дуды, да и всего европейского политического бомонда, именно к Тихановской и надо обращаться для разрешения кризиса.

Можно к ней обратиться и той же Украине, и Молдавии, и другим странам, которые ныне испытывают проблемы, например, с тепло и электроснабжением. Украина уже почему-то ждет поставок электроэнергии от "самопровозглашенного" Александра Лукашенко, на страну которого сама же наложила санкции после неудавшейся попытки госпереворота в Минске.

Кто бы мог подумать, что Европа и примкнувшие к ней "младоевропейцы" в лице Украины и Молдавии окажутся в столь унизительном положении. И в такое положение они поставили себя сами. Речь не только о вторжениях и разрушениях других государств, но в социальном, идеологическом, можно сказать даже экзистенциальном кризисе европейских ценностей.

Всего пять лет назад в европейской прессе нельзя было критиковать миграционную политику Евросоюза. Не дай Бог кто-то посмеет усомниться в возможности ЕС принимать мигрантов, усомнится в их желании интегрироваться в общество, работать, а не быть иждивенцами.

Миграционный

Светлана Тихановская вызвалась помочь Польше решить миграционный кризис. А "решение" уже есть – новые санкции против режима Александра Лукашенко

Теперь же вместо решения проблемы Европа продолжает требовать ввести все новые и новые санкции в отношении Лукашенко. Кроме того, уже начато расследование о возможной вовлеченности России в кризисную ситуацию на польско-белорусской границе. Об этом пишет РИА "Новости".

Россия – наша "хата" не с краю

В российском МИДе эти действия не оставляют без ответа. Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, Запад запустил против России настоящую информационную компанию, чтобы избежать собственной ответственности за происходящее. Это самое обычное перекладывание с больной головы на здоровую, новый виток давления на РФ, дискредитация её политики.

Причем попытки и России, и Белоруссии наладить конструктивный диалог, чтобы снизить напряженность, остаются без ответа. Еще хуже то, что вместе с этим Польша стягивает к границе свои регулярные части. Тогда как любое движение войск России и Белоруссии вызывает в Брюсселе обеспокоенность.

Пожиная плоды собственной преступной и, что еще хуже, ошибочной политики, ЕС подрывает собственное единство. Дошло до того, что в 2015 году разразился внутренний политический конфликт. Такие страны, как Румыния, Венгрия и ряд других оказались просто не в состоянии принять столько беженцев, несмотря на все "ценности" и массированную обработку в СМИ.

Поэтому Брюссель стал, что называется, ломать их через колено. Ввели квоты на прием беженцев для стран ЕС. Изначально "младоевропейцы" категорически отказались выполнять требования ЕС, о чем писал РБК. Однако впоследствии были вынуждены сделать это для продолжения получения финансовой помощи и политической поддержки.

Нынешний миграционный кризис может привести к куда более серьёзным последствиям - вплоть до эрозии госинститутов Евросоюза, которая, объективно, идет уже полным ходом. Массовая миграция, рост преступности в среде мигрантов, отказ интегрироваться в западное общество - бумеранг, которым ЕС возвращается его лицемерная, преступная позиция по Арабской весне, войнам в Ираке и Афганистане.

Миграционный

На фото – беженцы из разгромленного Ирака отправляются в ЕС через Турцию. Европа пожинает плоды собственной преступной и просто глупой политики?

Что в этой ситуации делать России? Продолжать действовать, руководствуясь исключительно собственными национальными интересами. Не поддаваться на провокации и делать выводы. Можно было бы сказать, что Европу не жалко, но Россия - сама часть Европы, а значит полностью отстраниться от кризиса у соседей не получится.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet