банер
21 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Лукашенко о том, как дал Тихановской $15 тысяч и проводил в Литву

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился своей версией того, как уехала лидер оппозиции Светлана Тихановская в Литву.

Как передает корреспондент The Moscow Post, версия прозвучала во время выступления белорусского лидера на совещании по актуальным вопросам.

Лукашенко сказал, что спас Тихановскую, о чем она благополучно забыла.

"Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас", — заявил президент, напомнив, что распорядился вывезти ее в Литву.

По словам Лукашенко, у Тихановской на тот момент не было средств, чтобы уехать и увидеть детей и жить там. Тогда президент Белоруссии выделил 15 тысяч долларов для нее.

"Когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей", — рассказал белорусский лидер, вспоминая, ее слова благодарности и то, как она "плакала на шее".

Лукашенко считает, что оппозиции изначально не хватало "сакральной жертвы". Ею могла быть Тихановская. Именно поэтому он распорядился, чтобы КГБ охранял штаб оппозиции, а также чтобы была проведена операция по предотвращению преступления.

На решение задачи вовлекались 120 силовиков. Затем власти организовали выезд Тихановской в Литву. Посольство сделало все, чтобы она переехала и не осталась на улице. Ей помогли найти квартиру, сказал президент.

"Этой сакральной жертвы не случилось, а представьте, если бы это произошло. Поэтому ее никто не выпихивал за границу. Стоял вопрос жизни и смерти, и это было ее желание", - заключил Лукашенко.

9 августа начались протесты в Белоруссии после того, как прошли президентские выборы. Штаб Тихановской не признал результаты выборов, согласно которым официально победил Александр Лукашенко. Она выехала в Литву в ночь с 10 на 11 августа, а также недавно встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Также она совершила поездку в Польшу. Ее принимали в странах ЕС по государственному протоколу в качестве высшего должностного лица государства. В Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии не признают легитимность Лукашенко.  



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100