И снова стена, и снова санкции! | Майк Помпео, Дональд Трамп | Свежие новости The Moscow Post
24 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

И снова стена, и снова санкции!

Американское министерство обороны заключило контракты на строительство участков стены на границе. А госсекретарь США рассказал о возможных санкциях против Египта.

США успевают не только внешней политикой заниматься, но и внутренней: все еще на слуху ситуация вокруг строительства стены на границе с Мексикой. Напомним, ранее Дональд Трамп и республиканцы добивались включения в бюджет более 5 млрд долларов на возведение заграждения. Из-за споров по этому вопросу произошла частичная приостановка работы правительства. Но все это не повлияло позицию Дональда Трампа, отмечает корреспондент The Moscow Post.

В опубликованном пресс-релизе Пентагона, как сообщает ТАСС, говорится, что Министерство обороны заключило контракты на строительство участков стены на границе с двумя предприятиями. Общая сумма сделок - 976 млн долларов! Речь идет о контракте на сумму 789 млн долларов с компанией SLSCO и о контракте на 187 млн долларов с Barnard Construction.

Напомним, что ранее исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан дал разрешение на использование 1 млрд долларов для строительства участка заграждения на южной границе. Ну что же, в сумму уложились!

Есть у США проблема и с мигрантами. Как отмечает ТАСС, ранее окружной суд в Сан-Франциско постановил приостановить выполнение указа американского лидера, который предписывает отказывать в предоставлении убежища гражданам других стран, которые нелегально пересекли границу с Мексикой.

И вот, в пресс-релизе Белого дома сообщается, что администрация намерена подать апелляцию. Также отмечается, что поток нелегальных мигрантов "разрушает миграционную систему и страну".

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан

Видимо, Дональду Трампу не очень везет в миграционных вопросах: с выделением средств на строительство стены проблемы, с указом о мигрантах тоже не все так просто оказалось. И ведь при этом американский президент еще и внешней политикой занимается! Может быть, ему как раз нужно было больше внимания уделять внутренней?

Противостояние демократов и республиканцев касается не только вопросов, которые связаны со стеной: члены Демократической партии не поддерживают некоторые решения и действия Трампа. Однако недавно американскому президенту, скажем так, удалось одержать победу. Спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора между Дональдом Трампом и российской стороной. Уже много раз Трамп заявлял, что сговора не было, и теперь это подтвердил и специальный прокурор.

Санкции, санкции и еще раз санкции

Появились "сложности" у США и во внешней политике. Недавно Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. При подписании даже Биньямин Нетаньяху присутствовал (премьер-министр Израиля). Однако многие страны не поддержали это решение США. И даже Евросоюз не признает израильский суверенитет над Голанскими высотами.

США также не перестают делать громкие заявления, касающиеся российской стороны. На этот раз речь идет о санкциях (опять?!), но не против России, а против другой страны. Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что американская сторона дала понять Египту, что в случае покупки Су-35 у России будут введены санкционные меры. Он также отметил, что были получены заверения, что Египет понимает возможные последствия. Майк Помпео подчеркнул, что надеется, что египетская сторона решит не совершать данную покупку.

Вашингтон также выступает против "Северного потока - 2". И даже есть страны, которые разделяют позицию США по этому вопросу. Вот только Австрия и Германия все равно поддерживают реализацию проекта. Получается, что в данном случае страны ЕС думают в первую очередь о своих интересах, а не об интересах США.

Некоторые решения, заявления и действия Дональда Трампа вызывают неоднозначную реакцию: признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами осудили, позицию по "Северному потоку - 2" некоторые страны не поддержали, споры из-за стены и т.д. А ведь выборы президента США должны состояться уже в 2020 году...


Места:   США   

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100