И снова санкции | The Moscow Post
16 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

И снова санкции

Зарубежные СМИ сообщают, что в отношении РФ могут быть введены новые санкционные меры из-за инцидента в Керченском проливе. Неэффективная санкционная политика продолжается?

Издание Financial Times, ссылаясь на свои источники, сообщает: США и ЕС могут ввести новые санкционные меры против российской стороны в ответ на инцидент с задержанием украинских моряков в Керченском проливе. Главы МИД стран ЕС могут обсудить этот вопрос уже 18 февраля. По словам источника Financial Times, санкции могут быть приняты в отношении физических лиц и компаний, которые имеют отношение к инциденту в Керченском проливе. Издание также отмечает, что санкционные меры могут быть введены в течение двух месяцев.

А телеканал Sky News, ссылаясь уже на свои источники, сообщает: Великобритания и некоторые другие европейские государства хотят, чтобы новые санкции были объявлены ЕС уже в ближайшие недели, передает корреспондент The Moscow Post.

Напомним, в ноябре прошлого года российская сторона задержана украинские корабли, которые нарушили границу РФ. Россия считает произошедшее провокацией со стороны киевских властей.

В МИД Великобритании прокомментировали сообщения СМИ. Корреспонденту ТАСС рассказали, что британская сторона продолжает работать с европейскими партнерами для оценки того, какие меры могут быть предприняты из-за инцидента в Керченском проливе. Видимо, Лондон тоже (как и Вашингтон) предпочитает санкции, а не диалог.

Пока в Евросоюзе думают о новых санкциях, американские представители напоминают о "старых". На заседании СБ ООН заместитель постоянного представителя США при организации Джонатан Коэн заявил, что санкции против РФ будут действовать до тех пор, пока российская сторона не выполнит Минские договоренности. По его словам, Россия также должна передать Крым под контроль Украины. Напомним, что Крым воссоединился с РФ после референдума.

Некоторые политологи отмечают, что украинская сторона, которая и должна выполнять Минские соглашения, этого не делает. Но Запад предпочитает снова и снова обвинять именно российскую сторону в невыполнении Минских договоренностей, несмотря на то, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе.

Сергей Лавров прокомментировал возможные санкции

На заседании СБ ООН выступила и российская сторона. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Запад использует Украину в геополитическом противостоянии с РФ.

Отметим: если Запад действительно беспокоится о гражданах Украины, то почему тогда не "заставляет" Украину исполнять Минские соглашения? Вместо этого США и ЕС предпочитают вводить санкции против России. Антироссийская политика в действии?

Санкции - это не лучший вариант

Российская сторона уже отреагировала на сообщения зарубежных СМИ о возможных новых санкциях из-за инцидента в Керченском проливе. Так, например, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что санкционные меры принимаются под "мощнейшим давлением США", что говорит о "несамостоятельности ЕС".

США и Евросоюз используют санкции как способ воздействия на РФ, вот только санкционные меры не приносят того результата, на который они рассчитывают. Более того, российская сторона тоже способна вводить ограничительные меры, которые могут повлиять на европейскую экономику.

Санкционные меры против РФ контрпродуктивны и бесполезны: даже под их "давлением" российская сторона не меняет свою политику. Например: санкции из-за Крыма ввели, а Россия все равно не изменила свою позицию.

Несмотря на то, что санкционные меры все же оказывают влияние на российскую экономику (да и не только), РФ не отказывается от своих политических решений. Некоторые европейские страны понимают, что санкции негативно сказываются и на ЕС. Вот только Евросоюз и США все равно продолжают неэффективную санкционную политику.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100