банер
2 Марта 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Хроники американского "маразма"

Чего ждать России после инаугурации Джо Байдена, и почему вал тяжелейших внутренних проблем США скрывает в себе колоссальную угрозу миру и безопасности на планете?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, сегодня в США состоится по истине эпохальное событие - инаугурация избранного президента США, представителя демократической партии Джозэфа Байдена. Эпохальное, потому что впервые в американской истории проходит на фоне глубочайшего раскола в обществе, обстановке охоты на ведьм, политических репрессий и скукоживания всех тех прав и свобод, которыми звездно-полосатые ранее кичились.

Как пишут сами же американские СМИ и блогеры по итогам выборов, более 40% населения США не доверяет результатам прошедших выборов. Свыше 74 млн американцев, проголосовавших за конкурента Байдена, республиканцы Дональда Трампа, оказались фактически вынесены за борт большой политики. На политический раскол накладывается расовый и идеологический.

Сегодня центр Вашингтона напоминает зеленую зону в Багдаде времен американской оккупации этой страны. Свыше 25 тыс. служащих Нацгвардии, полиции, агентов ФБР и ЦРУ, инфильтрованных во всё и вся, охраняют безопасность. Капитолий и территория вокруг него обнесены трехметровым забором. По всей стране идут задержания тех сторонников Трампа, которые посмели выразить свою точку зрения как-то иначе, кроме как судача на кухне о запущенном маховике репрессий.

Это современные США? Убийца дракона превратился в самого дракона. Или же всегда им был?

Для России происходящие в США события имеют огромное значение. Ведь, как известно, в ситуации внутреннего кризиса и разделения, один из старых проверенных способов отвлечь общество от проблем - переключить его внимание на внешнего врага. И Россия для США таким врагом, путь и неофициально, стала.

Президент Дональд Трамп уходит примерно также, как и приходит - на волне дезинформации и инснуаций о вмешательстве России и даже лично Владимира Путина в ход американских выборов. Политическая культура штатов дошла уже до такого маразма, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси в открытую называет Дональда Трампа "служанкой Путина". Об этом пишет РИА "Новости".

Поводом облить уходящего Главу государства грязью стали хакерские атаки на правительственные учреждения и корпорации США. Разумеется, без проведения каких-либо расследований и предъявления доказательств, виновной оказалась Россия. Россия теперь будет виновна всегда и во всем, ведь Байден уже обозначил свою позицию по поводу того, что Россия - главная угроза для Соединённых Штатов. Об этом писал РБК.

В России даже самые оголтелые сторонники увеличения роли государства в жизни общества шокированы тем, как быстро и стремительно некогда ведущая демократия скатывается в откровенный авторитаризм. Удивление вызывает не вектор движения - это было ясно давно. А скорость, с которой страна буквально обрушилась в пропасть идиотизма и истерики.

Меры по обеспечению безопасности на инаугурации Джо Байдена оправдываются якобы имеющейся угрозой со стороны радикальных элементов, которых повально записывают в агенты российского влияния. Американцы не могут забыть т.н. штурм Капитолия 6 января. Тогда, напомним, людей на митинге в поддержку Трампа лишили любой возможности оспорить результаты выборов. В результате люди прорвались на территорию Капитолия, по ним открыли огонь.

Погибло пятеро. Четверо митингующих и один полицейский. И если полицейский умер от удара пожаротушителя по голове, то другой погибшей стала ветеран армии США, отдавшая службе свыше 10 лет жизни. Имевшая награды и другие заслуги перед страной, которую искренне любила. Её застрелили в спину. Семь выстрелов - половина обоймы. И её же вместе с другими митингующими назвали не иначе, как террористами и бандитами, покусившимися на храм американской демократии.

Как тут не вспомнить ранее неоднократно судимого, безработного и сидящего на запрещённых веществах Джорджа Флойда, непреднамеренное убийство которого стало поводом для взрыва культурного и расового противостояния в США и создания пресловутой фабрики ненависти Black Lives Matter. Хоронили его всем миром в золотом гробу.

В результате: погромы, грабеж, насилие, которым сопровождались митинги BLM по всей стране, в США принято считать проявлением свободы и гражданской позиции. А попытку привлечь внимание к массовым фальсификациям на выборах, произошедшую в Капитолии 6 января - террористическим актом.

Более того, явно не без российского следа. Да, паранойя берёт новые высоты. Это не шутка - Хирали Клинтон "заподозрила", что действия в Капитолии могли "координироваться" Россией и даже Путиным лично. И заявила, что хотела бы услышать записи телефонных разговоров Трампа, чтобы узнать, разговаривал ли он с Путиным перед штурмом Капитолия. Об этом пишет РБК.

Позже Клинтон заявила о необходимости создать в конгрессе специальную комиссию, которая займется выяснением возможных связей между Трампом и Путиным. Это расследование необходимо для того, чтобы помочь исправить ущерб, нанесенный "национальной безопасности", и не допустить, чтобы президентом США вновь стала "марионетка", написала она.

Маразм крепчал

Ранее уже упомянутая спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что беспорядки, которые произошли в Вашингтоне 6 января, были "подарком Путину". Самое безумное, что Трампу даже не дали возможности оправдаться или ответить. Все его аккаунты в социальных сетях "Твиттер", "Фейсбук", "Инстаграм", "ВацАпп" и других были заблокированы.

Десятки миллионов сторонников Трампа остались без права получать информацию непосредственно от своего лидера. Это явное нарушение их прав и свобод. Но когда речь идет о репрессиях в США - о свободе лучше помалкивать. Это не Россия, где тебя аккуратно проводят, а потом "дадут" 15 суток под общий вой либеральных СМИ. В США с недовольными расправляются жёстко.

Показательна история с консервативной социальной сетью Parler, которая была популярна у сторонников Трампа. После того, как тому уничтожили аккаунт в Твиттере, многие переметнулись туда, но ненадолго. Ведь "Парлер" просто взяли, и "выкинули" из AppStore! Всё, финита ля комедия. После этого соцсеть объявила о переезде на российский хостинг. Об этом писала "Медуза" (исполняет функции иностранного агента на территории РФ).

Хроники американского

Самая "демократическая" страна мира готовится к инаугурации "демократически избранного" президента

Вдумайтесь только - американская социальная сеть переезжает в дремучую Россию, в которой борются с Интернетом. Смешно? Еще смешней, что и дуровский Телеграм оказался под угрозой. Теперь в США требуют удалить из AppStore и его. Даже самые заядлые защитники американских ценностей среди российской купленной либеральной интеллигенции буквально опешили такого.

Возвращаясь к охоте на ведьм, которая с инаугурацией Байдена лишь усилится, нельзя не отметить, что маразм окреп уже чуть ли не до обрывов линий правительственной связи в генконсульстве России в США. Внезапно за день до инаугурации там отключились сразу несколько десятков телефонных линий. Кроме того, в течение двух суток в учреждении отсутствует и обычная городская телефонная связь.

Посольство РФ в США требует немедленно устранить неполадки, но что-то подсказывает, что до вступления Байдена в должность этого не произойдет. До какого дичайшего маразма можно было бы дойти, чтобы отключить консульству несколько десятков линий, якобы для того, чтобы "купировать коммуникации" между "агентами РФ" в преддверии инаугурации главного мирового "защитника свободы"?

Свободу он уже защищает. Особенно, свободы экономические. Свободный рынок. Речь о санкциях против газопровода "Северный поток-2", которые продвигал еще Дональд Трамп. С 19 января вступили в силу новые санкции - против судна "Фортуна", укладывающего газопровод. Давление нарастает, и уже в самом "Газпроме" признают, что из-за высоких рисков и давления проект может быть заморожен.

Это означает удар под дых целым секторам немецкой экономики, повышение цен на голубое топливо в Европе, перебои с поставками через нестабильную Украину. Видимо, американская администрация именно этого и добивается. Ничем иным, кроме как грубым вмешательством в дела чужих стран это не является.

Но самое страшное даже не экономическое давление политическими методами. А то, что глубокие внутренние проблемы в США Байден наверняка будет решать с помощью силового компонента на чужой территории. Маленькая победоносная война, похожая на операцию "Буря в пустыне", где погибли всего порядка 200 американцев - вот что может стать спасением для откровенных маразматиков из американского истеблишмента. Эта технология стара, как мир. Новая "буря" только начинается.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100