Германия защищает Северный поток - 2? | Дональд Трамп | Свежие новости The Moscow Post
13 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Германия "защищает" "Северный поток - 2"?

В Германии считают, что "Северный поток - 2" не сделает Евросоюз односторонне зависимым от России. Проект будет реализован. "Угрозы" США не действуют?

Депутат Бундестага от партии "зеленых", экс-министр окружающей среды Юрген Триттин в интервью Der Spiegel прокомментировал ситуацию вокруг "Северного потока - 2", передает корреспондент The Moscow Post.

По мнению политика, Россия и Европа зависят друг от друга в области поставок газа, и эта ситуация не изменится после строительства "Северного потока - 2". Триттин говорит о том, что газ, который поставляется по трубопроводу, приводит к обоюдной зависимости. По его словам, связи между поставщиком и потребителем тесны.

В чем выражается зависимость поставщика? У покупателя есть и другие источники получения газа, а потому поставщик заинтересован в "удержании" покупателя. Таким образом, Россия и Европа будут "зависеть" друг от друга. При этом речь идет не о политической зависимости.

Юрген Триттин прокомментировал и заявления США по данному вопросу. Политик считает, что давление со стороны американских властей по вопросу "Северного потока - 2" можно объяснить экономическими интересами США. Уже давно известно, что США хотят поставлять свой газ в ЕС. Вот только газ из России выгоднее. США пытаются "избавиться" от России как от конкурента и поэтому стараются убедить ЕС отказаться от реализации проекта "Северный поток - 2". Но в Германии понимают, что данный проект действительно нужен Европе.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла: важно, чтобы транзит газа через Украину продолжился и после строительства "Северного потока - 2". И это возможно, вот только состояние украинской газотранспортной сети не очень хорошее. Юрген Триттин отметил, что данная газотранспортная сеть "подвержена неисправностям". В чем причина? Дело в том, что необходимые инвестиции не осуществляются. Правительство Украины выделяет мало средств на эти цели.

"Северный поток - 2" мешает США?

Власти Германии уже не раз заявляли, что "Северный поток - 2" - это экономический проект, а не политический. Германия поддерживает проект, потому что он нужен Европе. Но американское правительство продолжают давить на ЕС. США хотят поставлять свой газ в Европу. Таким образом, Вашингтон игнорирует интересы европейских партнеров и действует исключительно в интересах США.

США часто так поступают. Например: некоторые страны ЕС не поддерживают намерение США выйти из ДРСМД. Восстановление санкций против Ирана тоже "расстроило" европейских партнеров США. А "торговую войну" между КНР и США "осуждают" многие страны, так как она влияет на мировую экономику.

Решения Дональда Трампа не всегда поддерживают в ЕС

Против "Северного потока - 2" выступает и Украина. Украинские власти "боятся", что транзит газа через страну может прекратиться. Некоторые эксперты отмечают: Украине нужно "привести в порядок" газотранспортную сеть. Вместо этого украинское правительство выступает с обвинениями в адрес РФ.

Некоторые политологи подчеркивают: Европа намерена отстаивать свои интересы относительно "Северного потока - 2". Страны ЕС считают, что проект нужен Европе. И в данном случае европейские лидеры не намерены "сдаваться" и не будут идти на поводу у США. Получается, что угрозы США не действуют, когда речь идет об интересах ЕС. Жаль, что такую позицию некоторые страны Европы редко демонстрируют.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru