28 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

ФАН опубликовал интервью с сирийским наемником, завербованным Турцией для ливийской войны

Журналисты ФАН смогли выйти на связь с одним сирийских наемников, завербованных Турцией для участия в войне на стороне ПНС Ливии. Он рассказал о нежелании воевать, травле со стороны командиров, откатах и махинациях с зарплатами.

Детали боевых действий и свое местонахождение он раскрывать отказался, но желание поделиться наболевшим развязало ему язык.

На вопрос о том, почему он отправился воевать в Ливию, Умар (вымышленное имя) ответил, что половину сирийцев завербовали обманным путем. Все они отправились в Ливию защищать турецкие базы, а не воевать. Их обманули, и за это они возненавидели Турцию. Теперь они хотят вернуться на родину.

Умар также рассказал о предательстве начальников, отметив, что у Турции, Сарраджа и Хафтара свои интересы в этой войне, а народ оказался «между молотом и наковальней». Заработать в Ливии тоже не получилось. Сначала им обещали платить по 2000 долларов, но на руки не выдавали и половину суммы.

Зато вполне здоровых бойцов записывали в раненые или погибшие, чтобы получить за них деньги. Бойцы группировки, как ранее сообщила журналистка Линдси Снелл , участвовали в военных операциях Турции в САР. Она опубликовала список убитых и раненых в Ливии бойцов, указав их полные имена и телефоны родственников. Проверка контактов показала, что абоненты в основном давно не в сети, однако некоторые из абонентов ответили журналисту. Подробности читайте на сайте ФАН.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru