банер
27 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Если друг Эрдоган вдруг

Турецкий лидер притащит на встречу с Путиным "рояль в кустах"?

Как сообщил Кремль, в ходе встречи 29 сентября лидеры России и Турции в Сочи намерены обсудить различные аспекты партнерства, передает корреспондент The Moscow Post.

Эрдоган внешне был несколько эмоциональнее. Накануне он заявил, что "На этой встрече без участия кого-либо в качестве третьей стороны, мы, конечно же, также примем важные решения относительно турецко-российских отношений", цитирует его слова турецкое издание Milliyet.

И сразу бросил камень в сторону американской администрации сказав "завтра они не смогут сказать: "Почему вы не покупаете F-35?" Если вы не даете, мы не покупаем. Тогда мы стучимся в другие двери".

Турецкое общество гадает идет ли речь о покупке у России аналогов неполученных Турцией F-35 самолетов Су-35/Су-57, или же о налаживании совместного производства турецкого самолета TF-X.

Эрдогана можно понять, ведь американская политика "двойных стандартов", кого угодно доведет до "белого коления".

Президент Турции, обращаясь к Владимиру Путину, называет его Дорогим другом. А в заявлении для прессы 25 декабря 2020 года даже сказал: "Он честный человек, держит свое слово, и развитие наших отношений показывает, что практически ни с одним государством у нас нет таких крепких связей, это большая редкость".

Между тем Эрдоган очень хорошо показал отношение к "дорогому другу", выступая на 76-й сессии Генассамблеи ООН, где заявил, что "Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем".

Разве так с друзьями поступают?

Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков попытался сгладить шероховатости сказав, что "оставило неприятный след, что подобные заявления стали озвучиваться в дни завершения подготовки к предстоящему визиту. Но тем не менее это никоим образом не рушит перспективы проведения успешного, и содержательного, и конструктивного рабочего визита президента Эрдогана в Россию".

Эта дружба проходят испытание Сирией, иранской ядерной программой, ливийским конфликтом.

Недавно министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад потребовал, что бы Турция вывела свои войска с территории САР, "без всяких предварительных условий", заявив, что его страна "оставляет за собой право добиться этой цели всеми законными средствами".

Как писал Bloomberg, президент Турции Реджеп Эрдоган направил войска в Сирию, чтобы иметь на руках козырь на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи 29 сентября.

Эрдоган как-то заметил, "мы надеемся, даст Бог, также в грядущий период Турция и Россия – две соседние страны – будут продолжать со всей решимостью идти по одному пути, как два добрых попутчика".

Остается только вопрос как часто России, придется оглядываться на такого попутчика.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet