банер
27 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Джонсон не хочет "войны вакцин"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о нежелании Евросоюза начинать "войну вакцин", несмотря на предупреждении о намерении ограничить экспорт AstraZeneca в Британию.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Я убедился в том, беседуя с партнерами по ЕС в течение последних нескольких месяцев, что они не хотят допустить блокады. Это очень, очень важно", - заметил Джонсон.

Скорее всего, Европа наложит запрет на экспорт вакцины AstraZeneca пока компания не выполнит свои контракты. Великобритания является крупнейшим получателем вакцины. На настоящий момент в Соединенное Королевство поступило 10 млн из 42 млн доз препарата.

Несмотря на медленное внедрение вакцины в Европу, не все в странах поддерживают экспортный контроль.

Премьер-министр Ирландии Майкл Мартин заявлял ранее, что это "шаг назад". По его мнению, Британия должна столкнуться с упрощенной поставкой вакцин, и Лондон должен реагировать аналогично.

21 марта стало известно о намерениях Брюсселя заблокировать на время поставки произведенных в ЕС вакцин AstraZeneca в Британию. ЕС планирует пересмотреть договор о поставках вакцины, возможно даже отклонять запросы до тех пор, пока фармацевтическая компания не выполнит все обязательства перед ЕС.

Европа уже заключила контракты с AstraZeneca, но условия она не выполняет. Guardian со ссылкой на исследование компании Airfinity написала, что запрет может замедлиться кампанию вакцинации в Британии на два месяца, от чего в стране могут продлить ограничения.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet