банер
4 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
В мире

Байдену подвели "красную черту"

У США и Великобритании не будет дополнительного времени для эвакуации.

С таким заявлением выступил представитель радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России) Сухейл Шахин. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

По словам представителя движения, они не согласны на продление времени странам для вывода своих сил из Афганистана. Если они вовремя не покинут страну до 31 августа, то со стороны движения "будет реакция".

"Это красная черта. Президент Байден объявил, что 31 августа они выведут все вооруженные силы. Поэтому, если они продлят (присутствие), это будет означать, что они расширяют оккупацию, хотя в этом нет необходимости", - сказал Шахин в интервью Sky News

Он отметил, что между странами может быть "недоверие" из-за продолжительной эвакуации.

"Если они намерены продолжить оккупацию, это вызовет реакцию", - сказал представитель движения.

Ранее американский президент Джо Байден рассказал, что с середины августа было вывезено 28 тысяч человек, а с июля 33 тысячи. Он отметил, что за последние 36 часов вывезено 11 тысяч человек в рамках ускоренной эвакуации.

После того, как в Афганистане сменилась власть, многие страны проводят эвакуацию. Из-за этого в аэропорту Кабула была давка, где погибло не менее 20 человек. Сам Байден говорил, что эвакуация из региона является крупнейшим воздушным мостом в истории.

Представители радикального движения говорят, что жители Афганистана покидают страну не из-за страха, а потому что хотят переехать на Запад.

15 августа "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России) вошел в Кабул и за несколько часов установил полный контроль над столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и должность. Вице-президент республики Амрулла Салех заявил, что он становится и.о. главы страны, призвав к вооруженному сопротивлению. Позже движение предложило чиновникам амнистию.

Затем "Талибан" начал окружать силы сопротивления в последней провинции Панджшер, которая еще не подконтрольна новой власти страны. Об этом заявил представитель талибов Забихулла Муджахи. Он добавил, что боев в направлении не было.

"Мы надеемся найти мирное решение для Панджшера", - сказал он.  



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet