Ветряные мельницы Чубайса | Дмитрий Рябов, Анатолий Чубайс | Свежие новости The Moscow Post
6 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Ветряные мельницы Чубайса

"Зеленая" энергетика станет "золотой жилой" для главы Роснано?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, государственная корпорация Роснано, которая пролоббировала в Правительстве РФ идею о создании так называемой "зеленой" энергетики, предложило "вляпаться" в это дело и регионы.

Субъекты Федерации, по идее главы Роснано Анатолия Чубайса, обязаны финансировать создание ветряных электростанций наравне с госкорпорацией. Это якобы должно способствовать улучшению экологической среды. А, значит, регионы должны быть в этом кровно заинтересованы. Заплатив вполне материально.

Саму мысль о создании на государственном уровне ветряных электростанций всячески продвигал и нынешний министр правительства РФ Михаил Абызов, бывший соратник Чубайса по РАО ЕЭС России.

Говорят, что именно Абызов и был автором проекта. И вот проект был принят. Но денег, как известно, мало не бывает. И Роснано решило еще "подоить" региональные бюджеты. А почему бы нет, если российский кабмин не против!

Тут стоит отметить, что Анатолий Чубайс попросил на модернизацию энергетики 1 триллион рублей! И, зная его связи в Белом доме, скорее всего, он эти деньги выбьет. А такая несметная сумма – просто кладезь для "распила".

Нашлись уже сторонники проекта и в российских регионах. Это, в частности, ульяновский депутат и бизнесмен Дмитрий Рябов. Он уже продвинул создание экологичной энергетики в своей области.

Сделать это ему, судя по всему, было нетрудно. Рябов считается самым богатым человеком в регионе и спонсором губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. По крайней мере, об этом судачат на каждом углу.

О том, что Рябов на короткой ноге с Морозовым, говорит многое. В частности, они вдвоем подписали соглашение о создании производства по изготовлению стекла с наночастицами. Дмитрий Рябов просто возглавляет ОАО "Корпорация развития Ульяновской области".

Сумма сделки нигде не указывается, но можно представить заложенные в ней цифры!

Еще Рябов является в регионе крупнейшим девелопером. Как он умудряется получать самые престижные подряды на застройку, можно только гадать. Точнее, гадать особо не надо. Вспомнив, в каких отношениях бизнесмен и глава региона.

Дмитрий Рябов

Ведь уже который год Рябов признается лучшим предпринимателем года в Ульяновской области.

Наверное, жилье Дмитрий Рябов тоже возводит с использованием нанотехнологий. При этом сроки строительства постоянно затягиваются, из-за чего ульяновские суды просто завалены исками дольщиков.

И это происходит не только на родине. Например, компания Рябова просто опростоволосилась. Объединенная авиастроительная компания (ОАК) заказала фирме Рябова свой офис в Подмосковье.

Но ОАК отказалась от здания, когда осмотрела ход стройки. И качество строительства тоже. Впрочем, самого Рябова это вряд ли особо задело. Он реально уже давно считает себя москвичом. Ведь в столице дано уже на постоянной основе живут его жена и сын.

И Чубайс пригодится в столице. Ведь он в курсе, что именно Рябов – первопроходец в грандиозном проекте в регионах. Чего, собственно и добился Анатолий Борисович вкупе с Михаилом Анатольевичем Абызовым.

Только вот, Чубайс, скорее всего, не оценит усилий двух других. И прихватит проект в свои руки единолично. Он в этом уже не одну собаку съел.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100