Сверкающий Золотов строителей-Бондарчуков? | Елена Бондарчук, Роман Золотов, Виктор Золотов, Андрей Воробьев, Федор Бондарчук | Свежие новости The Moscow Post
3 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Сверкающий" Золотов строителей-Бондарчуков?

Девелоперская компания "Ориентир" Елены Бондарчук построит на севере Подмосковья крупный логистический парк. В бизнес-партнеры "впишется" сын главы Росгвардии – Роман Золотов? Удачливых коммерсантов абсолютно не смущает неприкрытый конфликт интересов?

По информации корреспондента The Moscow Post, новый проект "Ориентира" – это складские помещения, которые строятся не "под заказ". То есть, когда логопарк "Север 4" на 120 тыс. кв. м. в Солнечногорском районе, в 35 км от МКАД будет полностью готов к эксплуатации, его сдадут любой компании. Размер инвестиций – около 3,5 млрд рублей. Довольно крупная сумма. Елена Бондарчук – успешная бизнес-леди, ей может понадобиться финансовая помощь со стороны. И тут на горизонте появится Роман Золотов? Не с миллионами ли из государственного бюджета?

Еще одним "помощни"?ком" будет губернатор Подмосковья – Андрей Воробьев? Не зря же "Ориентир" и Правительство области подписали в рамках ПМЭФ-2019 соглашение о строительстве масштабного логопарка. Финиш проекта – 2025 год. А общий размер инвестиций (не только из запасов "Ориентира") – около 32 млрд рублей.

Не слишком ли Воробьев рискует? Довольно крупная сумма заложена в проект. Или губернатор уже давно обо всем договорился и сам будет "продвигать" места логистического парка потенциальным арендаторам?

Может, свою роль сыграл и Федор Бондарчук? Летом прошлого года режиссер как раз катался на велосипедах вместе с губернатором в парке "Раздолье" в Одинцовском городском округе. Из информации, опубликованной на официальном сайте. Правительства Московской области, ясно, что глава региона и кинематографист проверяли готовность парка перед открытием.

Вероятно, Бондарчук перенес парочку встреч в своем забитом ежедневнике, чтобы прокатиться с Воробьевым по тенистым дорожкам. А заодно и обсудить многообещающий проект своей близкой родственницы?

Потому что если посмотреть на финансовые показатели "Ориентира", не совсем понятно, откуда Бондарчук собралась брать денежки. Актив за 2018 год заработал всего 2,6 млн рублей… Где уж взяться миллиардам?

Видимо, придется лезть в государственный карман? С этим у Елены Бондарчук, видимо, проблем нет. Доля предпринимательницы в ООО "Каравелла", например, находится под обременением Сбербанка. Как известно, кому попало кредиты не выдают, особенно, если в штате компании работает всего 1 сотрудник. Но, видимо, Елене Бондарчук сказочно повезло! Или помогла звучная фамилия?

Но больше всего Елене Бондарчук повезло "подружиться" с Романом Золотовым. И не просто подружиться, а учредить на пару ООО "НПО "Квантовые Технологии". Компания, конечно, не блещет финансовыми показателями и живет с миллионными убытками да одним несчастным сотрудником в штате, но, зато занимается наукой.

А заодно и денежки "прячет" на неизвестных счетах?

Удивительно, компанию учредили еще в 2018 году, но никаких новостей о научных прорывах не последовало. Более того, не очень понятно, как Роман Золотов, у которого за плечами опыт работы заместителем руководителя департамента спорта и туризма Москвы, "вписался" в науку… С наукой у Золотова, может, и ничего общего, а с губернатором Московской области? Скорее всего, Роман Золотов успел "примелькаться" во время работы в департаменте.

Со всех сторон прикрыта и Елена Бондарчук? Поэтому и не постеснялась получить от Росгвардии государственный контракт на 1,1 млрд рублей в Ленобласти? Точнее, дамочка к соглашению якобы не имеет никакого отношения, мол тендер выиграл неизвестный "СтройМонолитСервис" (СМС). Правда, в учредителях сидел Алексей Бондарчук, а это, по информации "Новой газеты" – брат Елены!

Почему бы и не отдать миллиардный контракт старой знакомой Романа Золотова?

Против строительства выступили и дачники деревни Лемболово, рядом с которой хотели расширять территорию. Жители писали обращения, требуя прекратить рубить лес и вести работы. Спорную землю по информации "Крым.Реалии" 70 лет ее никто не трогал. Жителей волновал не только высокий забор с колючей проволокой, поставленный впритык к деревне, но и закопанный ручей, угроза оползней из-за работ, а также перегороженная объездная дорога – единственный нормальный путь из Лемболово.

Но, как известно, когда на кону крупная сумма денег, на "хотелки" и жалобы простых смертных мало кто обращает внимание. Колючая проволока и "частокол" вместо леса, и конфликт интересов, завязанный на "распил" вместо честного соглашения?

Неужели кто-то поверит в то, что Елена Бондарчук не знает о бизнесе своего брата и уж тем более о миллиардных соглашениях с Росгвардией. Тот же вопрос с Роману Золотову и соответственно его отцу – Виктору Золотову.

Уж не "потекли" ли денежки Росгвардии через компании Алексея Бондарчука, больше смахивающие на "пустышки"?

Вот и "Дельта Ньюз" писал о том, что ранее  Алексей Бондарчук руководил и ООО "Индустриальный парк "Ориентир". А СМС, если верить официальному сайту, входил в ГК "Ориентир".  То есть брат напрямую помогал Елене Бондарчук вести бизнес?

Любопытно, но у ООО "Логопарк Чехов" (директором которого была Елена Бондарчук) такой же телефонный номер, что и у двух подразделений Росгвардии по Москве и Московской области… Тут уже Роман Золотов "подрядился"?

В конфликт на миллиард вмешивалась и ФАС, так как вторая компания-участник ЗАО "ПромМонтажСтрой" "вылетела" с конкурса из-за недостоверной информации в заявке. С таким поворотом конкуренты мириться не стали и обратились в службу. В ФАС доказали, что с документами у "ПромМонтажСтрой" все в полном порядке, поэтому именно эта компания должна была взять тендер, ибо предложила меньшую стоимость!

Однако, тендер все равно достался Алексею Бондарчуку… Когда за спиной влиятельные "друзья" из Росгвардии и столичные чиновники никакие ФАС не помеха? Может, денежки на новый проект логистического центра Бондарчуки и Золотов тоже возьмут из бюджетных "запасов" Росгвардии?

Или, может, у экс-министра культуры Владимира Мединского? Во-первых, с влиятельным гражданином, по всей вероятности, очень тесно общается режиссер Бондарчук, а, во-вторых, СМС выполнил аж 3 контракта на 1,4 млрд рублей для "Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации"!

Подконтрольная Министерству культуры питерская структура "поделилась" миллионами с Бондарчуками и Золотовым?

Да ведь и сам Роман Золотов был учредителем ликвидированного ООО "Фестивали Кино", компания занималась, как ни странно, производством фильмов. Причем вместе с Золотовым в учредителях сидел некий режиссер Юрий Чечихин, которого, слухачи, записали в зяти Виктора Золотова. То есть еще один предполагаемый родственник главы Росгвардии мог быть знаком с Федором Бондарчуком и всей его большой семьей?

Все "слетелись" на вкусный бюджетный пирог? Елене Бондарчук ничего не страшно под "крышей" Романа Золотова? А если на проект логистического парка не хватит денег, их радушно предложит Андрей Воробьев? Или подключатся Виктор Золотов и Владимир Мединский, которым, как известно, слепо доверяют в вопросе бюджета? Осталось только Федору Бондарчуку "выпросить" у "Фонда Кино" на новый блокбастер и снять "фильмец" на тему неприкрытого конфликта интересов и агрессивного "распила"?




Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru