Самиев и Говядин забросали Худояна панегириками? | Сергей Говядин, Альберт Худоян, Ильдар Самиев | Свежие новости The Moscow Post
19 Сентября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Самиев и Говядин забросали Худояна "панегириками"?

Альберт Худоян начинает рассылать иски против СМИ, которые писали об угрозах бизнесмена в адрес коммерсантов Сергея Говядина и Ильдара Самиева. Кто в итоге окажется на скамье подсудимых?

По информации корреспондента The Moscow Post юристы Худояна пытаются через суд оспорить клеветнические материалы. Писаки застучали по клавиатурам: адвокат "Ашот" угрожал Самиеву и Говядину. Вот только пострадавшие "партнеры" сами кого хочешь в бараний рог согнут… Сергей Говядин и Ильдар Самиев Альберта Худояна на свободе явно не ждут. Вот и расписывают байки, мол, пусть еще под арестом посидит, а мы дела с его бизнесом закончим?

В суд "пригласили" не только СМИ, но и адвокатов Самиева и Говядина, которые, вероятнее всего, и распространили ложную информацию. В частности, под удар попал Валерий Волох. Он и оформил донос против Альберта Худояна?

Кто заказал клевету против Худояна?

Кроме непонятно откуда всплывшего адвоката "Ашота" в публикациях делается упор на прочные связи Худояна с сотрудниками Генеральной прокуратуры и Следственного департамента МВД РФ, Вот только будь у бизнесмена такие влиятельные "друзья", сидел бы он сейчас в СИЗО?

Ведь Худояна обвиняют в мошенническом хищении 2 млн рублей. По словам уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, для лиц, которые проходят по экономическим преступлениям в сфере предпринимательства, не предусмотрено наказание в виде заключения под стражу, об этом писала "Лента.ру" То есть Говядин и Самиев "засадили" Худояна, а теперь решили продлить бизнесмену "колючую путевку"?

Кстати, по версии следствия – перевод Худояна в СИЗО – необходимая мера, так как его дети являются гражданами США, а значит из-под домашнего ареста коммерсант может скрыться, об этом писали "РИА Новости". Правда Худоян сразу же сдал паспорта следователю, как только его поместили под домашний арест. И все равно отправился в СИЗО… Или отправили?

По информации The Moscow Post Сергей Говорухин в 2018 г. от лица Mansfield Executive Ltd, акционером которой по счастливой случайности выступает Говядин, подал заявление в столичный УБЭиП ГУ МВД, якобы у фирмы было украдено имущество. Удивительно, но сейчас сам Говорухин в розыске!

Возможно, потому что ранее он был учредителем ООО "Универмаг" и компания могла через офшор вывести 25 млн долларов долга, который взяла у "Росинтербанка". Вскоре долг переоформили на другую компанию – ООО "Трейд-МК", а здание ООО "Универмага", которое на момент долга числилось в залоге у банка, мифическим образом испарилось из реестра.

Говорухин давно работает с Самиевым и Говядиным

В итоге: денег нет, здания тоже, кредитная организация признана банкротом. Кроме Говорухина учредителями ООО "Универмага" числились Говядин и Самиев… Троица отлично поработала: Худоян до октября под арестом.

Поговаривают, что обогатиться партнеры хотели еще на первых этапах следствия. Во время очной ставки Сергей Говядин не стесняясь следователя потребовал у Альберта Худояна 100 млн долларов на "решение" конфликта. Да, явно не ради справедливости Говядин и Самиев "упекли" бывшего партнера по бизнесу.

Когда Говядин отправится вслед за Самиевым "сушить сухари"?

Любопытно, что сам Ильдар Самиев сейчас находится в СИЗО, бизнесмена подозревают в мошенничестве с иностранной недвижимостью на общую сумму порядка 850 тыс. долларов, сообщал "КоммерсантЪ". Иск подала компания Risegate Enterprises Ltd, так как подконтрольное Самиеву ООО "Соратник" продало 23 сотки вместе с коттеджем в Подмосковье, однако имущество так и не было оформлено на покупателя.

Похожая ситуация случилась с футболистом Смоловым, который купил квартиру площадью 194,5 кв.м., стоимость которой порядка 200 млн рублей. Договор заключили с соинвестором строительства – фирмой "Оптима" Ильдара Самиева. Вот только деньги отданы, а имущество так и не перешло в собственность Смолова. В отличие от первого дела, деньги Смолову удалось вернуть.

Успел отличиться и партнер Самиева – Сергей Говядин. По информации "ТагилСити.ру" молодчики выводили деньги из государственного "Связь-Банка". В 2014 г . ООО "Оптима Проперти Менеджмент" оформило кредит на 95 млн долларов. После этого компания на все деньги купила квартиры в элитной застройке в Хамовниках – ЖК Knightsbridge. Проект завершили в 2016 г., вот только своих денег банк так и не увидел. Более того, компания настолько заломила цену, что до сих пор несколько элитных квартирок не могут найти покупателя.

Сергей Говядин - "матерый" бизнесмен

Кроме того Сергея Говядина связывают с Липецкой табачной фабрикой, которая производит дешевые сигареты, которые довольно часто подделывают и их цена не превышает величину акциза – 50 рублей. Здесь Говядин тоже мог поживиться?

Вот и бизнес бывшего партнера – Худояна – отличная возможность обеспечить себе безбедную старость. У одной только ООО "Оптима Девелопмент" более 230 тыс. кв.м. недвижимости. Самиев и Говядин давят Худояна, чтобы тот добровольно передал им свою долю?

Вот и придумывают небылицы. Одно из изданий, опубликовавших информацию об угрозах – "Аргументы недели" пишет, мол тот самый "Ашот" предложил "захватническому" дуэту 5 млн долларов за отказ от претензий к Худояну, в противном случае против бизнесменов будут заведены уголовные дела.

Защита Худояна в лице адвоката Александра Кабанова попросила разобраться в ситуации начальника Следственного департамента МВД России Александра Романова, генерального прокурора РФ Юрия Чайку и главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Помогут ли? Вряд ли Самиев и Говядин намерены "слезать с шеи" затравленного Худояна.

Возможно, адвокаты Худояна докажут заведомо ложный донос от Говядина и Самиева и тогда к "парочке" прилетит ответный иск.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100