Потайные склады Золотова | Виктор Золотов | Свежие новости The Moscow Post
14 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Потайные склады" Золотова

Что объединяет Романа Золотова, сына главы Росгвардии и владельца ГК "Ориентир" Елену Бондарчук?

Группа компаний "Ориентир" продает большой складской комплекс в Тосненском районе Ленинградской области, — сообщает The Moscow Post. Склад в ближайшее время перейдет одному из крупнейших продовольственных ритейлеров России компании "Лента".

Сделку можно назвать очень удачной для бенефициара ГК "Ориентир" Елены Бондарчук. А вот с другим проектом с участием бизнес-леди все не так очевидно. Даже несмотря на то, что партнером Бондарчук по нему выступает Роман Золотов, сын главы Росгвардии Виктора Золотова.

Какие люди и без охраны?

Бизнес-карьеру Елены Бондарчук сложно назвать неудачной. Она является учредителем 7 действующих компаний, подавляющее большинство из которых входят в ГК "Ориентир". Компания занимается тем, что строит склады. Которые потом можно продать или сдать в аренду. Или как-то по-другому использовать.

Этих складов у Бондарчук очень много, портфель компании насчитывает более миллиона квадратных метров складов. Поэтому даже сделка с Лентой по продаже склада площадью 70 тысяч квадратных метров не выглядит впечатляющей. Хотя вообще-то ее называют крупнейшей для Санкт-Петербурга за последние 5 лет.

"Ориентиров" у Бондарчук много. Амбиций, судя по всему, тоже

В Московской же области Бондарчук и вовсе развернулась так, что хочется рыдать от счастья, глядя на успехи сильной женщины. В этом году гендиректор компании Бондарчук и правительство Московской области подписали соглашение стоимостью 33 миллиарда рублей.

ООО "Ориентир-Запад" будет строить склад, который всем складам склад. Второй по величине в России, на 600 тысяч квадратных метров. Строиться склад будет не только на деньги компании "Ориентир-Запад", но и на деньги государственного Сбербанка.

У Сбербанка с Бондарчук уже есть опыт совместных деловых отношений. Он давал деньги для ее ООО "Каравелла". А говорят в Сбербанке кредит получить сложно. Хочется только в восторге стучать лапками. Особенно если учесть, что компания появилась только в 2011 году.

Бондарчук можно назвать сильной женщиной, которая является мечтой не только поэта, но и солдата?

А еще следует учесть, что Бондарчук занимается не только складами. Ей принадлежит 68% в ООО "НПО "Квантовые Технологии". Так что Бондарчук можно назвать не только красавицей с деловой хваткой, но еще и умницей. Надо же, квантовые технологии. Даже в наше время не каждый даже поймет что это такое.

Но она и ее партнер по нелегкому квантовому ремеслу Золотов Роман Викторович, наверное, понимают. Кстати, именно так зовут сына главы Росгвардии Виктора Золотова. То есть, судя по всему, "охрана" у Бондарчук такая, что мало никому не покажется.

Виктор Золотов, между прочим, краповый берет по праву имеет. Правда, судя по мнению о нем бывшего начальника службы охраны Бориса Ельцина Александра Коржакова, вряд ли знает что такое квант.

Но, как говорил один генераллисимус, сын за отца не отвечает. Может быть, Роман Золотов в квантах разбирается лучше любого профессора.

Роман Викторович Золотов и Елена Бондарчук занимаются квантами больше года. Но чем конкретно занимаются разобраться сложно

Правда, судя по финансовой отчетности компании Золотова и Бондарчук, чем она конкретно занимается разобраться сложно. Финансовых показателей нет, судебных дел нет, даже проверок нет. Впрочем, возможно, дело в том, что компании всего-лишь чуть больше года.

Сама Бондарчук объясняла создание ООО "НПО "Квантовые Технологии" тем, что в России есть какие-то (непонятно какие) высокие технологии, которые выходят на какой-то (непонятно какой) массовый рынок. В общем, чем там Бондарчук и Золотов занимаются понятнее не стало.

Лучше, конечно, не предполагать, что тезке сына главы Росгвардии просто нужно было обозначить прямое отношение вполне себе конкретной "охраны" к складскому бизнесу Бондарчук. Хотя это многое бы объяснило. И лояльное отношение правительства Московской области. И кредиты Сбербанка.

Может ли Роман Золотов обеспечить преференции для бизнеса Елены Бондарчук?

Но лучше не предполагать ничего компрометирующего. А просто вспомнить о том, что у истоков компании стояли не только Золотов и Бондарчук. Но и Руслан Валитов. Объективно говоря, надежным партнером он не выглядит.

Хотя бы потому, что сейчас находится в колонии. Суд установил, что он похитил 49% долей ООО "Ирдон" и ООО "Металл-Дон". А потом продал их экс-министру имущественных отношений РФ Фариту Газизуллину.

Позже следствие вменило Валитову еще и то, что он причинил ущерб госкорпорации ВЭБ. РФ, искусственно обанкротив ООО "Заречье-2", Компания вела строительство элитного жилкомплекса в Подмосковье, В результате банкроства ВЭБ. РФ не смог вернуть 117,2 миллиона долларов выданного для строительства кредита. Об этом писал "КоммерсантЪ".

А теперь бывшему партнеру осужденного Валитова государственный банк выдаст кредит. Тоже на строительство. И тоже в Московской области. А ООО "Ориентир-Запад" точно не обанкротится?

Впрочем, когда речь идет человеке, в партнерах которого имеется "золотой" Золотов такие вопросы задавать некорректно. Ведь от таких контрактов и Золотов может чувствовать себя несколько богаче. И российские "Квантовые Технологии" лучше развиваться будут.

Я знаю пароль, я вижу "Ориентир"

Помимо прочего, Валитов был совладельцем пермского ОАО "Мотовилихинские заводы". Предприятие входило в "Ростех". Есть такая госкорпорация, которая тоже любит заниматься высокими технологиями.

В том числе и совместно с частным бизнесом. Возможно, "Квантовые Технологии" создавались под сотрудничество с "Ростехом", но Валитова посадили в колонию и совместные проекты решили пока приостановить.

А ведь сотрудничество с "Ростехом" это уже не просто "высшая лига", это "выше только звезды". Причем сказать, что Роман Золотов является предпринимателем, способным осилить такое сотрудничество нельзя.

В совете директоров Корпорации "Байкал" Анастасии Задориной (надо же, опять женщина) он больше не числился. Раньше числился, а сейчас нет. Как замруководителя депспорта и туризма Москвы он больше не значится. Раньше значился, а сейчас нет.

Или везде Роман Золотов значится, в том числе и в бизнесе Елены Бондарчук, просто это не афишируется? С таким-то отцом особо не стоит афишировать такие дела.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100