банер
22 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Ответ на публикацию от 23 ноября 2021 года

После публикации статьи "Биков и Бобров. Почем тариф для народа" в редакцию The Moscow Post пришло письмо с ответом от компании АО "Облкоммунэнерго". Реализуя право АО "Облкоммунэнерго" на ответ мы его публикуем.

"Счетная палата Свердловской области оценивала законность приватизации и хозяйственную деятельность предприятия за 3 года до передачи в частную собственность. По результату проверки она не выявила нарушения законодательства.

Стоимость активов ГУП СО "Облкоммунэнерго" перед приватизацией составляла 7,74 млрд рублей. Имущество из МУПов несколько лет передавали предприятию без инвентаризации, в том состоянии и по той стоимости, которая числилась в документах на момент передачи (без рыночной оценки).

Порядок приватизации предусматривает инвентаризацию, рыночную оценку и другие обязательные процедуры. После принятого решения о приватизации (см. Постановление Правительства Свердловской области от 28.09.2011 г. № 1271-ПП "О преобразовании государственного унитарного предприятия Свердловской области "Облкоммунэнерго" в открытое акционерное общество") с 2011 по 2014 год были проведены инвентаризация, диагностика и регистрация имущества. Специалисты выезжали на места и сверяли информацию на бумаге и по факту, изучали протяженность линий, изношенность сетей и других активов. В итоге они обнаружили дублирование некоторых активов. Часть устаревшего, неработающего и отсутствующего имущества была списана.

Кроме того, аудиторская консалтинговая компания "Ernst & Young" провела независимую оценку, согласно которой рыночная цена составила 1,24 млрд рублей. Именно это привело к снижению балансовой стоимости".

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet