28 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Объединитель" банков добрался до ГТЛК?

Госкомпанию возглавит Михаил Полубояринов, чье имя связывают со скандалами на банковском рынке.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, в ближайшее время пост генерального директора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) займет Михаил Полубояринов, который ныне трудится первым зампредом госкорпорации "ВЭБ.РФ".

У Полубояринова, который является еще и многолетним членом совета директоров "Аэрофлота", должно быть немало скелетов в шкафу. В частности, история со слиянием банка "Глобэкс" с "Связь-Банком", к которой до сих пор есть много вопросов.

Слияние произошло в конце 2018 года. Все расходы от этой операции легли на плечи "ВЭБа", а само дело оказалось более, чем мутным.

Как утверждают злые языки, всю операцию провернули, чтобы скрыть масштабные нарушения в обоих банках, перемешав и растворив их друг в друге. Нарушения, которые могли быть связаны с колоссальными расходами на личные нужды того же Полубояринова.

Якобы, все последние годы до слияния тот же "Глобэкс" нёс серьёзные убытки под руководством президента Виталия Вавилина. Человека, который мог быть прямым ставленником Полубояринова.

Теперь же Вавилин, по данным "Российской Газеты", находится под следствием. Он является фигурантом уголовного дела о растрате имущества "Глобэкса" на 12 млн евро.

Как утверждают авторы сайта "МЗК1", особого внимания заслуживает якобы имевшая место история о сверхприбыльной продаже личного банка Вавилина "НТБ" в структуру "Глобэкса".

Будто бы за это Вавилин получил 4 млрд рублей за 20-миллиардные проблемные активы, чистая стоимость которых могла составлять всего 10-20% от балансовой стоимости. Махаил Полубояринов, который являлся членом совета директоров "Глобэкса", вряд ли об этом не знал. А если знал - мог быть "в доле"?

Что касается "Связь-Банка", то он попал в "ВЭБ" на санацию после кризиса 2008 года и стал контролироваться топ-менеджментом ВЭБа и мог использоваться как транзитный коридор для вывода миллиардов рублей Якобы, с 2016 года по середину 2017 года проверка ЦБ определила объем транзитных средств в размере 40 млрд. рублей.

В период слияния "Связь-Банка" с "Глобексом", которой занимался Полубояринов,  эксперты предполагали, что хорошие активы "Глобэкса" могли быть выведены покупателем (если таковой отыскивался), а пустая оболочка будет просто передана в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ.

Такой прогноз содержался в докладе специалистов Высшей школы экономики, обпуликованном в мае 2018 года. На него ссылается, в частности, портал "Банки.ру" .

Там же говорится, что долгое время "ВЭБу" не удавалось не то, что консолидировать оба банка, а даже просто создать единую систему управления в дочерних структурах. Якобы это вылилось в то, что ряд проблемных активов, тянущих эти структуры на дно, приобрели уже в процессе санации.

Михаил Полубояринов

Таким образом, никакого качественного надзора за санируемыми подопечными со стороны менеджмента "ВЭБа" в лице Михаила Полубояринова и другого топ-менеджера "ВЭБа" Артёма Довлатова (тоже член совета директоров "Глобэкса") могло не быть вовсе.

Окончательно слияние было завершёно в ноябре 2018 года. Как писало издание "Коммерсант", у процесса были серьезные недостатки. Прежде всего, долг "ВЭБа" перед ЦБ, возникший как раз из-за того, что "Глобэкс" и "Связь-банк" находились у госкорпорации на санации.

В кризис 2008–2009 годов на их финансовое оздоровление были привлечены депозиты ЦБ (позднее были трансформированы в облигации) на общую сумму 212,6 млрд рублей.

К тому же тогда было непонятно, что делать с непрофильными активами на 20 млрд рублей, связанными с недвижимостью, которые должны были перейти от "Глобэкса" на баланс объединенного банка.

Как утверждают авторы сайта "РНби", якобы утвердив себе почётные места в будущем объединённом банке, Полубояринов и Довлатов якобы самостоятельно установили себе бонус в размере 350 млн. рублей даже не подумав согласовать это с руководством "ВЭБа".

По слухам, потом этот бонус мог вырасти и вовсе до 500 млн рублей. Если это правда, то наглости управленцам не занимать.

Также руководство "ВЭБа" якобы не замечало, что ни Полубояринов ни Довлатов не имеют отношения к дочерним банкам госкорпорации по своим функциональным обязанностям, но полностью руководят процессом их объединения.

Артём Довлатов

По одной из версий это происходило из-за якобы имеющихся хороших отношений между главой "ВЭБа" Игорем Шуваловым и Михаилом Полубояриновым. Мог ли Шувалов знать о том, что реально происходило, и не участвовать в этом?

Если Шувалов был "крышей" Полубояринова и Довлатова по развалу "Глобэкса" и выкачке денег из "Связь-Банка", становится понятно, почему они не понесли никакой ответственности.

В январе 2020 года "ВЭБ.РФ" передал более 99% акций объединённого с "Глобэксом" "Связь-Банка" ПАО "Промсвязьбанку", после чего тот выкупил оставшиеся акции у миноритариев, став таким образом единственным акционером. Об истории слияния и его подводных камнях как бы забыли. Но не все.

Судя по финансовым показателям объединённого Связь Банка, за последний год он переживает какую-то катастрофу. Уж не результат ли это работы объединителя Михаила Полубояринова и его коллег?

Практически все показатели, находятся в глубочайшем минусе. Снижаются кредиты физическим лицам, их вклады, из банка за год убежало более 40% предприятий и организаций. Такое ощущение, что учреждение до продажи "Промсвязьбанку" просто перелопачивали, вытаскивая из него всё ценное. Активы снизились более, чем на 23%!

Судя по этому, Полубояринов чиновник с большим стажем, и такими же большим аппетитом. Это может проявляться и в других направлениях его деятельности.

Полубояринов мог быть одним из тех, кто, будучи в совете директором "Аэрофлота", голосовал за назначение руководству перевозчика премий за 2019 год в размере 2,1 млрд рублей. При этом дивиденды компании, направленные в российский бюджет за тот же срок оказались в полтора раза меньше - 1,5 млрд рублей.

Их нисколько не смутила гибель 41 человека в мае 2019 года во время авиакатастрофы Шереметьево. В самой компании от возможной причастности к катастрофе открещиваются: мол, и состояние лайнера было в порядке. Точно также, как никто не признает возможную роль Полубояринова в развале "Глобэкса".

Очень может быть, что такой же "государственный" подход, как в случае с банками и премиями "Аэрофлота" будет использоваться Полубояриновым и на посту гендиректора "ГТЛК".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru