Нисанов «зарылся» в котловане? | Ильгар Гаджиев, Год Нисанов | Свежие новости The Moscow Post
11 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Нисанов «зарылся» в котловане?

Продолжается циничный отъем бизнеса у столичного застройщика Ильгара Гаджиева, владельца SDI Group: сотни московских семей не могут вселиться в свои квартиры.

И сегодня, на том самом месте, что в двух минутах ходьбы от станции метро "Юго-Западная", где должен был бы появиться ЖК "ВернадSKY" - а новоселье сотни московских семей намерены были справить в декабре этого, 2020 года - споро закапывают котлован. Закапывают уже оплаченные квартиры в 25-этажном доме, который остался жить только на красивых картинках. И мэр Москвы Сергей Собянин в курсе этой вопиющей ситуации, но что же так мешает г-ну Собянину вмешаться?

Как стало известно The Moscow Post, на этом месте скандально известная компания Года Нисанова и Зараха Илиева "Киевская площадь" со временем, возможно, возведет коммерческую недвижимость, скорее всего, Торговый центр. И застройщик ЖК"ВернадSKY" Ильгар Гаджиев, который вынужден наблюдать за всеми циничными пассами Нисанова из-за рубежа, рискует потерять весь свой строительный бизнес: ведь такие дельцы, как Нисанов и Илиев могут продать объект стороннему лицу. И организовать целую цепочку покупателей - второй, третий, четвертый. И так называемый добросовестный приобретатель останется при своих интересах, как и владельцы компании "Киевская площадь"?

Таким образом, Ильгару Гаджиеву 100% никто не вернет? Получается, что именно так ложатся "карты"? Но как же все это стало возможно в таким цивилизованном мегаполисе, как Москва? Или в столице законы вообще перестали работать? Мэр Москвы Сергей Собянин покрывает мошенников по каким-то известным только ему одному причинам?

В этих "дебрях" попытался разобраться корреспондент The Moscow Post.

Два небоскреба Ильгара Гаджиева

Напомним, как развивались события. Для этого заглянем в 2017 год. В ноябре 2017 года президент SDI Group Ильгар Гаджиев сообщил о планах компании построить два небоскреба бизнес-класса на проспекте Вернадского. И ведь ничего не предвещало беды!

Тем более, что еще в марте 2016 года ООО "Илион-Трейд" получило от Комитета государственного строительного надзора города Москвы разрешение на строительство в границах земельного участка капитального объекта под названием ЖК "ВернадSKY". Это участок площадью 8 000 кв. м в районе Тропарево-Никулино. Примыкает к улице Коштоянца. Расположен в двух минутах ходьбы от станции метро "Юго-Западная".

На эскизах все еще можно увидеть этот замечательный проект: здание, облицованное двухкамерными стеклопакетами из триплекса на алюминиевом каркасе с тремя подземными уровнями, должно было стоять на двухэтажном стилобате . И венчаться 23- этажной башней.

Так должен был выглядеть первый небоскреб

В комплексе должны были быть 283 квартиры, 8 апартаментов, 225 машиномест площадью 13,3 кв. м, а еще 48 кладовых помещений площадью от 1,83 до 2,27 кв. м. На первых трех этажах планировали разместить коммерческие помещения.

И рядом с ТЦ "Звездочка" начал работать даже офис продаж. К продаже предлагались студии 34,38 - 48,92 кв.       8 800 000 рублей, далее 1-комнатные квартиры площадью от 47,08 кв. м до 78 кв. м от 10 800 000 рублей, 2-комнатные квартиры -   68,69 - 104,39 кв. м от 14 900 000 и 3-комнатные размером - 79,36 - 186,64 кв. м от 17 500 000 рублей.

Сдачу ЖК планировали в четвертом квартале 2020 года.

Но уже в январе 2019 года стройка оказалось замороженной. Об этом сообщал The Moscow Post.

Так выглядел паспорт строительного объекта

Таким образом, с 2017 года в этой части Москвы был вырыт огромный котлован. К концу 2020 года здесь должен был подняться и заселиться высотный дом. Но с 2017 года из-за рейдерских аппетитов владельца ГК "Киевская площадь" Года Нисанова тут оставался только котлован. И вот теперь его начали засыпать землей.

Зависть - плохое качество

Но как, почему вдруг начался конфликт? Ведь структуры Нисанов и Гаджиева работали вместе, начиная с 2014года?

Конфликт между ними, оказывается, начался именно с началом строительстве ЖК "ВернадSKY". Напомним, что генеральным подрядчиком выступила фирма Ильгара Гаджиева, которая оформила все необходимые для строительства документы. И запустила рекламу. Земля под строительство была оформлена на ООО "Илион-Трейд": эта фирма принадлежит партнеру Нисанова Зараху Илиеву. Об этом писала "Новая газета".

Реклама сработала блестяще в 2018 года квартиры начали быстро распродавать. Результаты превзошли все ожидания : уже спустя два месяца была продана почти половина жилых квадратных метров, а на коммерческие площади росли списки потенциальных покупателей. И Нисанов, видимо, и решил: зачем довольствоваться долей, если можно сорвать весь куш? Было решено завязать с квартирами. Но Ильгар Гаджиев настаивал, что необходимо выполнить обязательства, взятые перед дольщиками. Но Гаджиева никто не слышал.

Ильгар Гаджиев оказался за бортом. По словам бизнесмена, ему пообещали компенсацию в размере 5 млн. долларов и несколько контрактов в 2019 году на 20 млн. рублей. Причем 12% от суммы якобы должна была пойти мэру Сергею Собянину. Об этом сообщало УтроNews.

Мэр Москвы Сергей Собянин почему-то не вмешивается в ситуацию с обманутыми дольщиками

Долю попросил и Нисанов. Но когда Гаджиев отказался от этих условий, в ход пошли угрозы.

21 января 2019 года работы были полностью заморожены. Строителей в принудительном порядке заставили покинуть рабочие места. Следом произошел захват головного офиса SDI Group . Офис захватывали бойцы ЧОП "Витязь".

Циничный вывод денег

Но только захватом господин Нисанов не ограничился. Со счетов SDI Group начался вывод денег застройщиков под видом договоров займа. Поясним. что как застройщик Ильгар Гаджиев занимался не только возведением башни ЖК "ВернадSKY". Структуры Гаджиева также строили ЖК "Пироговская ривьера" и ЖК "Аккорд. Smart-квартал".

Так, 28 марта 2019 года со счета ООО" Специализированный застройщик Комфорт Инвест", аккумулировавшего деньги дольщиков ЖК "Пироговская ривьера" было выведено 200 млн. рублей, хотя директор этой фирмы Никита Данильченко не имел права на такие операции.

Со счета ООО "Аккорд спецстрой" (застройщик ЖК "Аккорд. Smart-квартал") было выведено 90 млн. рублей дольщиков. Но директор ООО "Аккорд спецстрой" Валерий Ложечкин отказался подписывать платежные документы. Но проводки денег все равно были сделаны.

ЖК "Пироговская ривьера": дольщики до сих пор не могут получить ключи от своих квартир

В сети появились видеоролики, как люди Года Нисанова распоряжаются средствами дольщиков ЖК "Аккорд Smart-квартал" и "Пироговская ривьера".

 То есть, для полноценного и всестороннего расследования есть документальные документальная хроника!

Явление Флеры Дарданиловны

 Тем временем сотрудники Года Нисанова уже проговорились, что обманутые дольщики не получат свои квартиры. Все то, что уже построено, будет использовано в коммерческих целях.

 В том числе, и дольщики ЖК "ВернадSky", который Год Нисанов отжал у Ильгара Гаджиева. Об этом поведала менеджер компании "Киевская площадь". Флера Теплинская. Об этом подробно писало УтроNews.

Флера Теплинская: "Да, скорее всего, жилого не будет, наверно. "Киевская площадь" она не занимается жилыми комплексами. Все объекты коммерческие. Сдаются в аренду"

Заметим, что госпожа Теплинская является доверенным лицом Года Нисанова. В сеть попал ролик с видеокамер, где Теплинская говорит, что жилого дома, скорее всего, не будет, поскольку компания "Киевская площадь" занимается коммерческими площадями, а все ее объекты сдаются в аренду.

Флера Теплинская докладывает обстановку своему шефу – Году Нисанову

Таким образом, деньги дольщиков, действительно, могут пойти на строительство торгового центра.

Напомним также, что именно Флера Дарданиловна Теплинская явилась в день захвата офиса SDI групп и представилась менеджером компании. Именно Теплинская подделывала подписи и ставила свои подписи под платежками. И деньги уходили неизвестно куда. Делалось это в обход руководства.

Захват офиса Ильгара Гаджиева можно посмотреть здесь.

В результате таких наглых действий миллионы рублей оказались на счетах подставных компаний.

Заметим, что справедливость сегодня пытается восстановить не только Ильгар Гаджиев,но и его бизнес-партнеры, которые работали на строительных площадках.

Справедливость ищут и многочисленные дольщики.

В интернете есть петиция обманутых дольщиков ЖК "Пироговская ривьера", к Владимиру Путину.

Авторы петиции объясняют, что они не могут получить готовые квартиры, поскольку эту стройку тоже остановили. Эти квартиры никак не могут оформить в собственность застройщика, чтобы дальше продать, так как счета компании-застройщика ООО "Специализированный застройщик КомфортИнвест" заблокированы.

 "Крыши" и покровители

Распоряжаться оттяпанным бизнесом Гаджиева сегодня может Владислав Юсупов - двоюродный брат Года Нисанова. Почти на всех поддельных платежках есть подпись: "Согласовано с Владом".

"Согласовано с Владом"

Удивительно, что несмотря на нездоровую суету вокруг жилых комплексов Нисанова, мэр Москвы Сергей Собянин будто бы и не в курсе всего происходящего. Не откаты ли, о которых рассказывает Ильгар Гаджиев, закрыли и глаза, и уши господина Собянина?

О тесных связях мэрии и ГК "Киевская площадь" могут свидетельствовать масштабные проекты, которые Год Нисанов и К получают раз за разом. Впечатляет и солидный список владений Нисанова и Илиева. Управляют Нисанов и Илиев рынками "Москва", "Садовод", "Фуд Сити". Они владеют 2 ресторанами в парке" Зарядье", многофункциональный комплексом с отелем на Варварке, БЦ "Гранд", ТЦ "Панорама" и др.

Однако, только ли Собянин оказывает возможное покровительство г-ну Нисанову? Крышей Нисанова также может быть и глава МВД, генерал Владимир Колокольцев. Бизнес сына министра МВД - Александра Колокольцева связывают именно с бизнесом Нисанова.

Министр МВД Владимир Колокольцев

Колокольцев-младший владеет 33,4% акций ООО "Иль Форно", которая занимается ресторанным бизнесом. До декабря 2017 года в учредителях был и  Олег Юсупов, родственник Нисанова. О совместном бизнесе с Юсуповым пишут "Ведомости".

 Юсупов вместе с Александром Колокольцевым являлся также соучредителем еще одного ресторанного актива – ООО "Бринде", откуда вышел в ноябре 2017 года.

Благодаря таким прочным семейным связям, силовики даже "не заметили" циничный захват строительного бизнеса Гаджиева?

О том, как шла дележка в офисе у Ильгара Гаджиева, можно посмотреть здесь.

Продажа 80 % бизнеса

Решить конфликтную ситуацию вокруг SDI Group Ильгар Гаджиев пытался разными способами. Но в итоге он вынужден был продать продал 80% своих структур ООО SDI Group и ООО "Стиль немецкой" компании Alcon Development. Эта компания принадлежит давнему партнеру Гаджиева - Зие Газиеву.

Гаджиев и Газиев, имея статус постоянных жителей Германии, планировали обратиться за помощью через Российско-германскую внешнеторговую палат в Бундестаг, чтобы просить поддержки у законодательного органа ФРГ. Об этом подробно сообщала "Лента".

В начале июня 2019 года Гаджиев написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Бизнесмен напоминает, что о партнерстве с Нисановым он договорился в 2014 году, когда начинал бизнес в Москве. Суммарная выручка связанных с Гаджиевым компаний в 2017 году превысила 2 млрд. рублей. Еще в 2017-2018 гг. компания "Аккорд спецстрой" из SDI Group получила государственные заказы на 4,7 млрд. рублей от ГБУ "Автомобильные дороги правительства Москвы" и на 608 млн. рублей от "Фонда капремонта правительства Москвы".

В Москве Гаджиев еще в 2013 году зарегистрировал компанию "Аккорд-строй" и несколько других фирм для операционной деятельности на каждом отдельном проекте. Весь бизнес был объединен под брендом SDI Group. Эта группа представляет собой два десятка юридических лиц, которые занимаются строительством, проектированием, производством стройматериалов, продажей и управлением недвижимостью. В каждом из них Ильгар Гаджиев является владельцем или соучредителем.

В числе крупнейших строек компании находились не только жилой комплекс  "ВернадSKY ", ЖК "Пироговская ривьера" из 20 девятиэтажек в деревне Пирогово под Москвой и 12 зданий ЖК "Аккорд Smart-квартал" в деревне Митькино. И еще Кремлевская школа верховой езды на ВДНХ ,школа танцев на улице Крылатской. И более 50 объектов инфраструктуры в Москве и Московской области.

В общей сложности за время работы в России компании Гаджиева выполнили господряды на 8 млрд. рублей.

Остается задаться вопросом: когда начнется справедливое расследование ситуации с лишением сотен московских семей оплаченного жилья в ЖК "ВернадSKY", ЖК "Пироговская ривьера " и ЖК "Аккорд Smart-квартал"?

Люди ждут своих квартир, уважаемый господин Собянин!





Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru