банер
25 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Нисанов получил "метку"?

Лишенный бизнеса Ильгар Гаджиев и "бездомные" дольщики продолжают бороться с совладельцем "Киевской площади" Годом Нисановым.

В сети появилась петиция от обманутых дольщиков ЖК "Пироговская Ривьера" на имя Президента РФ. Граждане бьют тревогу – после того, как люди Нисанова "выдавили" Гаджиева из бизнеса, стройка "зависла". Новые "хозяева" даже не потрудились представить документы, подтверждающие их полномочия на строительство и продажу квартир.

Счета ООО "Специализированный застройщик "Комфорт Инвест" (входит в группу компаний SDI Групп и занимается проектом ЖК "Пироговская Ривьера") заморожены, прокуратура бездействует. Ильгар Гаджиев, который вынужден был уехать за рубеж из-за угроз, подробно рассказал корреспонденту The Moscow Post о конфликте с Годом Нисановым.

По словам Гаджиева, он встретился с Нисановым примерно в 2010 году. " Тогда нас познакомил один из азербайджанских бизнесменов в гостинице "Украина", но знакомы мы были заочно ещё гораздо раньше поскольку я был одним из крупнейших бизнесменов в области строительства в Азербайджане, а Год Нисанов был крупным бизнесменом в России".

Действительно, в свое время Гаджиев отлично развернулся в Азербайджане. Туда он переехал вместе с семьей в 1988 года. Закончив школу в солнечной стране, Гаджиев решил заняться бизнесом в России. Свой первый магазинчик Ильгар открыл всего в 17 лет! Первый миллион молодой коммерсант заработал к 19 годам

В 1993 году в Азербайджане, после провозглашения независимости, начались тяжелые времена. И Гаджиев, вдохновившись речами главы республики Гейдара Алиева, вернулся в Азербайджан.  Стране нужны были предприимчивые, самоотверженные люди!

Уже к 2000 годам Ильгар Гаджиев начал поставлять строительные материалы и параллельно инвестировал в проекты жилых домов. Молодые бизнесмены своим умением, талантом и трудолюбием проделали большую работу на благо народа, в числе незаменимых "помощников" оказался и Ильгар Гаджиев.

В 2005 году Гаджиев учредил "Строительно-промышленную инвестиционную корпорацию Аккорд". Компания успешно работала не только в Азербайджане, но и в Грузии, Украине, Казахстане, Узбекистане и Турции. К 2008 году американский фонд "Казимир" оценил "Аккорд" в 4 млрд долларов!

Путешествие из Азербайджана в Москву

К 2012 году Гаджиев начал рассматривать проекты в Москве и Московской области, познакомившись с уроженцами Азербайджана, близкими людьми Года Нисанова: Германом и Исаем Захарьяевыми. Вместе троица и задумала масштабное строительство ЖК "Пироговская Ривьера". Вот только к 2015 году у бизнесменов начались конфликты. Вот что об этом говорил сам Гаджиев: " У нас с Захарьяевыми разошлись взгляды относительно того как надо осуществлять строительный процесс, и я на время отошёл от дел. Позднее Захарьяевы и их команда сорвали сроки по сдаче первой очереди в ЖК "Пироговская Ривьера".

Кстати, тогда дольщики тоже собирали подписи под петицией, адресованной губернатору Московской области Андрею Воробьеву, с просьбами повлиять на ход строительства.

Примерно в то же время вдруг возникли проблемы с разрешительной документацией по еще одному проекту Гаджиева ЖК "Аккорд.Smart-квартал". Тогда Год Нисанов радушно предложил свои услуги по решению проблем. Правда за услуги потребовал аж 50% доли компании ООО "Специализированный застройщик SDI", которая занималась проектом ЖК "Аккорд.Smart-квартал". Гаджиев вынужден был согласиться с условиями Нисанова. Его долю оформили на некого Альберта Иманилова – доверенное лицо Нисанова.

Казалось бы конфликт "замяли". Гаджиев получил все "рычаги" для строительства и закончил первую очередь ЖК "Пироговская Ривьера" на радость дольщикам. А Нисанов предложил новую сделку – участие в строительных тендерах с дележкой прибыли 50/50. Для реализации выбрали компанию "Аккорд Спецстрой" Гаджиева, долю Нисанова опять же оформили на уже знакомого Иманилова.

Тут уже на Ильгара Гаджиева начало давить семейство Захарьяевых. Видимо, обидевшись, что их не взяли в новый строительный проект. Склоки и угрозы стали одной из причин конфликта Года Нисанова и Ильгара Гаджиева. Но все же одна из главных причин – успешный проект ЖК "ВернадSKY", который Гаджиев реализовывал с Захарьяевыми.

Жилой комплекс совмещал в себе 3-х этажный торговый центр и более 20 этажей жилой недвижимости. В сентябре 2018 года квартиры стали распродавать, и результаты буквально взорвали рынок в этом районе. Через два месяца уже было продано более 40% жилых квадратных метров. На коммерческие площади начали формировать списки потенциальных покупателей. Вот тут-то и "активизировались" Нисанов и его друзья-товарищи.

Гаджиев рассказал: "Нисанов пожелал пересмотреть ранее обговорённые условия по распределению прибыли от проекта, которая в общей сложности должна была составить около 200 миллионов долларов.

В итоге они заставили меня выйти из проекта, так как решили, что могут заработать эти 200 миллионов, компенсируя мне, как они думали, 5 миллионов долларов моих расходов. Они затеяли финансовую проверку, в результате которой моя команда представила отчёт по расходам на общую сумму не 5, а 6 миллионов долларов.

Но это одна часть конфликта. Помимо этого, Нисанов обещал выиграть мне контрактов по строительству на 2019 год на общую сумму 20 миллиардов рублей, из которых 12% якобы должен был получить мэр Москвы Сергей Собянин. Нисанов также выдвинул условия, что полученную прибыль должны были распределить так: 50% ему, 15% Эльману Байрамову (доверенное лицо Нисанова), а 35% мне, при том, что все расходы по реализации контрактов брал на себя я".

Нисанов давненько "выслуживается" перед столичным мэром?

Естественно, такие варварские условия не понравились Гаджиеву. Однако на него посыпались угрозы, из-за чего бизнесмен был вынужден покинуть Россию. В том же в 2019 году молодчики из ЧОП "Витязь" ворвались в офисы SDI Групп, а на строительных площадках появились доверенные люди Года Нисанова. Кстати, в сети есть ролик с камер видеонаблюдения, в которых отчетливо видно, как приближенные Года Нисанова нагло хозяйничают в захваченных офисах. Но прокуратура не торопится заводить уголовные дела! Так крепка "крыша" у Года Нисанова?

The Moscow Post подробно рассказывал, о том, как захватчики "выводят" деньги из структур SDI Групп через выдачу невозвратных кредитов и подделку подписей! Корреспонденты побеседовали не только с генеральными директорами компаний Ильгара Гаджиева, но и с партнерами SDI Групп. И везде до боли знакомая история: подделанные документы с фиктивными подписями, выдача денег фирмам-"пустышкам", "заморозка" проектов и угрозы уголовными "репрессиями".

И даже в это тяжелое для себя время Ильгар Гаджиев пытается не только наладить свои дела, но и помочь другим бизнесменам, попавшим в похожую ситуацию. Поэтому девелопер открыл "Центр прозрачности бизнеса и противодействия корпоративным рейдам в России". Как говорит сам Ильгар Гаджиев: "Моя цель - не бороться с Россией или очернить репутацию Российской Федерации. Моя главная цель - борьба с преступностью в бизнесе. Я  хочу помочь себе и другим предпринимателям, которые не нарушили никаких законов, и ищут справедливости".

В центр Гаджиева уже обратился бизнесмен Игорь Битков. Коммерсанты активно развивают центр: "Уже состоялись встречи в Европарламенте и Бундестаге. Последняя в Брюсселе была с директором Европейского представительства Международного республиканского института, бывшего представителя парламента Словакии в ЕС - Мириам Лексманн. В Берлине с политиком Маркусом Хельдом. Ещё множество встреч планируются там и там. Также у нас в планах встречи в Америке, но из-за мер по борьбе с коронавирусом их пришлось немного отложить".

Наверное, Год Нисанов считает, что выиграл "битву", нагло "вытурив" Ильгара Гаджиева из бизнеса и загнав того в Лондон. Но что-то подсказывает, что длительная "война" еще не закончена.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100