Незабадаевские дела Павла Тё | Павел Те, Марат Хуснуллин, Михаил Мень | Свежие новости The Moscow Post
22 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Незабадаевские" дела Павла Тё

В интернете в открытом доступе появились документы, из которых следует, что московский бизнесмен, совладелец холдинга Capital Group Павел Тё в свое время якобы был осужден на своей родине, в Узбекистане, за мошенничество.

Авторы публикаций, утверждают, что якобы 10 августа 1988 года 25-летний Павел Тё был взят под арест. И осужден на 4 года за мошенничество, совершенное в крупных размерах (или организованной группой): ст. 147 УК (еще советская редакция). "Исправлялся" по тем же сведениям будущий бизнесмен якобы в ИТК-29 города Навои Узбекской ССР. Однако 16 февраля 1990 года суд Навои принял решение заменить арестанту Тё оставшийся срок (2 года и 45 дней) на условный. 

Получается, в новой жизни господину Тё сильно пригодились навыки, приобретенные на тюремном "вертолете"? Иначе, откуда у него эти "гримасы" и "ужимки" в якобы цивильном бизнесе? И как господин Тё оказался самым востребованным застройщиком для мэрии столицы? В чем тут секрет "фирмы"? Вот ведь и новый, спорный объект - Бадаевский пивоваренный завод, компания Тё получила, можно сказать, опять"вне очереди".

Что из этого может быть правдой, а, что нет пытался разобраться корреспондент The Moscow Post

Официальная биография Павла Тё звучит очень достойно: "Родился 20 мая 1963 года в Ташкенте. В 1985 году закончил Ташкентский политехнический институт имени Беруни по специальности "Тепловые электростанции". По окончании института работал инженером-энергетиком в компании "Узбекгидропроект". В начале 1990-х годов занимался трейдингом.

 

С 1994 года - акционер, совладелец холдинга Capital Group. В ноябре 2010 года - депутат Верхнеландеховского районного совета Ивановской области". Если у Те была судимость то он ее тщательно скрывал. И явно "забыл" отразить ее в своей неординарной биографии. 

Но какие же «мутные» связи помогли Павлу Тё войти в строительный бизнес? Кто подставил ему плечо в огромной Москве, которая слезам не верит? 

"Дед Хасан" и зайцы

Если всему этому верить, то теперь можно пересмотреть всю деятельность господина Тё после новости о его судимости и пребывании в Исправительно-трудной колонии № 29 города Навои? 

Остается предположить, что из колонии он отбыл -сначала в Бухару, а потом в Москву, с неким "приветом" для добрых самаритян в столице России. Иначе как еще можно объяснить столь стремительный взлет бывшего арестанта? Он ведь не в Гарварде несколько лет провел…

Теперь даже иначе можно пережевывать ту информацию, о которой писали многие СМИ, что господин Тё был обласкан в свое время "вором в законе" Усояном, он же в воровской иерархии "Дед Хасан".  

"Вор в законе" Аслан Усоян 

Как сообщали криминальные журналисты, Дед Хасан решал проблемы господина Тё и в Москве, и в Иваново. Известно также, что 27 апреля 2010 года Усояна задержали в Киеве при попытке въехать на территорию Украины по фальшивым документам. Об этом подробно сообщал The Moscow Post

По слухам, в Киеве Усоян должен был улаживать некие дела Павла Тё. В те годы Павел Тё собирался строить в Киеве несколько гостиниц, но никак не мог получить разрешительные документы. 

Более того, г-на Тё называли правой рукой Усояна. "В Иванове депутатом областной думы от "Единой России" стал тот самый Павел Тё - правая рука Деда Хасана". По крайней мере так утверждали авторы сайта Пабликпресс

бывшему инженеру-энергетику в столице еще несколько серьезных людей.

Помощь Сергея Цоя и Михаила Меня

Сегодня это уже секрет Полишинеля, что свое состояние в Москве г-н Тё сумел сколотить благодаря благосклонности чиновников.

Павел Тё якобы имел общий бизнес с подчиненными экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Известно и то, что бывший руководитель пресс-службы мэра Москвы Сергей Цой весьма успешно занимался бизнесом. По всей видимости, "ноги" финансового состояния г-на Тё растут именно отсюда: через Павла Тё Цой мог владеть долей бизнеса в компании Тё. Об этом сообщал блогер на сайте "Макспарк".    

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков

И якобы именно Тё вкладывал немереные "тугрики" в раскрутку супруги пресс-секретаря мэра Москвы Аниту Цой. В общей сложности на эту раскрутку за несколько лет было вложено около 30 млн. долларов.

Помимо Сергея Цоя, самое деятельное участие в судьбе Тё принимал и Михаил Мень. Напомним, что Мень входил в очень близкое окружение Юрия Лужкова: он занимал пост вице-мэра с 2002 по 2005 гг. 

Далее, с 2005 по 2013 год Михаил Мень обретался в кресле губернатора Ивановской области. И именно Михаил Мень поспособствовал продвижению Capital Group на строительной рынок Ивановской губернии. 

Бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой

Под чутким руководством Михаила Меня бизнесмен Павел Тё сделал свои первые шаги в политике. В ноябре 2010 года он стал депутатом Верхнеландеховского районного совета Ивановской области. Говорили, что не за красивые глаза: московского бизнесмена называли не только другом, но и спонсором Меня.

Было бы ошибочным предположить, что Павел Тё удовлетворится статусом депутата районного пошиба. Он за другим хотел прийти в политику. И губернатор Мень лоббировал выдвижение Павла Тё в Совет Федерации. Вот только в Администрации президента эту инициативу не оценили. И навстречу господину Меню не пошли, когда обратили внимание на некие темные пятна в биографии г-на Тё, а именно связь с Асланом Усояном. 

А сегодня, если вдруг информация о судимости и пребывании в ИТК , будет ли какая-то адекватная реакция? 

Не оставил без своей любви Михаил Мень большого друга Павла Тё, когда ушел из губернаторов и возглавил Минстрой России( 2013 -2018 гг.)

Напомним, что компания Павла Тё получила контракт на строительство Города столиц в Москва-Сити. И на небоскрёб в Москва-Сити "ОКО". Capital Group строил комплекс из трёх жилых небоскрёбов на Краснопресненской набережной, а также комплекс премиум-класса на Софийской набережной.

Михаил Мень, бывший губернатор Ивановской области, бывший глава Минстроя РФ

И сегодня среди крупных московских застройщиков холдинг Capital Group занимает привилегированное положение.

И именно благодаря своим многолетним связям в мэрии Москвы, господин Тё из года в год получает возможность приобретать самые дорогие объекты в Первопрестольной, а потом перепродавать эти объекты с миллиардным наваром. Но даже когда в делах компании происходит сбой и появляется угроза потери прибыли, на помощь бизнесмену всегда спешат московские чиновники.

Вице-мэр Марат Хуснуллин

Сегодня интересы господина Тё может лоббировать вице-мэр Марат Хуснуллин, который отвечает  за градостроительную политику в мэрии Москвы. Именно господин Хуснуллин поддержал компанию Павла Тё, когда нужно было получить контракт на строительство комплекса на так называемом Золотом острове. 

Весной 2015 года Capital Group приобрела сразу 2 участка за 10 млрд. рублей.

Олег Шейх, из солнцевских

Как писал блогер на сайте "Русский криминал" якобы кроме Аслана Усояна, Сергея Цоя и Михаиля Меня, в бизнес -делах господина Тё, принимал и принимает самое активное участие некий солнцевский бизнесмен Олег Шейхаметов( он же - Шейх). И строительство жилого комплекса "Лица" Capital Group осуществлял с помощью господина Шейха.  

 Олег Шейхаметов известен тем, что  якобы именно он передал взятку высокопоставленным сотрудникам СКР - Михаилу Максименко и Денису Никандрову. Эти миллионы были отданы за освобождение из СИЗО авторитета Андрея Кочуйкова ( он же - Итальянец), сподвижника "вора в законе "Захара Калашова ( он же- Шакро Молодой). Так писал блогер на сайте "Компромат1". 

Они и сегодня вместе. Напомним, что г-н Шейхаметов является основателем сети ресторанов " Якитория". И не так давно он стал партнером одного из проектов Capital Group, а именно - Шейхаметов с января 2018 года владеет 25% ООО "Скайтауэр груп". Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. 

75% компании принадлежат структурам Павла Тё, председателю совета директоров Capital Group. 

ООО "Скайтауэр груп" выступает застройщиком жилья на 2-й Институтской улице на юго-востоке Москвы. Этот проект Capital Group планирует реализовать вместе с группой "ПИК". Подробно об этом сообщал "РБК".

На развалинах Бадаевского завода

Идем дальше, к воротам "Бадаевского пивоваренного завода". Этим проектом сегодня тоже занимается компания Павла Тё. 

Публичные слушания по проекту развития территории "Бадаевского завода" должны пройти до конца 2019 года. Но судьба завода уже решена. Он будет разрушен ради очередного каприза Capital Group. 

Бадаевский пивоваренный завод был закрыт 13 лет назад

Capital Group уже, как обещает, в конце 2019-гоприступит "к работам по обеспечению сохранности исторических корпусов "Бадаевского пивоваренного завода".

Что обещает Павел Тё москвичам на месте исторического памятника? Об этом он рассказал в интервью Business FM : "Девелопер мог пойти по пути наименьшего сопротивления и построить на территории "Бадаевского завода "люксовую историю. Однако, понимая, что для города это уникальное место, в проект привлекли архитекторов с мировыми именами, а именно, швейцарское бюро Herzog & de Meuron..." 

Павел Тё обещает хорошо застроить территорию "Бадаевского завода"

Теперь г-н Тё обещает создать на территории памятника архитектуры общественный парк площадью 4 гектара, далее в планах - открыть детский центр, фудмаркет, рестораны, фитнес-центр, коворкинг (говоря по-русски, коллективный офис) и подземные парковки.

Но что еще удивительно? И сегодня "Бадаевский бизнес-центр" продолжает предлагать арендовать офисы и покупать площади. И даже указывать стоимость...

Но общественность выступает резко против захода господина Тё на "Бадаевский пивоваренный завод"

Еще весной " Капитал груп" представил концепцию застройки территории "Бадаевского завода". Главная особенность проекта - это 35-метровые колонны, на которых жилые корпуса должны возвыситься над "Бадаевским пивоваренным заводом". Именно поэтому проект уже получил название "Дом на ножках".Квартиры будут выполнены в новом для Москвы формате : это будут виллы с панорамными видами. На крышах планируют разбить парки. 

Местные жители уже раскритиковали проект. Но почему в объектив компании Павла Тё попала историческая застройка 19 века? 

В Архнадзоре утверждают, что при возведении такого "архитектурного излишества" будут не только уничтожены исторически ценные постройки, но и закрыты виды на гостиницу "Украина". 

Вот такая "архитектура" власти выстраивается в столице при мэре Сергее Собянине.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100