Недетский бизнес губернатора Голубева? | Али Узденов, Павел Грудинин, Василий Голубев | Свежие новости The Moscow Post
13 Ноября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Недетский бизнес" губернатора Голубева?

Сити-менеджером Ростова-на-дону стал Алексей Логвиненко – креатура главы области Василия Голубева. Но это не единственный выгодный актив губернатора.

Миллионному Ростову приготовиться? У "руля" встал бывший силовик Алексей Логвиненко! По информации корреспондента  The Moscow Post, за кандидатуру проголосовали 35 депутатов из 37. Это так Василий Голубев постарался? Лишние люди губернатору в области не нужны, только "прикормленные". А поддержка Голубеву и его большой "бизнес"-семье очень кстати.

Иначе не объяснить, как человек практически без опыта управления городским хозяйством занял такую высокую должность. Ранее Логвиненко работал в МВД, а в 2016 г. дослужился до руководящей должности в Управлении по экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД по Ростовской области. То есть Голубев просто обеспечил "крышу" для своих родственников, которые активно ведут бизнес? И порой довольно сомнительный.

Например, у Алексея Голубева – сына губернатора – несколько компаний. Есть довольно прибыльные активы: ООО "Потенциал" за 2017 г. заработал 1,2 млн рублей, вот только при нулевой выручке и стоимости. Интересно, откуда могли появиться деньги?

Такая же история с ООО "Константа", выручка которой за 2017 г. – 0 рублей, а вот прибыль – 2,8 млн рублей. При этом в списках учредителей "сидит" некая Гончарова Елена Юрьевна. Уж не родственница ли бывшего атамана Всевеликого войска Донского  и экс-замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова, которого считают "близким " человеком Голубева?

А доля Гончаровой находится в залоге у Кушнарева Константина Федоровича, однофамильца бывшего сити-менеджера Ростова-на-Дону, который, по слухам, являлся племянником губернатора. Да таким, видимо, племянником, что за свой короткий срок нахватал скандалов.

Кого "прикормил" Голубев?

"Версия" писала о крупном пожаре в центре города, когда за сутки выгорел целый район и без жилья остались тысячи ростовчан. Следствие пришло к выводу, что всему виной короткое замыкание и ветер.

Но никого не смутил тот факт, что возгорание началось сразу с нескольких точек. Ходили слухи, что незадолго до пожара по домам ходили люди и "доброжелательно" предлагали съехать с "золотой" земли в центре города, а иначе… Может, это местные бизнесмены решили "хапнуть" земельки под покровительством сити-менеджера?

Тем более, что та самая ООО "Константа" занимается арендой и управлением движимого и недвижимого имущества. Не имела ли она отношение к "лакомым" городским участкам?

Учудил назывной племянник реформу городского транспорта, которую местные жители называли возможной попыткой передела рынка перевозок. В результате горожане столкнулись с проблемой огромных очередей на остановках. Что за неподдельный интерес у "неплемянника" Голубева к рынку и бизнесу?

Но если  Гончарова Елена Юрьевна – однофамилица бывшего атамана, то Гончаров Евгений Викторович – уж точно  сынок влиятельного ростовского героя и друга уважаемого губернатора.

И тут уже интереснее… Евгений Гончаров зарегистрировал с отпрыском Голубева совместную компанию ООО "Листопадовские источники". Сыновья занимаются производством вина и розливом питьевой воды. "Друзья" губернатора без "кормушки" не останутся? А "кормушки", потому что прибыль компании за 2017 г. – минус 2,3 млн рублей при выручке в 2,8 млн рублей…

Почему "птенец" Голубева теряет деньги?

Кстати, у Гончаровых по информации "Блокнот Ростов-на-Дону" были очень прибыльные южные активы АО "Танаис" и АО "Янтарное". Но почему-то, теперь 98% АО "Янтарное" было продано офшорной компании ФАНОРАМА СОЛЮШНЗ ЛИМИТЕД. Сколько денег по итогу уплыло на неизвестные счета?

Но вернемся к сыновьям губернатора и Гончарова. "Пилить" на пару, видимо, не так интересно, поэтому в списке учредителей отметился один из отпрысков экс- руководителя "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" Али Узденова – Евгений Узденов.

А у Али Узденова скандалов хватает. Например, он может быть причастен к выводу средств из крупнейшего подрядчика РЖД "1520" на сумму более 200 млрд рублей! Арестованный по этому делу экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко, земляк Узденова, кроме того мог "покрывать" финансовые махинации с компанией "Петон".

Дело в том, что по информации The Moscow Post компания регулярно получала миллиардные господряды от "Газпрома" и в этой истории мог быть замешан Али Узденов, как бывший глава "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" и вице-президент "Башнефти".

Али Узденов мог научить отпрыска работать с финансами?

Неплохие партнеры у сына губернатора Ростовской области. С такими персонажами можно и не пару десятков миллионов вывести? Есть у Голубева еще один актив – ООО "Авеком", который заработал за 2017 г. – минус 464 тыс. рублей при выручке в 4 млн рублей.

И при этом у сына губернатора с финансами все в полном порядке! Часть компаний не получает выручку, а половина работает в минус, а Голубев по информации "Блокнот Ростов –на-Дону"  владеет недвижимостью на сотни миллионов рублей!

Например, есть у отпрыска губернатора поместье в элитном поселке Подмосковья Аgalarov estate общей площадью 3,8 тыс. кв.м. и стоимостью около 350 млн рублей.  А еще квартира в столице в 157 кв.м. в доме управделами президента за 120 млн рублей…

Может поэтому Голубев-старший посадил в кресло "сити-менеджера" бывшего силовика и своего человека? Прикроет финансовые махинации в случае чего?

Кстати, есть у Александра Голубева ООО "Лига", которой вместе с ним управляет сын бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина – Артем Грудинин. Довольно прибыльное предприятие (одно из немногих) на месте совхоза им. Ленина. Выручка за 2017 г. составила 4,2 млн рублей, а прибыль – 1,5 млн рублей.

Вот только Грудинина-старшего как раз обвиняли в незаконной передаче земель совхоза им. Ленина под строительство жилых домов и коммерческой недвижимости, об этом писал "Коммерсант". Кроме того у политика нашли иностранные счета и офшоры. Голубев-младший знает с кем якшаться?

Но не только сын занимается бизнесом. Супруга губернатора – Ольга Голубева - "матерая" бизнес-леди. За 2018 г. Голубева заработала 49,2 млн рублей, а это в семь раз больше доходов супруга. У жены губернатора два земельных участка общей площадью более 7,5 тыс. кв.м., пол участка на 10 тыс. кв.м., три дома (700 кв.м.), доли в двух нежилых зданиях и Audi Q5.

Вместе с дочерью Светланой Васильевной супруга Голубева ведет прибыльный фармацевтический бизнес в московской области. А дочка губернатора даже получила несколько крупных государственных контрактов: ее ООО "Видное Сити XXI Век" получило более 1,4 млн рублей.

Дамы все несут в общую семейную казну?

Но есть у супруги Голубева "ахиллесова пята". Ее ООО "ОЦКВ-3" оформленное по адресу массовой регистрации, с уставным капиталом в 10 тыс. рублей и 1 сотрудником заработало за 2017 г. – минус 785 тыс. рублей при выручке всего в 46 тыс. рублей и нулевой стоимости. Любопытно, куда могут пропадать деньги?

Да, бедной старости Василию Голубеву, конечно, ждать не придется. Детки ведут прибыльный бизнес, нужные люди управляют Ростовом, где сосредоточены основные активы, супруга медленно и верно подбирается в столице. А пока губернаторские предприятия под надежной охраной, предприниматели Ростова разбираются друг с другом по-своему.

Ночью 23 ноября этого года фермеры Ростовской области вышли на перестрелку. Бациевы и Дакишвили не поделили поле для выпаса скота, об этом писал "Знак".  В результате вспыхнувшей сцены из 90-х погибли 5 человек, а двое пострадали… Не ждет ли регион при таком стиле управления Голубева "слава" второй Кущевки?



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100