Не всё Якунину шоколад | Андрей Якунин, Владимир Якунин | Свежие новости The Moscow Post
24 Февраля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Не всё Якунину шоколад

Сын экс-главы железнодорожной госмонополии Андрей Якунин спешно выходит из целого ряда активов в России и Западной Европе. "Золотой мальчик" якунинского РЖД без папиного покровительства оказался никудышным бизнесменом?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, фонд сына бывшего президента РЖД Андрея Якунина выходит из бизнеса бутиков French Kiss, продающих премиальный шоколад. Якобы, бизнес разочаровал инвесторов - на его развитие повлияли санкции и нестабильный спрос на дорогие продукты.

Между тем, это давлеко не первый актив, от которого Якунин-младший избавляется за последнее время. Буквально недавно другой фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund SICAV-SIF, которым управляет компания VIY Management Андрея Якунина, продал 51% в 4-звездочной гостинице Radisson Blu Park Royal Palace. Его совладельцами структуры Якунина стали еще в 2013 году.

По слухам, наступление на "младоолигархов" вроде Якунина - сына богатых родителей, невесть как получившего колоссальные капиталы в период папиного управления российской железнодорожной монополией, идёт в европейской бизнес-среде по всем фронтам.

А что делать? Там вам не Россия. Всем наплевать, кто твой папа, если ты не выдерживаешь конкуренции на рынке.

Андрей Якунин долго оставался единственным "официальным" бизнесменом в семье Якуниных. На протяжении 10 лет, с 2005 по 2015 его отец Владимир практически единолично властвовал в РЖД. Возможно, поэтому и бизнес талантливого сына всё это время шел в гору.

Причем тут железная дорога?

К концу руководства Якуниным-старшим РЖД фонд VIY Management (VIYM) его сына Андрея управлял активами примерно на 400 млн долларов. По странном стечению обстоятельств множество из этих активов были прямо или косвенно связаны с железнодорожной тематикой.

Основные, впрочем, были завязаны на гостиничный бизнес. По крайней мере тогда фонд держал пакеты в первой в Петербурге гостинице под брендом Four Seasons, а также компанию "Региональная гостиничная сеть" (РГС). Последняя развивала проект по созданию крупнейшей в России региональной гостиничной сети средней ценовой категории.

Уже тогда, в 2012 году, журналисты из "Рейтерс" выяснили, что РГС был тесно связан с "Российскими железными дорогами". В 2009 году структуры Якунина договорились с компанией Rezidor о совместном проекте создания сети гостиниц в российских регионах. Объем инвестиций должен был составить 500 млн долларов, а сеть должна была включать 20 отелей.

Еще одно "удивительное" обстоятельство: якобы, помещения для большей части гостиниц нашла дочерняя компания РЖД "Желдорипотека". Созданная, между прочим, для строительства и распределения жилья между сотрудниками РЖД. Надо ли говорить, что помещения оказались расположены поблизости от центральных городских вокзалов?

Неплохой старт для гостиничного бизнеса семьи Якуниных, не так ли? Впрочем, это дела прошлых дней: сама организация Региональной гостиничной сети ликвидирована, но только в 2017 году. Много ли они успели заработать?

Наверняка много и очень много. Однако, сколько - понять трудно. Последним портом приписки собственников указан кипрский офшор "Ар Эйч Си Риджинал Отель Чейн ЛТД", а в финансовой отчетности какая-то "муть". Там у компании с 10 тыс. уставного капитала указана рыночная стоимость в размере минус 182 млн рублей.

Итог работы компании "обойме" Андрея Якунина?

Через эту структуру за рубеж выводились деньги? Может быть именно поэтому она и была ликвидирована, когда отработала своё, чтобы и следы скрыть? Впрочем, велика вероятность того, что без папиного покровительства Андрей Якунин оказался просто никудышным бизнесменом.

К слову: инвестировал в строительство этих гостиниц и фонд "РВМ Капитал", созданный в структурах РЖД. Там он контролировал большую часть непрофильных активов госмонополии.

Основным акционером управляющей организации фонда - ЗАО УК "РВМ Капитал", была компания ЗАО "ИГ "Росвагонмаш".  В 2011 году контроль над ней перешёл в руководству компании, в частности, председателю совета директоров инвестиционной группы Сергею Орлову.

В то время он был советником главы РЖД Владимира Якунина. А до этого по слухам много лет работал с Андреем Якуниным в его фонде VIYM. Таким образом получается, что "РВМ Капитал" мог инвестировать в проекты сына главы РЖД. Если это не коррупция, то, что это, и почему никто из правоохранительных органов не обратил внимание на такое интересное сотрудничество?

Кроме того, ранее журнал "Форбс" писал, что Орлов может приходиться племянником супруге экс-главы РЖД Наталье. Официального подтверждения этому нет. Однако, пазл, как говорится, складывается. Тихий, уютный семейный бизнес с бюджетными миллиардами РЖД на плечами?

Еще один бизнес, приписываемый Андрею Якунину, который мог быть связан с Российскими железными дорогами, это логистическая компания Far East Land Bridge. В своё время она создала с дочкой РЖД "Трансконтейнер" совместное предприятие, которое должно было перевозить грузы по суше между Европой и Азией.

Живущему в Лондоне Андрею Якунину пора завязывать с бизнесом?

Сам Андрей Якунин никогда не признавал связь с этой структурой. Однако, по слухам, на один из сайтов логистического оператора был зарегистрирован на имя партнёра Андрея Якунина Яира Зива. Якобы, структура использовала того же секретаря и тот же фактический адрес, что и некоторые другие компании из портфеля фонда Андрея Якунина VIYM.

В другом своем гостиничном проекте, в итальянской Умбрии, структуры Андрея Якунина осенью прошлого года снизили свою долю. Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund SICAV-SIF продал за 13,5 млн евро неназванной третьей стороне 10% в компании.

Кроме того, VIY Management владеет через VIY Grouwth Fund 18% компании "Русвит", которая развивала сеть магазинов витаминов и спортивного питания по франшизе американской компании GNC.

В октябре 2018 года было объявлено, что GNC закрывает магазины в России. Тогда же руководство сестринской компании "Русвит" - "Витомин Рус" подало в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве.

В общем, далеко не всё в шоколаде у Якунина-младшего после ухода его отца с позиции главы РЖД. Особенно, в последние годы. По словам экспертов, дело вовсе не в возможных нарушениях закона, а в банальной некомпетентности "золотого мальчика" Андрея и всей его команды, привыкшей жировать на госконтрактах, которые мог обеспечивать влиятельный папа.

Люди, получившие миллиарды за счёт личных знакомств, богатых и влиятельных родственников очень быстро "сдуваются", оказавшись в неблагоприятной среде для ведения такого "легкого" бизнеса. Видимо, рыночная экономика и реальная конкуренция, в отличие от освоения бюджета российской госмонополии, оказались Якунин-младшему не по зубам.


Теги:   РЖД   


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН и ПУЛЬС

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100