банер
24 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Лекарство" для олигарха

Год Нисанов нашел "виновника" всех своих бед.

Строительная "война" двух девелоперов продолжается. Напомним, Год Нисанов со своими "прикормленными" менеджерами и братками из ЧОПа "Витязь" в прошлом году захватили офисы SDI Group и парализовали строительство сразу на нескольких объектах. Из-за вспыхнувших угроз Гаджиев вынужденно уехал за границу, оставив девелоперское "детище" на "раздербанивание". И теперь, дабы "обелить" себя, Нисанов, вероятно, запустил мощную информационную атаку против Гаджиева. А пока в СМИ вовсю проходятся по бывшему коммерческому партнеру, влиятельный бизнесмен будет "выводить" деньги из структур SDI Group и кормить обещаниями бездомных обманутых дольщиков? В "обидах" Года Нисанова разбирался корреспондент The Moscow Post.

Против Ильгара Гаджиева вовсю "трубит" общественная организация "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищного строительства "Жилстройконтроль". По информации "Версии" контора указывает на то, что среди беглых девелоперов появились и те, кто в попытке уйти от наказания выставляют себя политическими жертвами, привлекая тем самым внимание иностранных СМИ. Несложно догадаться, что речь шла именно о Гаджиеве.

"Жилстройконтроль" припомнил и информацию о возбужденных против бизнесмена уголовных делах, и о якобы незаконном оформлении на подконтрольных лиц более 300 квартир в ЖК "Пироговская Ривьера". Однако, сам Ильгар Гаджиев не раз заявлял, что об уголовных делах ему ничего не известно. Кроме того не было ни одного документально подтвержденного факта мошенничества, об этом бизнесмен рассказал в большом интервью The Moscow Post.

Что касается "Пироговской Ривьеры". Гаджиев занимался проектом вместе с близкими товарищами Года Нисанова – братьями Германом и Исаем Захарьяевыми. В 2015 году между коммерсантами начались конфликты – разошлись взгляды относительно того, как вести строительство. Гаджиев на время отошел отдел. И вот что любопытно – Захарьяевы и их команда сорвали сроки по сдаче первой очереди в ЖК!

После того, как на горизонте появился "спаситель" Нисанов, и конфликт якобы замяли, Гаджиев вернулся к строительству "ЖК Пироговской Ривьеры" и закончил первую очередь на радость дольщикам, об этом писал The Moscow Post. Но разве стал бы Гаджиев решать проблемы дольщиков и сражаться за сроки проекта, если бы решил переписать квартиры на себя? Вот уж вряд ли.

Тем более, чтобы продолжить работу ему пришлось согласиться на условия Нисанова, который потребовал 50% доли компании ООО "Специализированный застройщик SDI", которая занималась другим проектом – ЖК "Аккорд.Smart-квартал". Кроме того Нисанов "впихнул" в бизнес Гаджиева свое доверенное лицо – некого Альберта Иманилова. Интересно, почему общественники из "Жилстройконтроль" не обратили внимания ни на петиции обманутых дольщиков, которые требовали задержать Года Нисанова, ни на высказывания деловых партнеров SDI Group? Последние, к слову, подтверждали бесконтрольный "вывод" денег из структур Гаджиева через выдачу заведомо невозвратных кредитов фирмам-"пустышкам". И о "заморозке" строительства. И о подделке подписей. И об угрозах уголовного преследования. С руководством фирм, входящих в SDI Group и партнерами Ильгара Гаджиева беседовал корреспондент The Moscow Post.

Что же получается. Дольщики кричат о сорванном строительстве, по сети гуляют ролики захвата офисов SDI Group, Гаджиев и его партнеры отправляют запросы во все инстанции, но получают только "отписки", а Год Нисанов продолжает строить из себя потерпевшего? Очень выгодная позиция! Особенно, если вспомнить, что "Киевская площадь" не занимается жилыми проектами и все площади у нее коммерческие. Об этом, как писал The Moscow Post, "проболталась" доверенный менеджер Нисанова – Флера Теплинская. Дольщики не дождутся своих квартир?! На их деньги Нисанов и партнеры построят бетонную коробку "под офисы"?! А общественники из "Жилстройконтроль" и не в курсе? А не в курсе они потому что "проплатили"?

Намедни за несчастного Года Нисанова "заступился" блогер и журналист Олег Лурье. К нему, по информации "Момент истины" обратился Гаджиев с предложением написать компрометирующие статьи на совладельца "Киевской площади". Заказ, который отличался "особым цинизмом" Лурье не взял и решил публично раскрыть заказчика.

И опять несостыковочка вышла! Зачем Ильгару Гаджиеву обращаться к журналисту, который не раз в своем блоге "ЖЖ" обвинял бизнесмена в хищениях и рассказывал о якобы заведенных на того уголовных делах? Уж не придумал ли Лурье очередную "сказку" про "бяку" Гаджиева, который вдруг решил написать про "белого и пушистого" Нисанова? Думается, если у Года Нисанова вдруг заболит голова, виноват в этом будет тоже Гаджиев?

Видимо, ни документы, подтверждающие "раздербанивание" менеджерами Нисанова структур SDI Group, ни запросы в прокуратуру не произведут должного эффекта, пока у столичного застройщика есть пара "козырей" в рукаве. Одним из которых может быть глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Любопытно, но его любимый отпрыск – Александр Колокольцев активно занимается бизнесом и контролирует долю в ООО "Иль Форно". Компания специализируется на ресторанном бизнесе и терпит миллионные убытки, но это не самое интересное.

До зимы 2017 года в списке учредителей значился некий Олег Юсупов, возможный родственник Владислава Юсупова – двоюродного брата Года Нисанова. Кстати, скорее всего, именно Владислав Юсупов подписывался под платежками, по которым могли "отмываться" деньги из компаний SDI Group.

Дальше-больше! Олег Юсупов плодотворно работает с неким Илиевым Бен Ционом Зараховичем – предполагаемым родственником Зараха Илиева – бессменного партнера Года Нисанова! Бен Цион Илиев, в свою очередь, владеет акциями в ООО "Киевская площадь 1". Сколько совпадений! Поэтому прокуратура молчит, а призывы Гаджиева и его партнеров по бизнесу остаются без ответа?

Нисанов "подмял" под себя силовиков?

"Страдалец" Нисанов разыграл отличный спектакль, в котором Гаджиев – и главный "решала", и махинатор? Вот только что-то у Нисанова и стройка захваченных ЖК не ладится, и материалы, обличающие бывшего бизнес-партнера "рассыпаются" без доказательств. Вероятно, и миллионы на опусы блогеров-журналистов, бесперебойно строчащих статейки на своих страничках, Год Нисанов берет из "опустошенных" компаний SDI Group, а точнее из карманов дольщиков?




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100