Кузнец своего счастья? | The Moscow Post
25 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Кузнец" своего счастья?

За беглого бизнесмена вступился представитель президента по защите прав предпринимателей. Прав ли он сам?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, Уполномоченный по правам бизнесменов при президенте страны Борис Титов вступился за бухгалтера фирмы из Ростова-на-Дону "Альянс-Агро" Анастасию Хамбурову.. Ее обвиняют в том, что она покрывает своего родного брата Алексея Кузнецова.

Тот подозревается в совершении экономического преступления и в настоящее время скрывается от правосудия за границей. Якобы госпожа Хамбурова отказывается давать показания против своего ближнего родственника и за это упечена в Следственный изолятор.

Следователи обнаружили, что в 2017 году на расчетный счет фирма Алексей Кузнецова (владеет элеватором, производит продукты питания) поступили 96 млн руб. от компаний ООО "Югпродукт" и ООО "Международная зерновая компания-Ю"г..

По версии следствия, эту сумму господин Кузнецов незаконно обналичил и передал заказчикам, удержав процент "за работу", тем самым подменив собой банк и получив прибыль за незаконную деятельность.

Бориса Титова понять можно. Защищать бизнес-сообщество ему положено, как говорится, по штату. Однако, защита защите рознь. Сам Алексей Кузнецов давно уже скрылся во Франции, на Лазурном берегу.

Но и там правосудие его достало. Французский интерпол арестовал Кузнецова прямо в фешенебельном отеле, где он отдыхал от своих трудов праведных вместе со своей подружкой. Причем, проживал абсолютно не скрываясь, под собственным именем.

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов попал под следствие еще 2 года назад. Кузнецову предъявили обвинения сразу по трем статьям россицского уголовного кодекса:

Это УК РФ — ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), а также ч. 4 ст. 160 (растрата бюджетных средств в особо крупном размере).

Как считают следователи, Кузнецов организовал целую объединенную преступную группировку. Она скупала задолженности у муниципальных образований за жилищно-коммунальные услуги по минимальной цене, а затем обналичивал их через банки. Таким образом, Кузнецов похитил по предварительным данным 3 с половиной миллиарда рублей.

Кроме того, ОПГ Кузнецова похитило более 7 миллиардов рублей имущества, принадлежащего ОАО МОИТК. За счет средств супруги Алексея Кузнецова, владелицы ООО "РИГрупп" гражданки США Жанны Буллок, была проведена эмиссия акций "Росвеба", в результате которой "РИГрупп" завладела этой компанией.

Кроме того, по версии следствия, по указаниям Кузнецова МОИТК осуществляла прямое беззалоговое кредитование подконтрольных Буллок фиктивных фирм-однодневок.

Это далеко не все сомнительные дела Алексея Кузнецова. Не зная за что его крепко зацепить, правоохранители России, видимо, решили, действовать через его родную сестру. Хотя Кузнецов и сам готов вернуться на родину, открыто об этом заявив.

Вот только вернется ли?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100