Кукловод Алексей Хотин? | The Moscow Post
18 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Кукловод" Алексей Хотин?

Отчаявшиеся кредиторы банка "Югра" завели во "ВКонтакте" группу. Не станет ли она рупором экс-владельца банка Алексея Хотина?

Свою страницу во "ВКонтакте" завел Независимый комитет кредиторов (НКК) банка "Югра", который осенью прошлого года бал признан банкротом. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Конкурсным управляющим банка назначен АСВ. Между ним и НКК разгорается нешуточный конфликт. За ним может стоять экс-владелец-банка Алексей Хотин?

На создание своей страницы кредиторов банка "Югра" толкнуло вполне понятное желание вернуть свои деньги. На конкурсного управляющего в лице АСВ, по-видимому, никто не надеется. В первом сообщении в группе под названием "Комитет кредиторов банка "Югра" писали, что АСВ созвало собрание с кворумом 30%, на котором хочет создать свой "собственный комитет", который бы сделал бы нелегитимным НКК.

То есть, начали с "наезда" на АСВ. Кто-то сознательно вбивает клин между агентством и кредиторами или группа создана в интересах Алексея Хотина, который делает все, что бы очернить ЦБ и АСВ?

Изначально в НКК вошли Николай Николаев, Олег Шипилов и Михаил Долматов. Однако внезапно Николаев начинал фактически саботировать работу. Поговаривают, что он удалил участников из группы и стал запугивать их. Вроде бы Михаил Долматов, который сейчас ведет группу, стал получать угрозы в свой адрес.

Совершенно понятно, что кому-то надо развалить НКК банка "Югра", под залогом у банка находится огромное количество недвижимости. Она может принадлежать Алексею Хотину и его партнерам. И он мог использовать Николая Николаева, чтобы продемонстрировать, что в НКК согласия нет? Может, Долматов и Николаев просто создали видимость конфликта для дискредитации НКК.

Странно, как Николай Николаев вообще попал в НКК банка "Югра". Не иначе был "засланным казачком". Еще осенью прошлого года на сайте СВ появилась информация, которая могла размещаться с целью дискредитировать работу ЦБ и АСВ. Документы стали появляться на сайте СВ с 14-го сентября, а 25 сентября банк "Югра" был признан банкротом. Не надо быть большим провидцем, чтобы понять в чьих интересах играет Николай Николаев.

Несмотря на то что банк "Югра" уже признан банкротом, на сайте регулярно размещается информация, призванная доказать, что во всех бедах банка "Югра" виноваты ЦБ и АСВ. Эти организации, если верить информации, размещенной на сайте, действовали, нарушая российское законодательство, отдавали противоправные приказы и распоряжения.

"Бой" за банкротство банка Алексеем Хотиным проигран, однако "война" за активы банка продолжается. Теперь ЦБ и АСВ порочатся в глазах кредиторов банка. Типа, если несправедливо поступили с ним, то государственные организации "кинут" и кредиторов. Не Алексей Хотин ли вкладывает в этуПР-кампанию огромные деньги?

Создается такое впечатление, что СВ полностью куплен Алексеем Хотиным. Для того, чтобы это понять, надо просто посетить сайт "Вкладчики". Самое интересное, что на нем нет новости о создании группы во "ВКонтакте" и ситуации, которая сложилась внутри НКК банка "Югра". Зато о ней свидетельствует пост Михаила Долматова в группе.

Главным оппонентом Михаила Долматова в созданной группе стал Николай Шевченко и это заметно по постам одного и второго. Николай Шевченко играет явно против НКК банка "Югра". Только вот на чьей стороне?

На своей странице во "ВКонтакте" Шевченко активно выступает за то, чтобы перестать общаться с бывшими собственниками банка "Югра". Рассказывает про Михаила Долматова всякие страсти и не забывает упомянуть, что следующее собрание кредиторов банка "Югра" состоится 18 апреля. Судя по постам, Николай Шевченко – ярый борец за деньги вкладчиков "Югры". А на самом деле?

Провокатор Шевченко?

В одном из известных российских изданий в течение двух недель появлялось три подробных негативных материала о Николая Шевченко. Понятно, что за размещенную о себе информацию он не платил. Значит, это могли сделать его недруги из НКК банк "Югра"? Или все-таки из-за Николая Шевченко тоже торчат уши Алексея Хотина? Все три материала появились до 20 марта – дня первого собрания кредиторов "Югры".

В первом материале издание "Версия" представила Николая Шевченко, как мошенника, перекупленного ЦБ, который прикинулся одним из обманутых вкладчиков. А на самом деле, является "проходимцем", действующим в интересах АСВ, которое хочет забрать контроль над активами у кредиторов банка.

Естественно, что у такого персонажа должна быть желательно криминальная репутация. И она была представлена во всей красе.

Выдержка из статьи, опубликованной в версии

Два последующих материала с разными вариациями были под копирку первого. Но что же самое главное должен был из них усвоить читатель? Если коротко – плохой человек Николай Шевченко действует в интересах ЦБ и АСВ, которые в борьбе с кредиторами не гнушаются прибегать к запрещенным приемам и услугам сомнительной личности - Шевченко. Получаем то же самое, что и на сайте СВ Николая Николаева. То есть, по сути, несмотря на видимый конфликт между противниками, оба выставляют ЦБ в неприглядном свете. И это уже очень похоже на хорошо продуманную кампанию, за которой может стоять Алексей Хотин.

Зачем весь сыр-бор?

Чем больше будут "грызться" между собой кредиторы и АСВ, тем больше у Алексея Хотина будет времени для выкупа вкладов клиентов банка. В ноябре прошлого года появилась информация о том, что ООО "Бизнес лигал компани" с уставным капиталом 10 тыс. руб. предлагает превышенцам банка ""Югра" выкупить их вклады по смешной цене за 10-20% суммы.

При этом предполагалось, что фирма действует от имени ЦБ и АСВ, так как сейчас банк "Югра" находится под их контролем. И подробная информация о вкладчиках банка может быть только у них. А у экс-владельца банка Алексея Хотина она могла быть? Конечно, но в негативном свете надо было опять выставить ЦБ, который применил нечистый приемчик. А применить его мог сам Алексей Хотин. Глядишь, кто-то и среагирует на предложение, а стрелки на ЦБ переведены.

Вся эта "возня", организованная вокруг банка "Югра", ведется для того, чтобы защитить другие активы семьи Хотиных – недвижимость и нефтяной, которые по размерам могут быть гораздо больше банковского бизнеса. Все плохие – Николай Шевченко, НКК, ЦБ, АСВ. Надеяться вкладчикам и кредиторам вообще не на кого. Остается только плюнуть на сои деньги, чего, видимо, и добивается Алексей Хотин?

На Алексея Хотина пытались возбудить уголовное дело три раза и все попытки закончились безуспешно. Поговаривают, что он очень дружен с Дмитрием Патрушевым, министром сельского хозяйства, чей отец – Николай Патрушев, секретарь Совбеза. Не в этом ли причина неприкосновенности Алексея Хотина?

Поможет ли НКК банка "Югра" страница во "ВКонткакте". Или это очередная задумка Хотина, чтобы получить бесплатную площадку для дискредитации ЦБ и АСВ? Конфликт внутри комитате это подтверждает. Многое должно прояснится 18 апреля на собрании кредиторов банка "Югра".


Теги:   Югра   

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100