Кривые рельсы Анатолия Седых | Свежие новости The Moscow Post
16 Сентября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Кривые" рельсы Анатолия Седых

Фактический монополист на рынке железнодорожных колес возомнил себя "пупом земли"?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, разгорается конфликт на рынке железнодорожных колес. Шум поднял железнодорожный транспортный монополист "Российские железные дороги" (РЖД).

Железнодорожники пожаловали в ФАС на то, что резко выросли цены на колесные пары для вагонов. Только за последний год тарифы на колеса поднялись почти в 5 раз, превысив 100 тысяч рублей.

Путейцы требуют от главы ФАС Игоря Артемьева принять меры и навести порядок. Сегодня на рынке производства железнодорожных колес существует 2 основных игрока. Это компания "Евраз" и "Объединенная металлургическая компания" (ОМК).

"Евраз" сразу же открестился от того, что повышает цены. Мол, его предприятия строго выдерживают тарифы. Хорошую мину попытались сделать и в ОМК. Они заявили, что изучат ситуацию с ценообразованием на колесном рынке.

Напомним, что на ОМК пожаловались и представители Раменского завода по поводу взвинчивания цен со стороны ОМК. Но претензии были проигнорированы. ОМК в лице ее основного владельца, бизнесмена Анатолия Седых действуют в бизнесе, скажем так, часто не корректно. То есть, некорректно почти всегда.

Всегда в фаворе?

Компания Анатолия Седых, как отмечают (и удивляются) эксперты, неизменно становится обладателем самых выгодных заказов, включая государственные. Совсем недавний случай – Выксунский металлургический завод, который входит в состав ОМК, получил выгодный подряд на производство и поставку труб для проекта "Северный поток-2".

Удивление вызвало хотя то обстоятельство, что в стране есть предприятия подобного профиля с гораздо более крупными мощностями. Независимые наблюдатели сразу предположили, что здесь не обошлось без «блата» и банальных "откатов", что, по-видимому, свойственно владельцу компании Анатолию Седых.

Странный банк

У ОМК, а, точнее, а лично у Анатоля Седых есть банк "Металлинвестбанк". Не ахти какой по активам, но довольно приличный. Так вот, как-то со счетов этой кредитной организации вдруг исчезли 667 миллионов рублей. Об этом сообщала наша газета.

Руководство банка тут же заявило, что это дело рук неких хакеров. На них у нас сегодня валят все финансовые исчезновения. Однако, независимые эксперты считают, что руководство "Металлинвестбанка" якобы само могло просто создать видимость ограбления, чтобы замаскировать этим процесс вывода активов из банка.

Созданный более 25 лет назад банк должен был обслуживать корпоративные интересы металлургических предприятий. Неизвестно, как это получилось, но контрольный пакет стал собственностью структур, которые контролировал бизнесмен Анатолий Седых.

Это обстоятельство и служит поводом для пересудов о том, что деньги были выведены как раз в интересах Седых. Косвенным свидетельством тому стала покупка в это время Седых яхты Hermitage.

Hermitage вместе с яхтами Madam Gu, Grand Bleu (якобы принадлежит партнеру Романа Абрамовича Евгению Швидлеру) и Dilbar Алишера Усманова сравнимы со стоимостью двух французских "Мистралей". Сотрудник экипажа одной из крупных лодок, базирующейся во Франции, подтверждает, что имя владельца Hermitage, которая всегда швартуется в Антибе, — Анатолий Седых.

Получается, что на фоне того, как из банка господина Седых вывели почти 700 млн.руб., он может тратить деньги на шикарные яхты.

А начало было обычным

После окончания вуза Анатолий Седых, как и многие тогда подался в кооперативы, создав на взятый банковский кредит фирму по приему и переработке металлолома. Видимо, дело пошло.

К 2013 году Седых и партнеры выкупили миноритарные пакеты акций всех трубных заводов, входящих в холдинг ОМК. Теперь все предприятия ОМК — непубличные компании.

Не так давно глава ОМК стал фигурантом крупного скандала, когда ОМК отказалось от плана модернизации Чусовского металлургического завода (ЧМЗ).

Проект модернизации ЧМЗ был приостановлен в конце 2014 года, когда в него уже вложили 4 млрд руб. Теперь ОМК говорит не о временной остановке, а о полном отказе от масштабной модернизации производства.

В СМИ сказано, что топ-менеджеры Объединенной металлургической компании неоднократно обещали провести модернизацию ЧМЗ, получили гарантию по кредиту на 21 миллиард рублей от государства, но не выполнили своих обещаний. Поговаривают, что часть этих денег была банально разворована. В итоге ЧМЗ остался без модернизации.

Стало море по колено?

Далее был трагический случай в бассейне в городе Чусовом, что в Пермском крае. Как сообщала "Лента. ру", там рухнула крыша, из-за чего погибли десятки людей, в том числе и дети. Бассейн принадлежал ОМК.

Однако, хозяева ОМК и Седых в том числе, никакой ответственности за трагедию не понесли. Хотя обязаны были следить за безопасностью объекта. Ее понесли "стрелочники".

Анатолий Седых мнит себя хозяином?

Давно многие заметили, что Седых в его деятельности кто-то составляет довольно сильную протекцию. СМИ, в частности, газета "Коммерсант", среди близких друзей Седых называет владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова. У того довольно темная биография, которая включила в себя и уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе.

Андрей Комаров всегда прикроет?

Он, как судачат, и является "крышей" Анатолия Седых. Дело в том, что в свою очередь, в друзьях у Комарова значится Виктор Христенко, бывший вице-премьер и министр промышленности и торговли.

К тому же Христенко - муж вице-премьера Татьяны Голиковой. Тоже в случае чего неплохая подмога! Кстати поговаривают, что именно Христенко помог в вое время "замять" уголовное дело в отношении Комарова. Поможет и Седых поможет в случае чего?

Против Седых и его компаний выступает даже всесильный "Газпром". Он свое время просто отказался от услуг ОМК. Причина – непомерные цены на продукцию. Седых поднял стоимость колесных пар для газового гиганта почти в 2 раза, до 45 тысяч рублей за пару. Об этом писала The Moscow Post.

Может быть, возымеет действие жалобы другого монопольного гиганта – РЖД? Ведь фактически, Седых возомнил себя в своей сфере неким "пупом земли". Не пришла ли пора этот "пуп" осадить?

Теги:   РЖД   

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100