банер
6 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Китайский след" Ростеха

Банкротство стратегических предприятий в Волгограде и Саратове может быть фиктивным, а за планами на реализацию их имущества стоять глава Ростеха Сергей Чемезов и близкие ему люди.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, в сети появились слухи о возможной причастности КНР к реализации имущества сразу двух российских стратегических предприятий - "Саратовского авиационного завода" (САЗ) и Волгоградского Судостроительного завода (ВГСЗ).

Оба предприятия давно обанкрочены, их имущество должно уйти с молотка, но передача его в руки китайских инвесторов больше похожа на "фейк". Ранее к судьбе предприятий мог быть причастен известный пензенский бизнесмен, бывший депутат Пензенской городской думы и бывший же директор авиазавода Олег Фомин. А также еще ряд персонажей, чью роль в судьбе этих предприятий некоторые наблюдатели расценивают, как деструктивную.

Сведения о КНР напоминают "вброс" с целью отвести глаза от возможной реальной цели распродажи завода. Дело в том, что оба предприятия, как уже отмечалось, стратегические для судостроительной и авиационной отрасли. Обоими этими направлениями в нашей стране заведует никто иной, как глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Из одной "Лиги"

На мысли о "вбросе" наводит и личность Олега Фомина и его коллег. На этом мы остановимся отдельно. Оба предприятия могли быть обанкрочен фиктивно, а в отношении самого Сергея Фомина расследуется уголовное дело. Как пишет портал "Бизнес-вектор", ему, как бывшему директору авиазавода вменяют превышение должностных полномочий, связанное с преднамеренным банкротством авиазавода и хищением его имущества.

Причем задержали Фомина при получении крупной суммы денег в 11 млн рублей от бизнесмена Андрея Волонтира. В постановлении о возбуждении дела сказано, что компании последнего (ООО "Колар") является кредитором подмосковного ООО "Крестьянская застава", которое с 2017 года в банкротстве. Якобы, в 2019 году Волонтир решил, что арбитражные управляющие из СРО АУ "Лига", которые ведут ту процедуру банкротства, могли бы поработать на его благо.

Как пишет "Бизнес-вектор", Волонтир мог пожелать заплатить управляющим 20 млн рублей, а передать подарок мог быт бывший руководитель "Лиги" Олег Фомин. Последний действительно в прошлом входил в руководящий состав организации, информация об этом есть в сервисе "Руспрофайл".

Однако, у самого Волонтира версия следующая - у него просто вымогали деньги, якобы потратившись на фиктивное банкротство "Крестьянской заставы". Там же Волонтир продолжает: "На нас инициативно выходят товарищи, поиск фамилий которых указывает на принадлежность к таганской ОПГ. Эти люди открыто заявляют, что это они затеяли процедуру незаконного банкротства, что пензенское СРО "Лига", которое осуществляло процедуру, полностью под их контролем, и их цель - полное отчуждение нашего имущества".

И снова всплывает "Лига". Если "Лига" могла быть причастна к таким неблаговидным делам, а Фомин в прошлом имел к ней прямое отношение, не могли ли провернуть нечто подобное и с САЗ и ВГСЗ? На этот вопрос отвечает сам же Волонтир:

"Выясняем, что раньше этим СРО руководил некто Олег Фомин, и в СМИ представлен целый список подобных дел по банкротству и разбазариванию предприятий, причем с государственным участием. Там и Саратовский авиационный завод, и Волгоградский судостроительный, и в Пензе - десятки серьезных градообразующих на тот момент предприятий", - цитирует бизнесмена PASMI.

То есть версия, что заводы могли быть фиктивно обанкрочены и разбазарены при участии "Лиги" и Фомина ни для кого, в общем-то, никакой не секрет. Кроме того, уголовное дело возбуждено и против Игоря Скляра (члена той же "Лиги"), который являлся конкурсным управляющим ЗАО "САЗ". То есть мог оказывать влияние на то, кому, в конечном итоге, достанутся активы обанкроченной компании.

Поговаривают, что глава "Ростеха" Сергей Чемезов в прошлом мог не чураться подобного механизма: предприятие, которое по тем или иным причинам, не встраивалось в стройные ряды его ростеховских структур, могло фиктивно банкротиться, а его имущество - распихиваться по карманам близких к Чемезову людей.

Фомин получил должность директора САЗа в далёком 2006 году. Предполагалось, что он спасёт разваливающееся предприятие, но уже в 2008 году в отношении него началась процедура банкротства. Тем не менее, оно частично восстановило работы, получило ряд заказов. В 2009-2010 годах там решили оптимизировать территорию предприятия, и вырыли на участке котлован под торговый комплекс за 869 млн рублей.

Денег, поступивших от этой сделки, могло бы хватить для погашения долгов и прекращения процедуры банкротства, но Фомин почему-то распорядился иначе - этого сделано не было. Зато к возможному "дербану" наверняка подключились другие заинтересованные лица.

В частности, во время банкротства могла сыграть свою роль компания ООО "Ди Финанс Групп". В 2011 году она заключила договоры займа с ООО "Аэродром Южный" на 11,9 млн рублей и 10 млн рублей. Как утверждает "Пенза-Пресс", бывшими владельцами "Ди Финанс Групп" были уже знакомый нам Олег Фомин, а также еще один бывший депутат Пензенской Гордумы Олег Тюгаев, который ныне находится в федеральном розыске по делу того же САЗа. Об этом писал "Бизнес-вектор".

Стратегия в действии

Однако, ключевую роль в банкротстве должно было сыграть ООО "Монолит-С", которое с подачи управляющих законом выкупило 98% кредиторской задолженности предприятия. Именно по требованию "Монолит-С" конкурсным управляющим назначили упомянутого выше Игоря Скляра. По слухам, он - давний знакомый Фомина, а "Монолит-С" может быть подставной структурой под его же контролем.

Как утверждает блогер Денис Жабкин на платформе "Живой Журнал", якобы до этого Скляр уже банкротил несколько предприятий. В том числе - Пензенский часовой завод. Якобы, заявленный им план по спасению завода не был выполнен ни по одному пункту, а все наиболее лакомые куски с ведома Скляра распродали за бесценок. Не это ли сегодня происходит с САЗ и ВГСЗ?

Тот же блогер утверждает, якобы Фомин и еще ряд лиц провели полную замену руководящих кадров на людей Фомина из "Лиги", а затем якобы с нарушениями провели Совет директоров, на котором Олега Фомина избрали председателем. Последний мог представлять интересы нового собственника контрольного пакета САЗ, но государство, о котором якобы так пекся Фомин, собственником САЗ уже не являлось.

Таким образом, Олег Фомин, назначенный внешним управляющим директором ЗАО "САЗ", представляя интересы кредиторов, мог представлять и интересы акционеров. Явный конфликт интересов? При поддержке со стороны ООО "Монолит-С" они получили возможность почти единолично распоряжаться имуществом ЗАО "САЗ".

Очень важен и другой момент. Как утверждает блогер Денис Жабкин в "Живом Журнале", якобы решением суда от 2008 года внешнее управление САЗ было прекращено, ввели конкурсное производство. Но несмотря на неэффективность внешнего управления Скляра, не разработавшего даже плана внешнего управления, конкурсным управляющим назначили его же. Уж не помогла ли здесь всесильная рука Сергея Викторовича, у которого могли быть на имущество завода свои планы?

Волгоградский судостроительный завод - следующий в очереди?

Похожая ситуация может происходить сегодня и на "Волгоградском Судостроительном заводе", с той лишь разницей, что он все еще в процессе банкротства - производство по нему продолжается, и имущественный комплекс завода не продан. Управляющим туда назначен Иван Каляпин, который, по некоторым сведениям, может иметь отношение к "Лиге". Он сменил на этом посту Сергея Лыженкова, человека, который явно не торопился распилить предприятие по частям.

Сейчас завод усиленно пытаются спасти, в прошлые два года там переоборудовали два цеха под оцинкование стальных листов. Но незавидная судьба САЗ говорит, что время, скорее всего, ушло - к нормальной работе ВГСЗ вернётся вряд ли.

События развиваются на фоне масштабных слухов о деятельности Фомина на ниве пензенских пассажирских перевозок. Близкая ему компания ООО "Корпорация Дилижанс" в 2014 году инициировала банкротство МУП "Пензенские пассажирские перевозки", потребовав с него 98 млн рублей. Об этом пишет "Пенза-Пресс".

По слухам, делаться это могло для монополизации рынка перевозок в городе. Но важнее сам принцип - обанкротить, чтобы добиться иных целей. Сегодня Фомин учредитель сразу двух компаний с таким названием - ООО "Корпорация Дилижанс" и ООО "Компания Дилижанс". У обеих нулевая стоимость активов, работают там всего несколько человек, а партнером господина Фомина в обеих структурах выступает Виктор Тюгаев - вероятно, родственник уже упомянутого Олега Тюгаева, объявленного в розыск.

В сухом остатке мы видим два разваленных предприятия, имущество которых пытаются спустить с молотка в непонятном направлении, а в сети - слухи для возможного отвода глаз насчет китайского капитала. А где-то, вполне вероятно, потирает руки Сергей Чемезов, который пристально следит за всеми подобными процессами в стране.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet