Как Павлов всех обувает | The Moscow Post
21 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Как Павлов всех "обувает"

Бизнес Андрея Павлова дышит на ладан, в то время как он "облапошивает" клиентов?

Основатель и владелец обувной сети Zenden Андрей Павлов печально прославился тем, что откровенно нахамил журналисту. А, точнее, главному редактору издания о технологиях Ferra Илье Рубцову, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Рубцов приобрел обувь в сети Павлова, но через несколько дней туфли просто разошлись по швам. О чем Рубцов не преминул написать в Фейсбуке. Павлов ответил в довольно резкой форме. При этом, довольно в издевательской форме обещал компенсировать материальный моральный ущерб. https://vc.ru/33514-pozorishche-internetnoe-osnovatel-obuvnoy-seti-zenden-posporil-s-nedovolnym-pokupatelem

Судя по всему, дела у фирмы Zenden совсем идут ни шатко, ни валко. Например, совсем недавно было приостановлено обувного производства в крымской Евпатории. А ведь у Павлова планов было громадье. Он собирался на новом предприятии шить до 1 миллиона пар обуви в месяц.

И обещал инвестировать в завод до 1 миллиарда рублей. Но дело вдруг заглохло. А потом и вовсе зачахло. Павлов вдруг резко перекинулся на другой проект, но только уже в Пятигорске. Проект строительства обувной фабрики эксперты сразу называли мертворожденным дитем.

Как поговаривают, Павлов действовал в тесной связке с мэром Евпатории Андреем Филоновым. А тот по молодости лет имеет увлечения с ярко выраженным криминальным налетом. Не захотели ли новые партнеры просто половить рыбку в мутной водице нового проекта?

Ведь Павлов не построил ни одного обувного производства с 2007 года. То есть, последний раз это было более 10 лет назад! И вообще, почти всю обувь он в последнее время поставляет из числа китайского ширпотреба.

Но проект рухнул. В чем, собственно, никто и не сомневался. Привлечь миллиард рублей в производство, перспективы которого крайне сомнительны, мог только законченный авантюрист. Павлов под это определение очень подходит.

Вообще, повторимся еще раз, дела в обувной империи Андрея Павлова идут, скажет там, не очень. Упорно поговаривают, что империю Павлова ждет печальная судьба обувного гиганта "Центробувь", которая рухнула буквально в одночасье.

На наводят и мысли о том, что Павлов вдруг свернул все свои благотворительные проекты, которыми так кичился. В частности, речь идет о воненно-патриотическом лагере Вымпел-Заручевьее, что в Новгородской области. Павлов считался его главным спонсором.

А теперь ни спонсора, ни самого лагеря. Правда, в присущем Павлову стиле всю вину за это он переложил на региональные власти. Мол, они своим бездействием привели к сегодняшней ситуации.

Хотя власти-то как раз и не открещивались от лагеря, предлагая свою помощь на паритетных началах. Но паритета в итоге не вышло.

Завязал Андрей Павлов и со спонсорством футбольного клуба "Тосно", за что с энтузиазмом когда-то взялся. В итоге футболисты устроили что-то вроде забастовке, намекая на то, что им долгое время не выдается зарплата. Но Андрею Павлову на это сейчас наплевать. С клиентами бы разобраться, которые наседают все напористее.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100