Дюков за спиной Миллера | Александр Дюков, Алексей Миллер | Свежие новости The Moscow Post
10 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Дюков за спиной Миллера

Цены на бензин дорожают из-за конфликта двух чиновников Газпрома Александра Дюкова и Алексея Миллера?

Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с сообщениями о подорожании бензина в Сибири и на Дальнем Востоке, - сообщает The Moscow Post.

Дмитрию Козаку придется разбираться с государственной компанией "Газпромнефть". Которой руководит Александр Дюков. Который, возможно, является главным выгодополучателем от скандала с постоянно повышающимися ценами на бензин.

Ведь в первую очередь виноватым выглядит не Александр Дюков, а глава Газпрома Алексей Миллер. Которого могут снять с должности.

Сине-бело-голубые хей, хей

Народу товарищ Дюков известен прежде всего как действующий президент Российского Футбольного союза. Занял он эту должность, будучи связанным с ФК "Зенит" Санкт-Петербург.

Дюкова вообще очень много связывает с Санкт-Петербургом, хотя некоторые утверждают, что для города на Неве было бы лучше, чтобы Дюков с этим городом не связывался.

Ведь его биография выглядит несколько подозрительно. В 1991 году, после окончания вуза, в родном городе Александр Дюков устраивается на должность обычного инженера в организации СП "Совэкс".

Но через некоторое время он становится директором по экономике и исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга". Порт в то время, якобы, связывали с тамбовской опг, но Дюков, разумеется, мог быть ко всему этому не причастен.

А потом Дюков переходит на работу в "Газпромнефть". Так не бывает? А вот, оказывается, бывает.

А теперь ""Газпромнефть"" называют одной из причин того, что россиянам надо больше денег на бензин тратить. Виновен ли Дюков или его просто пытаются сделать крайним в дебрях аппаратных интриг?

Ну что-то не похоже. Как минимум потому, цены на бензин взлетели в воздух на заправках, работающих по франшизе "Газпромнефти". То есть, по сути это независимые компании с частными владельцами.

Александру Дюкову все равно что осваивать: порты, нефть, газ, бензин?

А частные и честные далеко не всегда синонимы. Дюков уже давно организовал свой бизнес так, что за него могут получать прибыль представители других компаний? Кстати, то, что у государственной "Газпромнефти" есть франшиза уже выглядит подозрительно.

Как минимум потому, что с этими компаниями постоянно случается что-то недоброе. Например, бывшего гендиректора компании "Сервис-терминал" Валерия Дрелле обвинили в том, что он похитил 2 миллиарда рублей. И объявили в международный розыск.

Похитил Дрелле эти деньги, якобы, у "Газпромнефти". Но очевидно, что без высокопоставленных чиновников "Газпромнефти" обойтись не могло. Госкомпания заключила контракт с ноунейм-фирмой "Сервис-терминал". И сразу перечислила ей аж 58 миллиардов рублей.

Якобы, за оказание услуг таможенного брокера. Возникает еще один логичный вопрос: а зачем госкомпании таможенный брокер? Просто чтобы было кому перечислять деньги? В итоге МВД считает, что Дрелле украл часть денег, а сам Дрелле успел уехать за рубеж.

При всем при этом, нельзя сказать, что ""Газпромнефть"" блещет результатами, 2017 год компания закончила с прибылью минус 243 млн рублей. У государства минус треть миллиарда, а у Дюкова с Дрелле плюс несколько миллиардов?

Пока госкомпания перечисляет огромные деньги неизвестно кому, ее финансвовое положение дел сложно назвать нормальным?

Ведь никто почему-то не обращает внимания на то, кто эти миллиарды ООО "Сервис-терминал" перечислял. А перечислял их получается, Дюков. Либо лично, либо через подчиненных.

"Газпром нефть" потом, конечно, обратилась в арбитражный суд. Причем насчитала даже больше ущерба чем силовики, аж 10 миллиардов рублей, а не 2 миллиарда. Вот только шансов на то, что деньги вернутся обратно государственной компании немного.

Ведь "Сервис-терминал" уже находится в стадии ликвидации, а ее владелец за рубежом и в розыске. Как правило, такие истории добром не заканчиваются. Впрочем, Александр Дюков прекрасно себя чувствует и продолжает руководить компанией. Возможно, не все так плохо у него и с бюджетом. Дрелле ведь мог и не для себя деньги воровать.

Как мог не для себя воровать деньги генеральный директор дочернего предприятия Газпром нефти ОАО "Омскпроект" Юрий Болотов. Который, якобы, не просто сдавал в аренду недвижимость, но и даже сумел продать государственное имущество по заниженной цене.

По крайней мере именно в этом его упрекали бывшие акционеры ОАО. Мог ли Болотов быть связан с Дюковым?

Почему нет, ведь с Дюковым постоянно связывают какие-то компании. Например, по данным "mzk1", он может быть причастен к сети фитнесс-центров Ольги Слуцкер.

Казалось бы, где некогда талантливая спортсменка Слуцкер, а где любитель футбола Дюков? Тем не менее, связь есть, Якобы, даже весьма пикантного характера. Впрочем, подобные подробности являются объектом частной жизни и говорить о них не стоит.

А вот о том почему бензин на заправках дорожает, наверное, стоит. В конце-концов это уже не личные дела Дюкова. Бензин многим людям нужен, без него их машины не ездят.

"Подсидеть" Миллера?

"Газпромнефть" является структурным подразделением госкорпорации Газпром. Которую в наше время воспринимают довольно неоднозначно. Люди нервничают, считают, что чиновники Газпрома слишком много воруют.

Возможно, небезосновательно считают, так как не так давно стало известно, что человек, которого называют байкер Ерема, он же Виталия Ермолаева и его ООО "Омега" украло у государства аж 100 километров трубопровода до города Приозерска.

Просто взяло деньги, а трубопровод не построило. Это стало известно даже президенту. Который обратил свое внимание на главу "Газпрома" Алексея Миллера. Дескать, нехорошо трубопроводы километрами воровать.

Теперь премьер-министру стало известно, что какие-то странные для типичного россиянина франшизы завышают цены на топливо для россиян. На кого в первую очередь обратится гнев второго человека в государстве?

Скорее всего на Алексея Миллера и обратится. А Дюков отсидится незаметненько в тени. А потом сможет, например, возглавить Газпром. А что, он же амбициозный парень. С фигуристками, говорят, на короткой ноге. Портом, который тамбовская опг якобы крышевала, руководил.

Теперь вот может Газпром возглавить. Вот только Алексей Миллер тоже непрост и, наверняка сможет нанести ответный удар.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100