Долго ли еще летать Голубицкому? | Вениамин Голубицкий, Виктор Вексельберг | Свежие новости The Moscow Post
18 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Долго ли еще "летать" Голубицкому?

В Госдуме собираются принять закон, по которому у любого гражданина смогут беспрепятственно изымать недвижимость.

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что возле Госдумы РФ граждане проводят одиночные пикеты против, так называемого, "закона Вексельберга" об изъятии недвижимости у россиян. Как удалось выяснить, лоббировал данный закон, кстати, по его собственному признанию, Вениамин Голубицкий.

Данный господин в настоящее время является президентом ООО "Кортрос Холдинг", той самой организацией, которая в 2014 году построила в Сочи самый большой отель в Европе "Азимут". Целых три тысячи шестьсот номеров! Естественно, к Олимпиаде. Злые языки поговаривали, что, якобы, половину денег, выделенных государством на этот проект, просто-напросто вывели на офшорные счета заинтересованных лиц.

Кстати, и одним из учредителей "Кортроса", помимо вексельберговской "Реновы" (49%) и некоей Светланы Ивановны Климентьевой (25,9%), является кипрская фирма "Тонстон Инвестмент Лимитед". Где крутятся большие деньги, там обязательно, хотя бы один из учредителей, "родом" с Кипра. Иначе в нашем дорогом и любимом отечестве не бывает. Что же за закон "продавливал" Вениамин Максович? Или, якобы, как нежно кличут его близкие друзья – Вениамин "Баксович"? Данный закон, по мнению соавторов, предполагает, вроде бы, логичное вовлечение "депрессивных" территорий городов и весей в активное строительство. На деле же, фактически отменяет частную собственность граждан на любую недвижимость по "хотению" муниципального чиновника.

Допускается изъятие не только земли, и, соответственно, частных жилых домов, которые на ней стоят, но и даже квартир в многоэтажках. Причем, вовсе не обязательно проводить какую-либо "липовую" процедуру по признанию домов аварийными! Подписал какой-нибудь чин в администрации города бумажку, "ляпнул" на нее печать с гербом и – вперед, судебные приставы! Атакуйте бесправных владельцев жилья, выкидывайте их на улицу! Про публичные слушания и народное мнение по поводу того или иного проекта застройки можно забыть навсегда, если за данный закон проголосуют депутаты Госдумы.

И вот, лоббированием этого антинародного "беспредела" занимался Вениамин "Баксович". Он признался информационному агентству "Накануне.RU", что данный законопроект имеет крепкую поддержку во всех властных структурах, начиная от министерства строительства РФ и заканчивая министерством экономического развития.

Голубицкий – Ша, господа депутаты! В правительстве уже все за вас решили!

Ну, с депутатами все ясно, никаких позитивных сюрпризов от них ожидать и не стоило. А теперь давайте поближе рассмотрим фигуру самого лоббиста Голубицкого, который, аки голубь мира, порхал от министерства до министерства. Может быть, даже с хризантемой в зубах? Или с туго набитым миллионом "веских причин" портфелем?

"Голубиная" песня

Его бурная коммерческая деятельность началась еще в 90-е годы в отдельно взятом свердловском регионе, где Вениамин "Баксович" основал несколько компаний. Как утверждают злопыхатели, это были обычные "прачечные" по "отмыванию" денег, полученных преступным путем, лидерами известной группировки "Уралмаш".

Кстати, именно тогда Голубицкий учредил вполне созвучную с ОПГ – фирму "Уралконтракт". Неутомимые наушники сплетничали, что "уралмашевцы" "продавили" официальный контракт для этой компании по поставкам продуктов питания в колонии и лагеря строго режима Свердловской области. Якобы, параллельно Голубицкий привозил и просроченные консервы для граждан региона, оставшихся на свободе. Ну, это все слухи! Зато вот следующий "шаг во власть" лишний раз подтверждает "набранный" к тому времени политико-экономический вес Вениамина Максовича. В 1996 году он поднялся до ранга депутата областного законодательного собрания, а уже в 1999 году его назначили заместителем председателя областного правительства.

Завистники поговаривали, что именно в это время при помощи административного ресурса Голубицкого "уралмашевцы" берут под контроль всех производителей алкоголя в регионе, и, якобы, незаконно возвращают из бюджета НДС для своих компаний "Алкона" и "Виншампанкомбинат". "Заслуги" Вениамина Максовича не преминули отметить вышестоящие начальники. И вскоре он "подрос" до первого вице-премьера!

В 2003 году он пересел в другой, но тоже очень удобный, кабинет, возглавив администрацию губернатора Свердловской области. Кто знает, до каких высот взлетел бы Голубицкий на государевой службе, если бы его дорожка не пересеклась с могущественным Вексельбергом. И Вениамин Максович переходит президентом в одну из структур "Реновы" – ООО "Кортрос Холдинг".

На этом ответственном посту Голубицкий строит и строит! Более двадцати проектов! Гостиницу в Сочи, о которой мы уже писали выше, "510 квартал" в Краснодаре, ЖК "Яблоневый посад" в Ярославле, ЖК "Академический" в Екатеринбурге и целых одиннадцать (!) жилищных комплекса в Москве.

Вексельберг – "Баксик", сходи-ка в правительство, пускай, нужный нам законопроект подготовят!

Вызывает сомнение официальная финансовая отчетность "Кортрос Холдинга". Беллетристы назвали бы ее фантастической. В 2016 году прибыль составляет – минус 359 миллионов рублей, а в 2017 году – плюс 358 миллионов. То есть, за два года "отрицательная" выручка и, соответственно, уплачено налогов – ноль рублей и ноль копеек. Это при таком-то активном строительстве, чуть ли не по всей стране!? Где же деньги? Куда исчезли? Неужели на зарубежные счета? Что на это скажет господин Голубицкий? Или у него голова другим занята? Попробуем догадаться – чем.

Понятно, что и в столице, в других крупных российских городах уже "присмотрены" лакомые участки земли для строительства ЖК и ТРК, но вот проблемка – на той территории уже стоят дома, в которых живут люди. И их, то есть, людей, необходимо "подвинуть" в сторонку.

Кто же остановит нашего "деятельного" персонажа? Может быть, наши доблестные и порядочные правоохранители, наконец, вспомнят его былые прегрешения? И он предстанет перед лицом суровой, но справедливой российской Фемиды?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100