Чижов: газовая директива ЕС не создаст проблем для Северного потока - 2 | Свежие новости The Moscow Post
15 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Чижов: газовая директива ЕС не создаст проблем для "Северного потока - 2"

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что газовая директива Евросоюза не помешает завершению строительства "Северного потока – 2".

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В эфире телеканала "Россия-24" постпред пояснил, что поскольку точкой входа газопровода на территории Европы является Германия, значит, решение по проекту остается за энергорегулятором ФРГ.

По его словам, представители концерна Nord Stream 2 препятствий в строительстве не видят, и оно будет продолжено, ожидается его завершение в срок.

Также Чижов добавил, что у Еврокомиссии в соответствии с газовой директивой сохраняются некоторые полномочия по "Северному потоку – 2" и она "должна будет тоже дать свою отмашку".

Напомним, согласно нормам директивы, оператором "Северного потока – 2" должна быть независимая от "Газпрома" компания, а половина мощности трубопровода должна быть зарезервирована под прокачку газа от независимых поставщиков.

В итоговом тексте сказано, что решение о предоставлении для проекта исключений будет принимать Германия, но только после консультаций с Еврокомиссией.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100