банер
24 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Босов идет против Босов

Одинцовский городской суд приостановил действие документа о праве собственности вдовы Дмитрия Босова Катерины на половину его доли в ГК "Алтек" (контролирует "Сибантрацит").

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Речь идет о доли в размере 43,285 из 86,57%. Иск был отправлен Борисом Босовым. Он обратился с ним к нотариусу Одинцовского нотариального округа Екатерине Пановой. В августе Катерина переписала на себя половину доли супруга, спустя три месяца после его смерти. Панова выдала тогда свидетельство о праве собственности. Но теперь суд удовлетворил ходатайство Босова-старшего.

Представитель группы подтвердил, что компания знает об изменениях. Вдова Босова не комментирует происходящее.

Месяц назад мать Босова Людмила и четверо сыновей обратились в суд с желанием оспорить права вдовы. Суд по ходатайству запретил Катерине совершать какие-либо действия с долей в группе.
"Меры по иску матери и детей запрещают распоряжение этой долей и изменение ее размера. Меры по иску отца приостанавливают действие свидетельства о праве собственности на эту долю", - говорится в сообщении.

Суд также может приостановить выдачу свидетельства о праве на наследство, предполагают эксперты. И Катерина не сможет владеть долей. Если же запись о переходе наследника внесена в единый реестр, то она может быть признана недействительной. Но Катерина может и оспорить решение. Тогда ограничения, добавляют эксперты, снимут.

Еще до первого иска вдова хотела передать долю в закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) "Видар инвест". Это лучший способ управления и защиты прав собственности на активы, сказала тогда Катерина.

При наследованию по закону свидетельство о праве собственности может быть выдано до истечении шести месяцев после открытия наследства. В случае наследования сложного имущества или бизнеса и при большом количестве наследников, ускоренная процедура не применяется.

Наследники оспорили долю вдовы, так как бизнес Босова начался до их брака, отметили в компании. На сайте группы сказано, что она основана в 1993 году. Но женился бизнесмен в 2016 году. Вдова Босова сообщила, что имеет право не только на половину его доли, но и на увеличение до 77%. Это сказано в ее встречном иске. До момента заключения брака доля Босова в уставном капитале "Алтека" была всего 66,5 тысяч рублей. В следующем году после брака Босов внес в уставной капитал 8,768 миллионов.

Весь уставной капитал вырос до 10,128 миллионов рублей, что дало возможность Босову увеличить долю до 86,57%. Он также смог участвовать в допэмиссии благодаря продажи машины Катерины Bentley Continental GT V8 S, который она до брака купила. Это вложение позволило бизнесмену сохранить контроль в "Сибантраците".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100