Андрей Косилов закосил под трезвого? | Андрей Косилов | Свежие новости The Moscow Post
9 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Андрей Косилов "закосил" под трезвого?

Бывший вице-губернатор Челябинской области "отправил" троих человек в больницу и мог откупиться от ГИБДД?

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, якобы, по мнению злопыхателей, сел за руль своего "Лексуса" пьяным и, выехав на встречную полосу, врезался в "Ладу". В результате аварии, водитель "Лады" и двое пассажиров оказались в больнице. Как утверждают завистники, изначально даже существовало в природе официальное заключение о том, что Косилов находился в состоянии алкогольного опьянения, но затем, оно куда-то исчезло. И, якобы, вместо правдивой экспертизы появилась поддельная, где сказано уже о полнейшей "трезвости" гражданина Косилова. Дескать, он просто не справился с управлением, когда пошел на обгон и вылетел на повороте на "встречку".

После своего ухода с поста первого вице-губернатора региона, курирующего социальный блок и сельское хозяйство, Андрей Николаевич не остался "на улице". Он тут же возглавил крупнейшее птицеводческое хозяйство – агрохолдинг "Равис". В нашем любимом отечестве частенько случается, что чиновник вначале, скажем так, "правильно" распределяет государственные субсидии и инвестиции в коммерческое предприятие, а затем вполне официально становится его главой. Может быть, так произошло и в данном случае с Косиловым, когда он лишился второго по значимости в области чиновничьего кресла?

Мог ли, вообще, Косилов подкупить "гаишников" и медиков? Трудно в это поверить, ведь, что первые, что вторые, в принципе, взяток не берут никогда! Да и у него самого, вряд ли поднялась бы рука с "заветным конвертом" для сотрудников правоохранительных "дорожных" органов и людей в белых халатах.

Ведь даже по молодости Андрей Николаевич в обкоме ВЛКСМ руководил воспитательной работой среди студенческой молодежи. А затем, уже в 90-е годы возглавил чековый инвестиционный фонд "Атлант". И, видимо, руководил им очень эффективно, раз на него, по информации газеты "Версия" было совершено восемь покушений. Видимо, Косилов отстаивал права простых вкладчиков, а криминалу это не нравилось? Или это были разборки конкурирующих бандитских группировок? Но уголовные дела по тем далеким событиям давно сданы в архив – зачем ворошить пыльные папки?!

Косилов – я принципиально никогда и рюмки в руках не держал!

Наивного Косилова обманули жулики?

Давайте рассмотрим более "свежие" дела, где так или иначе фигурировал гражданин Косилов, когда он уже стал вице-губернатором Челябинской области. В сферу его непосредственного контроля, как чиновника, входило государственное унитарное предприятие "Продовольственная корпорация Челябинской области".

Эта "контора" занималась приобретением семян для посевов, минеральных удобрений, топлива и сельскохозяйственной техники. Также ГУП занималось и продажей продукции, скажем так, современных российских крестьян. Идея подобной централизации была отличная, но результат оказался "черномырдинским": "хотели, как лучше, а получилось – как всегда!"

В 2006 году грянул скандал. Как выяснилось, вышеназванный ГУП "ПКЧО" перевел более 170 миллионов рублей, в качестве предоплаты, за дизельное топливо некоей московской фирме ООО "Интерстрой". Однако, солярка до Челябинска так и не "доехала". Кстати, эта компания была зарегистрирована неизвестно кем, по потерянному одной столичной дамой паспорту. Но ни генеральный директор ГУП Владимир Швадченко, ни его "куратор" Андрей Косилов, видимо, не удосужились проверить, куда же идут переводы государственных денег? Или, наоборот, они прекрасно были осведомлены об этом?

Андрей Косилов – доверяет и не проверяет?

Кто же станет авансом, в несколько заходов, не получив ни капли топлива даже для проформы, переводить всю, указанную в контракте сумму?! Такую "доверчивость" человека, находящегося на ответственном посту, наверно, вполне можно "переквалифицировать" в "преступную халатность", как минимум?

К слову, последний платеж произошел в начале апреля 2006 года. Как бы относительно логично – перед посевным сезоном, но выходит за рамки логики то, что Швадченко и Косилов, якобы, весну и все лето, сложа руки, ждали солярку. И только в августе "дружно" обратились с заявлением в региональное управление ФСБ. Уже потом, вдруг, выяснилось, что топливо, оказывается должно было поставлять не ООО Интерстрой" (куда "падали" деньги), а ООО ИФГ "ЕвроАзия". Владельца этой фирмы Исмайлова, конечно, арестовали, но кто вернет государству деньги?

Почему же вице-губернатор Косилов так долго ждал топливо и не обращался в правоохранительные органы? По словам злых языков, он хотел, чтобы переведенные деньги успели спокойно обналичить? Или у него просто "железное" терпение? И он до последнего не терял надежды, все же получить солярку? Оказывается, как писала "Версия", в июне-июле региональные начальники мотались по сельхозпредприятиям области, где, буквально, заставляли директоров подписывать акты приёмки-сдачи ГСМ, чтобы скрыть недостачу.

Ни одной акции и в руках не держал!

А как же ныне живется уже не чиновнику, а коммерсанту Косилову? Что это за предприятие такое – ООО "Равис – Птицефабрика Сосновская"? Обратимся к сухим и официальным финансовым отчетам за 2017 год. Выручка – 8,9 миллиардов рублей, прибыль – 613 миллионов рублей. Государственных закупок всего на 350 миллионов рублей. Как говорится, комар носу не подточит!

Но давайте вначале изучим показатели его учредителя – АО "Равис – Птицефабрика Сосновская". Выручка компании с 2012 года с цифрой 31 миллион рублей неуклонно падала до 2017 года до цифры в 9,9 миллиона рублей. А вот прибыль, на удивление, стремительно росла! В отчете 2017 года указаны фантастические 396 миллионов рублей прибыли при общей выручке всего 9,9 миллиона рублей. И, кстати, данные об учредителях по непонятной причине "засекречены". Неужели, на птицефабрике могут быть какие-то "гостайны"?! Может быть, там готовят каких-то "боевых" петухов-истребителей? Или кур-бомбардировщиков, метающих в возможного противника "ядерными" яйцами?

Итак, выяснить учредителей этого АО не удалось… А Косилов, тем временем, громогласно заявляет прессе, что у него нет ни одной акции предприятия. Да, дескать, даже у его родственников нет! В головном предприятии данных об учредителях нет и утверждать, что Косилов обманывает с акциями никто и не рискнет. Так зачем тогда у ООО "Равис - ПС", где он генеральный директор, целых девять "дочек"? Деньги что ли прятать от налогов? Или еще зачем?

Вот, к примеру, возьмем ООО "Белоносовское", где выращивают зерновые культуры. И, пожалуйста, в соучредителях указан гражданин Косилов! Листаем дальше список "дочек" – ООО "Уйский", и опять тут Андрей Николаевич в соучредителях. Следом идет ООО "Заря" – вновь соучредитель Косилов. И так далее, и тому подобное… Возникают справедливые вопросы, такой ли уж "бессребреник" бывший вице-губернатор и комсомольский вожак? Неужели и правда, ни одной акции он и в руках не держал?!

Не пора ли правоохранителям внимательнее "исследовать" деятельность его предприятия, а главное – многочисленных "дочек"?



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100