За что фанаты Marvel разозлились на циничного Скорсезе | Роберт Айгер, Мартин Скорсезе | Свежие новости The Moscow Post
12 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

За что фанаты Marvel разозлились на "циничного" Скорсезе

Горячие дискуссии не утихают в сети по поводу недавней критики фильмов Marvel. Люди поделились на два лагеря — те, кто горячо отстаивают киновселенную и те, кто согласен с голливудским режиссером Мартином Скорсезе.

Давайте вспомним, как в одном из интервью режиссер подверг критике фильмы о супергероях. Он подчеркнул, что эти картины "отвратительны", передает корреспондент The Moscow Post.

Скорсезе тогда объяснил, что пытался посмотреть кино Marvel, но просто не может себя перебороть. Режиссер сравнил фильмы Marvel с "парком развлечений", даже несмотря на хорошую актерскую игру.

Заявление именитого режиссера повлекло за собой негативную волну реакций со стороны поклонников супергеройских франшиз. Первым, кто ответил на его заявление, стал режиссер "Стражей Галактики" Джеймс Ганн. Он сразу подчеркнул, что уважает творчество Скорсезе, лауреата кинопремиии "Оскар", однако ему грустно слышать в свой адрес такие слова.

"Я был возмущён тем, что люди бойкотировали "Последнее искушение Христа", даже не посмотрев фильм. Печально, что теперь он сам аналогичным образом осуждает мои фильмы", — написал режиссер "Стражей".

И все же Ганн выразил благодарность ему, отметив, что с нетерпением ожидает новый фильм "Ирландец".

За франшизу вступилась и актриса Карен Гиллан, известная по роли Небулы в киновселенной Marvel. Она призналась, что большинство картин франшизы показывают историю визуально.

Немало было и тех, кто встал на сторону Скорсезе. К примеру, автор комиксов Рон Марц заявил, что опытный режиссер лучше других знает, что такое качественное кино. И здесь сложно не согласиться. Ведь у Скорсезе действительно прекрасная фильмография.

В цинизме Скорсезе обвинил один из авторов сценария "Доктор Стрэндж" Роберт Каргилл. Он отметил, что при производстве вышеупомянутого фильма создатели пытались сделать героев более глубокими. Их характер четко прорабатывался.

"Тот, кто считает, что Marvel только и создаёт аттракционы для парка развлечений, несправедлив и циничен", — написал он в Twitter.

Можно сказать, что это все-таки субъективная критика Скорсезе, ведь Каргилл ничем не обосновал свою точку зрения.

С юмором отнесся Питер Рэмзи, режиссер оскароносной анимационной ленты "Человек-паук: Через вселенные".

"Мартин Скорсезе — бог. Фильмы Marvel — хорошие и весёлые. Расслабьтесь", — отметил он.

Многие поклонники согласились с ним, добавив, что это все разные жанры. Такие разносторонние фильмы вообще не стоит сравнивать.

Продюсер и сценарист Чейз Митчелл заметил, что мнение Скорсезе вполне логично. Многие бы, наоборот, удивились, если бы великий режиссер считал иначе. Странно было бы узнать, что фильмы Marvel признают классикой. Супергеройские фильмы богаты на экшн, драйв и приключения. Там много юмора и красивых костюмов. Почему бы и не назвать такие фильмы "аттракционом".

Но у медали есть и обратная сторона. Здесь можно полностью поддержать главу Disney Роберта Аллена Айгера. Он не понимает, кого критикует Скорсезе. Однако, даже не в этом все дело. По его мнению, мэтры фильмов имеют полное право говорить о картинах все, что хотят, но они относятся неуважительно к созданию комиксов.

Айгер подчеркнул, что они также вкладывают душу, как и создатели классического кино.

И все же глава Disney осекся, когда сказал, что создание супергеройского фильма приносит хорошую прибыль.

Приводить в качестве примера маркетинговую составляющую на фоне такого скандала, мягко говоря, некорректно. Ведь изначально фильм — искусство. И, как мы знаем, оно не имеет цены.


Теги:   Marvel    Disney   


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100