банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Валерий Меладзе отменил "бойкот" "Голубого огонька"

Почему без "корпоратива" артист не видит позитива.

Новогодние развлекательные ТВ-программы стали для россиян традицией. Почти ни одна семья в стране не встречает Новый год без "огоньков". Поэтому неудивительно, что слова Валерия Меладзе о "бойкоте" "Голубого огонька" привели к скандалу, передает корреспондент The Moscow Post.

Все понимают, ситуация с пандемией COVID-19 не может не тревожить. Изменившиеся настроения среди жителей страны отражаются и на предстоящих праздников. Мероприятий почти не проводятся, как еще сохранить новогоднее настроение, когда вокруг ограничения, маски и рост заболевших.

Эти ограничения и заставили Меладзе вставить свои "пять копеек". С 13 ноября до середины января введен запрет на "проведение <...> развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей". Проще говоря, артисты сидят дома восемь месяцев. Что сильно возмутило звезду.

"Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и т. д. сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует", - негодует Меладзе в Instagram, сетуя на то, что люди каждый день спускаются в метро, вечно сталкиваясь друг с другом.

Валерий Меладзе отменил

Взято из официального аккаунта Instagram Меладзе

Он тут же добавил, что осознает жизненно-важную функцию метрополитена. Без подземной системы транспорта мегаполису фактически невозможно было бы существовать. Но вот без чего город может прожить, продолжил Меладзе, так это без новогодних концертов.

"Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съёмок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев", - сказал артист, оставив свою публику в противоречиях.

Реакция звезд на "бойкот" Меладзе

Певец Лев Лещенко принял его мысли, добавив, что в какой-то степени его коллега прав. Но о "бойкоте" не может быть и речи. Программы должны идти, заявил музыкант.

"Может быть, есть смысл поставить вопрос по-другому, что, если телевизионные съемки проходят, так люди должны за это получать просто какие-то гонорары, вот и все", - сказал Лещенко, заключив, что из этой темы не нужно делать скандала, это просто рабочие момент.

Продюсер Иосиф Пригожин тоже встал на сторону Меладзе.

"По существу Валерий прав, получается такая история, что во всем виноваты артисты, всем дали возможность работать, а артистов отдали на заклание", - сказал он, уточнив, что предложение артиста не сработает.

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов заявил, что группа не откажется от новогодних праздников. Тем более, у них уже прошли съемки. И звезды ожидают следующих предложений. Апполонов заметил, что артисты тоже люди, и им нужна работа.

Владимир Винокуров выступил против отмены концертов. Они подарят зрителям радость.

"Телевидение — это одно, а результат телевидения — это зрители. Это не самое лучшее, что можно придумать", — пояснил Винокур.

На Меладзе отреагировали даже чиновники. Так, партия "Коммунисты России" сочла, что резкий призыв артиста устроить "бойкот" новогодним шоу свидетельствует о нарушении УК. Мол, это может быть расценено как призыв к саботажу.

Глава партии Максим Сурайкин заметил, что в СССР подобная ситуация была бы невозможной. Ведь "Новогодний огонек" любят миллионы зрителей по всей стране. Эта передача сопровождает один из главных праздников почти все семьи.

 "Он работник культурного фронта в войне россиян против вируса, и он предал своих зрителей, хочет сам сбежать с передовой и других солдат подбивает", — считает Сурайкин.

Позже Валерий Меладзе одумался. Либо он действительно заложил другой смысл в свои слова, либо же решил "отмыться" от критики. Артист отметил, что его неверно поняли. Он говорил об этом гипотетически.

"Это я гипотетически, честно говоря, закинул удочку. <…> Мы ж не звери — взять ещё и лишить зрителей новогодних программ и хоть какой-то радости. <…> Конечно же, будут огоньки и всё это. Я лишь высказал своё возмущение", - сказал Меладзе, признавшись, что артисты в любом случае будут играть, потому что соскучились по своей работе.

На самом деле, на его слова отреагировали не только негативно. Некоторые согласились, что было бы здорово на ТВ пустить что-то новое.

А накануне журналист Илиас Меркури написал: "Пусть простолюдины сами себя развлекают, поют и танцуют. Искренне надеюсь, что этот бойкот состоится. Главное не спугнуть".

После "переобувания" Меладзе, пользователи в Сети посчитали, что он просто решил сделать такой черный "пиар-ход".

Актриса Дария Юргенс в Twitter призналась, что обрадовалась, когда узнала о "бойкоте". Она отметила: "Ну пусть хоть увидят, что люди не расстроились, а искренне обрадовались".





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100