В Сан-Франциско сорвали показ картины Т-34 | The Moscow Post
26 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

В Сан-Франциско сорвали показ картины "Т-34"

Стало известно, что в Сан-Франциско отменили показ российской ленты "Т-34" о Великой Отечественной войне, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление Александра Белякова.

Он является директором по развитию группы компаний "Киносфера", которая осуществляют прокат фильма на территории Северной Америки.

Беляков заявил: "Показ, который должен был состояться 21 февраля в кинотеатрах Сан-Франциско, сорван из-за нездоровой реакции отдельных радикалов, увидевших в фильме пропаганду". Он отметил, что активисты не видели картину целиком, все выводы были сделаны из трейлера.

Ранее был отменен показ "Т-34" в кинотеатре West Newton Cinema, который расположен в пригороде Бостона, штат Массачусетс. Активисты написали письмо руководству кинотеатра. Позднее с активистом связался хозяин кинотеатра. Он получил много звонков и писем от жителей района и решил отказаться от показа фильма.

Никакой афиши на официальном сайте кинотеатра с постером "Т-34" сейчас нет, однако билеты продаются только на сеансы 13-14 февраля. Прокат в США начался 17 февраля и должен закончился 24 февраля. Показ запланирован в 24 кинотеатрах 20 американских и канадских городов.

Отметим, что в Латвии прокат фильма вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Одни были в полном восторге, другим же он показался "подростковым".

Сегодня посольство Украины в США потребовало отменить прокат фильма во всех американских кинотеатрах, так как члены ведомства углядели в ленте пропаганду милитаризма и агрессию Москвы.

Напомним, что картина "Т-34" рассказывает о том, как попавшие в немецкий концлагерь в годы Второй мировой войны советские военнослужащие сумели бежать из плена, захватив привезенный немцами с фронта новейший советский танк Т-34-85. Картина заняла второе место по сборам в истории российского проката после 1991 года. Фильм появился на экранах 1 января и за первую неделю собрал более 1 млрд рублей.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100