25 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Трамп отказался платить Меган Маркл 10 млн долларов

Когда в январе Меган и принц Гарри сделали громкое заявление о выходе из состава королевской семьи, они видимо не предполагали, что им придется самим обеспечивать себя. С другой стороны, о чем пара думала?

Ведь супруги сами желали обрести полную финансовую независимость, а теперь "шатаются" из одной страны в другую, чтобы попросить о помощи. О приключениях бывших членов королевства Великобритании рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Знаменитых британцев можно сравнить с героями какого-нибудь приключенческого телесериала. Каждая новость о Меган и принце Гарри будоражит и раздражает жителей королевства. Чем они еще недовольны?

С самого начала вопрос о том, кто будет платить за их охрану, был спорным. Супруги думали, что правительство Канады возьмет на себя обязательство в 20 миллионов фунтов стерлингов и безвозмездно одарит их защитой. Однако власти Канады официально отказались от такого "заманчивого" предложения.

И вот настала другая проблема — британцы тоже не хотят платить за принца и герцогиню.

Во время телешоу Good Morning Britain огласили результаты опроса, согласно которому почти 100% подданных королевы Елизаветы II категорически не желают обеспечивать Меган и принца Гарри.

В какой-то степени они виноваты в реакции жителей Британии. Супруги сами приняли решение посетить Лондон без их сына Арчи. И как стало известно, отдельная охрана ребенка в Канаде обойдется как минимум в 50 тысяч фунты. Это и стало последней каплей для британцев.

Теперь Меган Маркл и принц Гарри оказались в весьма затруднительном положении. Перед ними возникла реальная перспектива финансового краха. Напомним, что в год экс-королевской паре нужно отдавать за эксклюзивную охрану порядка 10 миллионов долларов.

И вот они решили перекочевать в Соединенные Штаты. Пара обратилась к президенту страны Дональду Трампу. Но тот тоже наотрез отказался выделять из бюджета государства такую сумму.

"Я узнал, что Меган и Гарри, которые сначала покинули Британию, теперь будут жить в нашей стране. Конечно, я большой друг Британии и королевы Елизаветы. Но мы не собираемся платить за их охрану. Они должны делать это сами!" — категорично заявил Трамп.

Логично, не правда ли? Ведь в условиях общего мирового кризиса каждая копейка на счету.

Но Меган просто так не может смириться с отказом. Она почувствовала, что в этой ситуации выглядит как "попрошайка", поэтому почти сразу ответила Трампу.

Меган через своего представителя заверила, что и не планировала просить денег у президента США. У них якобы есть частный источник финансирования.

"Мы уже нашли частный источник финансирования", — так она отреагировала на выступление президента.

Конечно, многие ей не поверили. Стал бы Дональд Трамп выпускать официальное заявление, если бы принц и герцогиня к нему не обратились за помощью?

Да и некий намек на "частный источник" сделал заявление менее правдоподобным. Да и кто вообще согласится отдавать 10 миллионов долларов в год за Меган Маркл и принца Гарри просто так? Не такие у них уж и "красивые глазки".


Места:   США   

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru