Тарантино много раз смотрел Человека-амфибию | Леонардо ДиКаприо, Квентин Тарантино | Свежие новости The Moscow Post
15 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Тарантино много раз смотрел "Человека-амфибию"

Сегодня на пресс-конференции в Москве, голливудский режиссер Квентин Тарантино рассказал, что в детстве часто пересматривал советскую картину "Человек-амфибия".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Режиссер уточнил: "Я обожал его, я не знал, что он русский". Лента "Человек-амфибия" вышел в 1961 году, снят по одноименному роману Александра Беляева. Режиссерами выступили Геннадий Казанский и Владимир Чеботарев.

Во время мероприятия режиссер рассказал об идее своего последнего, десятого, фильма. "Я хочу сделать десять фильмов. Я хочу, чтобы появился еще один фильм. У меня есть ещё одна идея. То, что вы видите сейчас, это предпоследний фильм. Вообще, конечно, я вложил в этот фильм все, что у меня было. Я не хотел, чтобы что-то осталось недосказанным или недоделанным" - заявил Тарантино.

Вместе с режиссером встречу с журналистами посетили продюсеры ленты Шеннон МакИнтош и Дэвид Хейман.

Ранее в министерстве культуры России рассказали, что минкульт Владимир Мединский подарил Тарантино копию первого издания книги Бориса Пастернака "Близнец в тучах". Сборник был выпущен в 1913-м году.

Известно, что Тарантино большой поклонник творчества Пастернака, а в свой последний визит в Москву (2004 год) посетил могилу поэта в Переделкине.

Также Мединский показал Тарантино внутреннюю территорию Кремля, знаменитые памятники искусства Царь-колокол и Царь-пушку. Затем они прошли в Большой Кремлевский дворец, где министр показал всю роскошь Георгиевского зала.

Напомним, что Тарантино приехал в Россию, чтобы представить свою картину "Однажды в... Голливуде". Главные роли в котором исполнили Брэд Питт, Марго Робби и Леонардо Ди Каприо. Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его "золотого века". По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

В конце прошлого месяца американская актриса Шеннон Ли, дочь Брюса Ли, раскритиковала картину Тарантино за то как он показал ее отца. Актриса оценила талант Майка Мо, который сыграл Брюса Ли, однако осталась недовольна решением режиссера, который превратил ее отца в карикатуру. При просмотре фильма ей было неловко, так как в зале люди посмеивались над ее отцом.

За первый уикенд картине удалось собрать в прокате 40 миллионов долларов - это рекордный сбор с ленты Квентина Тарантино.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100