банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Секс, премия и Билли Айлиш

Ежегодная торжественная церемония награждения премиями Грэмми-2020 уже прошла, но без скандалов не обошлось. Бывшая глава Грэмми Дебора Дуган заявила, что лауреатов объявляют после нечестного голосования. Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

Как рассказали представители The New York Times, в январе с поста руководителя премии уволили Дебору Дуган. Она проработала только 6 месяцев, поэтому просто не смогла сдержать своих эмоций.

Официальная причина увольнения — "превышение служебных обязанностей". В Национальную академию искусства и науки звукозаписи обратилась одна из подчиненных Деборы. Клодд Литтл заявила, что ее руководительница не стыдится злоупотребить своими полномочиями. По словам подчиненной, Дуган жестко обращается с сотрудниками компании и прибегает к публичным унижениям.

В связи с этим Литтл попросила провести расследование и применить санкции в отношении Деборы. Однако в Грэмми решили пойти по простому пути, уволив женщину.

История на этом не закончилась. Дебора Дуган отправила в Национальную академию жалобу на 44 страницы. В заявлении было сказано, что ее вынужденный уход был связан с тем, что она обнаружила много нарушений устава компании. Так, Дуган отметила, что страдала от сексуальных домогательств, а также от постоянной дискриминации по гендерному признаку.

Дуган не поскупилась и раскрыла некое резонансное преступление, которое якобы скрывают в компании. По словам экс-главы премии, ее предшественник Нил Портнов изнасиловал одну из номинанток Грэмми.

Информация, которая стала известна Дуган случайно, и стала настоящей причиной ухода, уверена американка.  

Дебора Дуган рассказала, что представители премии часто прибегали к подделке голосований, чтобы продвинуть тех артистов, которые даже не оказывались в 20-ке претендентов на престижную награду. В качестве примера Дебора привела Ариану Гранде. В проком году певица должна была бороться за награду с песней No Tears Left To Cry, но до церемонии его сменили на более популярный God Is a Woman.

Экс-глава Грэмми пообещала, что расскажет больше информации о внутренней жизни компании.

Представители премии уже успели отреагировать. Они считали, что замена главы Грэмми должна было пройти тихо, поэтому не устраивали скандала. Особенно перед церемонией, которая прошла 26 января в США.

Однако Дебора опубликовала всю информацию только после того, как ее обвинили в давлении на сотрудников компании.

"Против нее лично было выдвинуто юридическое заявление работницы. Она утверждала, что госпожа Дуган создала "токсичную и невыносимую" рабочую среду и занимались "злоупотреблением служебными полномочиями и издевательствами", – ответили представители Грэмми.

Напомним, что фаворитом 62-й премии стала певица Билли Айлиш в пяти номинациях: "Песня года" (Bad Guy), "Альбом года" (When We Fall Asleep, Where Do We Go?), "Запись года" (Bad Guy), "Лучший новый исполнитель" и "Лучший вокальный поп-альбом". Девушка первая за 40 лет победительница, которая взяла все награды. До нее такого успеха добился Кристофер Кросс в 1981 году.

Брат Айлиш Финнеас признан продюсером года.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100